ВХОД
Вернуться
Чиновники не экономят на себе, но сократили расходы на медицину, образование и социалку
фото: ill.in.ua

Чиновники не экономят на себе, но сократили расходы на медицину, образование и социалку

Бюджетная экономия достигнута за счет недофинансирования обязательных бюджетных расходов
Из 4,6 млрд гривен, которые удалось сэкономить правительству по итогам июля текущего года, лишь 0,4 миллиарда высвобождено за счет ограничения расходов на государственное управление.
В то же время наибольшее снижение бюджетных расходов зафиксировано в поддержке реального сектора, медицине и социальном обеспечении — подсчитали эксперты проекта «Цена государства: популярная экономика» центра социально-экономических исследований «CASE-Ukraine».

На чем сэкономили бюджет


Данные проекта «Цена государства: популярная экономика»
«В публичной риторике власти делали акцент на сокращении административных расходов, однако на самом деле расходы на общегосударственные функции сократились на 16% и по сравнению с прошлым годом освободили ресурс всего в 0,4 млрд. грн. Больше всего удалось сэкономить на расходах по поддержке реального сектора, медицине и социальном обеспечении. Эти три сектора дали 2/3 брутто экономии», — говорится в комментарии к исследованию.
По подсчетам экспертов, финансирование обороны, обслуживания госдолга и ЖКХ выросло на 60% до 7,4 млрд. грн.
«Причины роста расходов на оборону и обслуживание долга очевидны — АТО, девальвация, график обслуживания долга. Увеличение финансирования ЖКХ связано с требованиями МВФ компенсации разницы в тарифах на газ. Картина сокращения говорит о том, что, скорее всего, в июле власти де-факто недофинансировали расходы, которые де-юре предлагало сократить очередными изменениями в бюджет. За 7 месяцев 2014 г профинансировано менее половины годового плана. Выполнение поставленный заданий в полном объеме требует ускорения роста расходов в последующих периодах», — резюмируют аналитики «CASE-Ukraine».
Как сообщила ранее Государственная казначейская служба, расходы сводного бюджета сократились по сравнению с июлем 2013 г на 9% до 38,2 млрд. грн.
 
Опубликовано на minfin.com.ua 31 августа 2014, 11:43 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (12)

+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
31 августа 2014, 12:50
#
Всё правильно, ведь сказано:… кто имел, тот иметь будет и приумножит,… кто не имел, тот потеряет даже то, чего не имел…
+
0
knaz197
knaz197
31 августа 2014, 13:02
олег
#
Все повторяется. как быть?
+
+9
OLdPlane
OLdPlane
31 августа 2014, 13:18
Юрий, Днепропетровск
#
Жить дальше.
+
+4
Dreamer
Dreamer
31 августа 2014, 15:24
#
А глупый народ всё чего-то ожидает.
+
0
dinamo
dinamo
31 августа 2014, 16:31
Иннусик :), Харьков - первая столица
#
Ага, и мечтает :)
+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
31 августа 2014, 16:44
#
Каждый человек, в любом государстве, в любой ситуации, — живёт надеждой.
+
+1
semenvekselberg
semenvekselberg
31 августа 2014, 19:37
Киев
#
По образцу немецких «бережливых» политиков в европе вводится мода на многократное использование посуды с одной мойкой в конце дня, прием одной ванны всеми членами семьи, замена качественных авто на велики и экономия аренды жилья, проживая в собственных офисах. Слово «европеец» звучит гордо…
+
0
dinamo
dinamo
31 августа 2014, 20:16
Иннусик :), Харьков - первая столица
#
Кризис — это Вам не шутки.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
1 сентября 2014, 02:37
Киев
#
Понятно, что отмашки на окончание кризиса из-за океана ещё не было, но кризис европейский — это особая форма массовой шизофрении, когда пытаются свести в одно целое два совершенно отличающихся этноса: немецко-скандинавско-прибалтийский и славянско-средизимноморский. Что хорошо для одних — убийственно для других и наоборот. Экономическое доминирование германии в европе при отказе сопровождения его соответствующим политическим лидерством приводит к колоссальныму внутриевропейскому напряжению, делающим невозможным экономическое развитие сообщества разношёрстных наций особенно в моменты кризиса, и ведущее к неминуемому развалу евроЗоны как искуственного союза…
+
0
dinamo
dinamo
1 сентября 2014, 07:57
Иннусик :), Харьков - первая столица
#
Умничка. Все логично.

Но просто они учатся сочетать плохо сочетаемое и иногда у них получается. У нас же в одной стране запад гордо едет воевать на восток с местными людьми, а потом, получив по мозгам, возвращается крича «слава единой нации».

Кто это все устроил в стране? Жили ведь очень неплохо, как теперь оказывается. Или нет?
+
+14
Qwerty1999
Qwerty1999
1 сентября 2014, 10:20
Qwerty, Ольгино
#
Версия, что нынешняя война в Донбассе – спецоперация России, направленная на получение человеческих ресурсов, на первый взгляд, кажется дикой. В то же время она дает ответы на все вопросы. И потому может оказаться единственно верной.
Донбасс – самый густонаселенный регион Украины. И если из 7 миллионов человек хотя бы треть окажется в вымирающих регионах РФ – это будет серьезное завоевание для нашего северного соседа. На это стоило тратить миллиарды рублей в виде военной помощи мятежникам. Стоило подставляться под санкции мирового сообщества.
Ведь другим путем «купить» рабочие руки для разработки недр не выйдет. Не китайцев же приглашать, которые завтра привезут в Сибирь семьи и через 20 лет станут доминировать в регионе.
Мы столько лет говорили фразу «главное богатство нашей земли – работящие люди», что перестали понимать ее смысл. Но для России славянское население на бескрайних просторах за Уралом – на вес золота.
+
+5
Qwerty1999
Qwerty1999
31 августа 2014, 22:22
Qwerty, Ольгино
#
Semenvekselberg
«По образцу немецких «бережливых» политиков»
Периодически общаюсь с хорошим знакомым и по-совместительству немцем, у которого есть и приличная немецкая машина и качественный немецкий велосипед. Так вот в булочную он ездит на велосипеде и не стыдиться этого, при поездках за город или по работе — уже на машине…

Это только россияне и украинцы даже за хлебом с соседнюю булочную гоняют на авто, ну почти как в «Бриллиантовой руке».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд