ВХОД
Вернуться
Работа в удовольствие: ТОП-10 необычных профессий Киева, за которые хорошо платят

Работа в удовольствие: ТОП-10 необычных профессий Киева, за которые хорошо платят

Сегодня вопрос трудоустройства для многих украинцев стоит остро. Возможно ли в Киеве найти интересную и необычную работу с высоким доходом?

Средняя заработная зарплата украинцев в июне по данным Государственной службы статистики составила чуть более чем 3 600 гривен. По регионам самая высокая средняя заработная плата традиционно зафиксирована в Киеве на уровне 5 425 гривен.

Как отмечают аналитики госстата, самая высокая средняя зарплата в июне у работников авиационной отрасли — 11 673 гривен. Средний заработок финансистов и страховых агентов составила 6 738 гривен. Самая низкая оплата труда, согласно данным госстата, у работников почты — 1 971 гривен и в сельском хозяйстве — 2 391 гривен.

Не многих впечатляют такие цифры, поэтому проблема поиска интересной и хорошо оплачиваемой работы, как никогда, актуальна. Существует стереотип, что в Украине среди наиболее оплачиваемых профессий, как правило, топ-менеджеры, юристы, работники IT-сферы и прочие. Однако вы можете быть удивлены, узнав, что некоторые представители развлекательной индустрии, сферы обслуживания также могут неплохо зарабатывать в Киеве.

«Минфин» обратился за помощью в Rabota.ua и разузнал больше о необычных предложениях на рынке труда столицы от самых щедрых работодателей.

Итак, первое место в рейтинге заняла вакансия «Руководитель по развитию глянцевого издания» с оплатой 20 тысяч гривен в месяц. От кандидата на должность с оригинальным названием требуется амбициозность и харизматичность, мотивированность на высокую оплату труда.

«Если вы знаете, что можете больше и готовы доказать это, нацелены на результат (в том числе собственный финансовый результат), способны сплотить вокруг себя коллектив, стать авторитетом для сотрудников и суметь их «замотивировать», тогда мы предлагаем вакансию, которая позволит реализовать себя», — говорит работодатель.

На втором месте находится вакансия с загадочным названием «SystemAdministrator non-vulgaris» с зарплатой в 20 тысяч гривен.

«Властелинам протоколов и повелителям офисных сетей посвящается… В далеких темных глубинах огромных Дата-центров нужно настраивать и администрировать группы серверов коммерческого назначения», — говорится в объявлении.

Работодатель обещает «возможность прокачки до 80 левела, дом гильдии в окрестностях Львовской площади, вознаграждение за подвиги — до 20 тысяч золотых, верного коня, удобное седло и гибкий график — домой можно не уходить». 

На третьем месте предложение для противников восьмичасового рабочего дня в офисе. Если для вас баня — «не только ремесло, но и любимое дело», тогда вакансия «Банщика -пармейстера» с оплатой в 15 тысяч гривен - ваша. Работодатель, помимо стандартных требований, просит указать в резюме рост, вес, отношение к религии, приложить фото, наиболее точно характеризующие личность, прокомментировать девиз «Меньше текста, больше дела!»

Четвёртое место рейтинга занимает вакансия «Эмбриолог» с зарплатой 12 тысяч гривен в месяц. Работодатель готов брать специалиста с опытом на удобный ему график.

На пятом месте — вакансия «Репродуктолог», кандидату обещаю 15 тысяч гривен в месяц. Если для вас такие непростые термины, как эхогистеросальпингография, контролируемая индукция овуляции, экстракорпоральное оплодотворение — не пустой звук, тогда это работа для вас.

На шестом месте находится вакансия для любителей туризма - «Ведущий программы о путешествиях» с оплатой 10 000 гривен в месяц. Работодатель непривередлив, компания ищет молодого человека от 25 до 32 лет. Если у вас привлекательная внешность, хорошая дикция и отличное чувство юмора — вы смело можете попытать счастья.

Седьмое место рейтинга досталось интереснейшей вакансии «Модельер обувного производства» с оплатой 18 000 гривен. Кандидат должен быть готов не только к созданию перспективных моделей обуви от эскиза до запуска в производство, а и ко многому другому. Например, модельер должен вести переговоры, заключать договора, принимать участие в дизайн-бюро на этапе формирования коллекции и многое другое. 

На восьмом месте расположилась вакансия для семейной пары «Помощники по хозяйству» с оплатой 17 000 гривен на двоих. Условия работы: с проживанием, возможен переезд семьи за границу. На девятом месте расположилось схожее предложение. Дружелюбный человек разыскивает «Домработницу» и обещает 12 тысяч гривен в месяц. К резюме просят обязательно прилагать три большие фотографии.

Завершает десятку необычных вакансий «Танцовщица в отель Интерконтиненталь» с оплатой 11 000 гривен. Главное для работодателя — умение красиво танцевать «go-go». Если вы не желаете с утра до вечера сидеть в офисном кресле и смотреть в монитор, возможно, работа на вечеринках именно для вас. 

Список необычных профессий бесконечен и если постараться, каждый может найти множество нестандартных идей ради более высокого заработка.

Кристина Болотова

Опубликовано на minfin.com.ua 8 августа 2014, 12:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+6
Виктор Пастернак
Виктор Пастернак
8 августа 2014, 12:59
Киев
#
А я уже думал, что стриптизерш на включат )
+
+9
Donkey
Donkey
8 августа 2014, 13:00
#
Прикольно. 7-е место- работодатель хочет, чтобы за 1,5 тыс. долларов чувак делал все от моделирования до пошива и продажи.
8-е место — сбор цитрусовых в Греции, проживание в бараках и 17 тысч грн. на пятерых
9-е место — Ха-ха-ха. Это ж какую такую «домработницу» ищет дружелюбный за 1 тысячу долларов?
10-е место вообще без комментариев.
4-е и 5-е места — насмешили. За эти деньги работодатель может найти только выпускника медина или биофака в клинику по бесплодию.
Донор спермы получает в месяц больше чем они предлагают спецам.
Не смешили бы людей, а то из 10 профессий — 2 относятся к самым обычным (9 и 10)
+
0
Кристина Болотова
Кристина Болотова
8 августа 2014, 15:21
#
Спасибо, мы учли Ваш отзыв.
+
0
vitaliian
vitaliian
11 августа 2014, 12:48
#
Статья интересная но только в другой тональности, я бы её назвал «будьте бдительны», потому что есть много вопросов к таким вакансиям где работодатель «просит указать в резюме рост, вес, отношение к религии, приложить фото».

Иначе фраза «и если постараться, каждый может найти множество нестандартных идей ради более высокого заработка» выглядит издевкой над теми, кто может попасть на удочку аморальных и противозаконных предложений.

Раньше была популярная «работа в интернете» (с применением видеосвязи) для девушек с приятной внешностью. Видимо этих работодателей уже придавили, или может просто вакансий нет…
+
0
yarg
yarg
13 августа 2014, 11:30
Кара-Луганск
#
А в чем проблема с предложениями, где работодатель «просит указать в резюме рост, вес, отношение к религии, приложить фото»?
Никто не будет брать мясником буддиста. Мне каженся это логично. Зачем же терять время на заранее непроходные варианты?
+
0
vitaliian
vitaliian
13 августа 2014, 17:14
#
Почему не написать тогда в обязанностях что будет человек делать? Буддист посмотрит, что делает мясник и предлагать свою кандидатуру не будет. По параметрам вроде «рост/вес/размер груди/фото» обычно подбирают себе любовниц. А нежелательная религиозность (видимо) может помешать сотруднице нарушать известные заповеди.
+
0
yarg
yarg
13 августа 2014, 17:36
Кара-Луганск
#
А что — сейчас принято любовниц на работу брать? не 80-е же годы…
требования совершенно обычные. Если у человека излишний вес — не быть ему танцовщицей в шоу или продавцом в модном магазине. Буддисту не быть мясником, а криворожке — не быть ведущей телешоу. Все просто и логично.
+
+6
vitaliian
vitaliian
13 августа 2014, 22:58
#
Наверное… я вобщем то и не спорил. Сам когда-то подбирал персонал, искал страницу соискателя в соц сетях, пытался понять что человеку интересно, чем он ( она) дышит. Наилучшие результаты ( по работе) выдавали парни спортсмены и девушки не модельной внешности, но это скорее наблюдение чем какае то закономерность. Спортсмены лучше работают в команде, легче переносят неудачи, охотно помогают новичкам и редко болеют. На воспитание этих качеств (у тех кто не адаптирован к самодисциплине) могут уйти годы. В этом смысле хуже всех себя показали выпускники ВУЗов и отслужившие армию. Привычку шариться и филонить у них не отнимешь.
+
+7
vicmarin37
vicmarin37
8 августа 2014, 18:08
#
Интересно, почему у работников почты такая низкая — берут за доставку пенсий плюс почтовые услуги, переводы, посылки?
или уходит всё в центральный офис? а сами почты не ремонтировались по 20 лет…
+
0
notslave
notslave
12 августа 2014, 09:54
Харьков
#
С таким успехом в этот список можно внести, например, «сурогатная мать». Сезонная работа, хорошо оплачивается, свободный график…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд