ВХОД
Вернуться
Спекулянты утром попытались «качнуть» рынок информационным вбросом
фото: deita.ru

Спекулянты утром попытались «качнуть» рынок информационным вбросом

Реальные котировки на валютном межбанке в пределах 13,7-13,9 грн/$

Реальные котировки на открытии валютного межбанка составляют 13,7-13,9 грн/$, в то время как некоторые участники выставили завышенные курсы 14-14,8 грн.

По состоянию на 10:30 утра на сайте Национального банка была размещена лишь одна котировка по средневзвешенному курсу 13,4375 грн/$ при «нулевом» объеме сделки, в то время как накануне вечером средневзвешенный курс составил 13,51 грн/$ при объемах торгов свыше 400 млн долларов.

Как пояснил «Минфину» один из участников рынка, такие действия можно характеризовать скорее как «информационный вброс»: заголовки в интернете призваны скорее оказать психологическое давление, нежели изменить реальное состояние рынка.

Банкиры сегодня, скорее всего, будут достаточно консервативны в котировках: сегодня состоится очередная встреча руководителей крупнейших банков в НБУ. Ранее регулятор не только пригрозил финансистам административными мерами, но и пошел на компромисс с банкирами: НБУ принял решение отказаться от применения штрафов в том случае, если банк допустил нарушение нормативов вследствие экономической и курсовой дестабилизации.

«Мы не пересматривали свой прогноз о постепенном снижении курса до отметок 13,00- 13,50 грн/$ в течение сегодняшнего дня и призываем всех участников рынка воздерживаться от дальнейшего расшатывания рынка информационными вбросами. Реальные котировки утром находились в пределах 13,7-13,9 и имеют тенденцию к снижению как курса продажи, так и покупки», — рассказал порталу «Минфин» казначей одного из крупных банков.

Банкир посоветовал не принимать скоропалительных решений, поскольку в течение дня, наиболее вероятно, будет наблюдаться снижение курса.

«Единственным фактором роста курса по дню могут быть только негативные политические новости, экономических предпосылок для роста курса доллара нет: ожидания по получению транша МВФ и Всемирного банка в ближайшее время и дополнительные меры НБУ по стабилизации курса дают основание предполагать постепенное снижение курса доллара относительно гривны в ближайшее время», — сказал финансист.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 августа 2014, 11:02 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
29 августа 2014, 11:18
#
«Реальные котировки на валютном межбанке в пределах 13,7-13,9 грн/$» Это при том варианте- что МВФ таки транш даёт. На сей новости- сам Бог велел бы просесть. МВФ будет кредитовать лет двести?
+
0
Nekrasov
Nekrasov
29 августа 2014, 11:32
#
Рынок делают новости. В данном случае, с экономической точки зрения, рынок однозначно должен отреагировать снижением. Однако, исходя из реалий именно сегодняшнего дня — политические новости очень активно на это влияют и не всегда позитивно, что отражается и на настроении людей и на настроении бизнеса. Будем надеяться- что политики нас не подведут и позитивных новостей станет больше.
+
+40
Natalie11
Natalie11
29 августа 2014, 11:35
Наталья, Одесса
#
— Пижоны! — в восторге кричала Гонтарева.-- Что же вы не бьете вашего гроссмейстера? Вы, если не ошибаюсь, хотели меня бить?
Она описала вокруг потерпевших крушение круг.
— Вы же понимаете, банковские индивидуумы, что я могла бы вас поодиночке утопить, но я дарую вам жизнь. Живите, граждане! Только, ради создателя, не играйте на межбанке!
+
0
Mamula
Mamula
29 августа 2014, 12:29
#
Мда. Информационный вброс нынче более мощное оружие, чем силовое принуждение. Внушить человеку что-то крайне просто с учетом развития средств массовой информации, но это не совсем легально, как по мне. Почему бы НБУ не обеспечивать более четкое высветление информации и этим предотвращать подобные вбросы? Ведь достаточно просто вовремя размещать информацию на своем сайте
+
0
Radion
Radion
29 августа 2014, 12:51
#
НБУ уже давно забыл, что у него существует свой сайт для общения с населением. Теперь в основном все банкиры пользуются фейсбуком, где делают все якобы официальные заявления. Именно поэтому всякие заметки в Интернете имеют такую силу, как мы видим сегодня.
+
0
Олег Фандей
Олег Фандей
29 августа 2014, 12:47
#
Что такое нулевой объем? — если в миллионах — например фирма купила 900 000 долларов — тогда получается 0,9 млн долларов — читаем первую цифру — получается типа «0» — можно это назвать информационным вбросом — просто предприниматели сейчас будут боятся покупать валюту — потому как потом получат по шапке проверками — сейчас все получили явный намек — с валютой имеют дело только избранные — точка. Думаю с кредитами МВФ — навремя покончено — потому как если Россия имеет планы до Киева дойти или сухопутный коридор до крыма нарисовать — то от Украины уже мало что в результате остается то вообще — в Европе это понимают и вежливо начинают тянуть время — мол — извините, но мы не хотим чтобы наши деньги в результате достались народу новороссии — а это значит — Путину.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд