ВХОД
Вернуться
Болгария приостановила все работы по «Южному потоку»
Фото: gazprom.ru

Болгария приостановила все работы по «Южному потоку»

Проект останется замороженным до тех пор, пока не будет отвечать требованиям Еврокомиссии
Болгария объявила о заморозке работ на газопроводе «Южный поток». Министр экономики и энергетики Болгарии Васил Штонов поручил Болгарскому энергетическому холдингу приостановить все действия в рамках проекта «Южный поток». Причиной такого решения стало «несоответствие проекта требованиям Еврокомиссии», сообщается на сайте министерства.
Штонов заявил, что проект останется замороженным до тех пор, пока не будет отвечать требованиям Еврокомиссии. Сейчас министр распорядился прекратить все действия в рамках проекта, в том числе заключение новых договоров, как пишет РБК-Украина.
Ранее Евросоюз потребовал от Болгарии приостановить строительство «Южного потока» 3 июня. Брюссель указывал на несоответствие проекта европейскому Третьему энергопакету, в соответствии с которым собственниками расположенных в Евросоюзе трубопроводов не могут быть компании, которые заняты в добыче газа. Кроме того, ЕС предполагает, что во время заключения контрактов на строительство газопровода болгарские и российские компании получили привилегии.
Напомним, строительство «Южного потока» ведется с 2012 г. Мощность газопровода должна составить 63 млрд куб. м в год. Часть трубопровода будет проложена по дну Черного моря. Трубопровод длинной около 1,5 тыс. км пройдет по территории Болгарии, Сербии, Венгрии и Словакии. Газпром допускает строительство ответвления в Австрию. Ввод газопровода в эксплуатацию запланирован на 2015 года, на проектную мощность он выйдет в 2018 года.
Опубликовано на minfin.com.ua 19 августа 2014, 08:52 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+26
Donkey
Donkey
19 августа 2014, 09:40
#
Недальновидненько
+
0
Toha
Toha
19 августа 2014, 10:45
toha, Столица!
#
Строили-строили, и вдруг стал не соответствоватьтребованиям Еврокомиссии… чудны дела.
+
+8
dikkens
dikkens
19 августа 2014, 11:46
Одесса
#
Кто там кричал, что Болгария прогнулась под Путина?
+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
19 августа 2014, 12:24
#
Бабушка Европа, поставила младого члэна ЕС в угол, объясниснив, что коль ты живёшь в семье, то будь добра забудь о былых застольных собутыльниках.
+
+11
semenvekselberg
semenvekselberg
19 августа 2014, 12:32
Киев
#
А большинство болгар «за», или как обычно, в добровольно-принудительном порядке???

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд