ВХОД
Вернуться
Миссия МВФ завершила работу в Украине
фото: obozrevatel.ua

Миссия МВФ завершила работу в Украине

Через несколько недель Киев ждет второго транша кредита

Миссия Международного валютного фонда во главе с Николаем Георгиевым завершила сегодня работу в Киеве.

Ранее предполагалось, что работа миссии продлится с 24 июня по 9 июля, но время пребывания было продлено до сегодняшнего дня.

«Конструктивный диалог между делегацией МВФ и членами украинского правительства продолжается», — сказано в сообщении Министерства финансов по итогам пребывания миссии Фонда в Украине.

Ранее сообщалось, что главной целью визита миссии МВФ является оценка выполнения Киевом взятых на себя обязательств в рамках кредитной программы stand-by.

Украинские экономические эксперты высказывали мнение, что продление сроков пребывания представителей Фонда в Киеве связано с возможностью увеличения объемов финансирования со стороны МВФ: в ходе проведения АТО восточным регионам Украины нанесен серьезный экономический урон, на компенсацию которого может потребоваться дополнительное финансирование. Представители МВФ в Вашингтоне опровергли возможность расширения финансирования Украины со своей стороны, указав, что правительство должно изыскивать средства на восстановление пострадавших регионов у других международных кредиторов и финансовых доноров.

В рамках двухлетней программы stand-by Украине предоставлена возможность воспользоваться кредитными средствами МВФ на сумму $ 17 млрд, $ 3,19 млрдиз них Киеву были предоставлены 6 мая текущего года.

Решение о предоставлении следующего транша центральный офис МВФ в Вашингтоне (США) может принять в ближайшие недели.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июля 2014, 17:58 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (18)

+
+20
semenvekselberg
semenvekselberg
13 июля 2014, 18:40
Киев
#
Совпадение это или нет, но как только меняется формат заметок (в данном случае на Минфине) — жди плохих новостей. В моём конкретном случае мои глаза не воспринимают этот новый, «улучшенный». Как будто спецом сделан, чтобы люди не читали…
+
+8
Donkey
Donkey
13 июля 2014, 19:49
#
Все согласно новых темников администрации Понтия Пилата. Формат «по-новому»
+
+27
paradox
paradox
14 июля 2014, 12:17
#
Я не понимаю Ваших попыток выдавать гавно за конфетку, при том всех здравомыслящих, кто не хочет разделять Вашу точку зрения считаете российскими говнотролями! (это относительно ситуации в стране). А по поводу нового формата на сайте — действительно он неудачный и читать статьи действительно не хочется.
+
0
sarancha
sarancha
13 июля 2014, 20:39
і, травы и кустарники
#
Деньги дадут, но выдвинут еще какие-то условия
+
0
Kotleopold
Kotleopold
13 июля 2014, 20:40
#
По-английски уехали. Ни пресс-конференции, ни заявления для прессы…
+
+22
KovelRivne
KovelRivne
13 июля 2014, 22:04
#
«ни пресс-конференции, ни заявления для прессы…». А что непонятного? Хорошего сказать нечего. А плевать на тяжело «больную» Украину было бы не цивилизованно. Короче ждите, пожалуйста ждите. Откровенно заявили «правительство должно изыскивать средства на восстановление пострадавших регионов у других международных кредиторов и финансовых доноров».
Честней не скажешь.
+
+12
vitaliian
vitaliian
14 июля 2014, 08:36
#
Я тоже думаю к декабрю ждем 3й майдан намного более агрессивный чем первых два, с представителями кинутых банками вкладчиков и тех кто пострадал от АТО
+
+50
Natalie11
Natalie11
14 июля 2014, 09:18
Наталья, Одесса
#
И это поможет? У нас каждый майдан по результату хуже предыдущего. Впрочем, как всякий remake. 4 года Ющенко тупо отсиделся, при этом ЮВТ много чего натворила, до сих пор расхлебать не можем. А теперь время уплотнилось и за 4 месяца стало так плохо, что 2009 скоро раем покажется. Но главное — в стране нет больше никаких ресурсов, чтоб пережить еще один майдан.
+
0
casher
casher
14 июля 2014, 09:33
Днепропетровск
#
Вы предрекаете, что страна не переживет майдан 2014-2015?
+
+23
Natalie11
Natalie11
14 июля 2014, 09:39
Наталья, Одесса
#
Судя по темпу распродажи страны и по отсутствию иных планов и действий, ухудшению всех показателей качества жизни, как говорил известный персонаж «торг здесь не уместен»
+
+16
vitaliian
vitaliian
14 июля 2014, 11:16
#
Как раз вы назвали причины, почему 3му майдану быть. Люди доведены до отчаяния, многие теряют работу, доход, закрывают бизнес. То что сейчас происходит я не видел ни в 2004 ни в 2008 году. Чего говорить впервые за годы независимости мы потеряли территорию и вошли в фазу открытого военного противостояния, при этом имея только теоретические ресурсы (напечатанную гривну и кредиты МВФ я ресурсом не считаю) и бесконечные долги.

Еще нас ждет веселая зима без газа, и много чего о чем мы пока еще не знаем (а-ля выдачи депозитов акциями банков). До отчаяния осталось недолго. Уже каждый день слышно упреки в адрес нового руководства страны, за что умирают молодые парни в АТО и почему Донбасс сам себя не защищает.

Патриотические речи и похвалы исходят только из заангажированных украинских СМИ. В народе патриотизм сменился на более прагматическую риторику.
+
+2
sarancha
sarancha
14 июля 2014, 11:28
і, травы и кустарники
#
(В народе патриотизм сменился на более прагматическую риторику).- было бы не плохо уточнить- в народе желание убивать себе подобных сменяется на более прагматическую риторику?
+
0
vitaliian
vitaliian
14 июля 2014, 11:35
#
Про желание убивать я ничего не писал.
+
0
sarancha
sarancha
14 июля 2014, 11:42
і, травы и кустарники
#
Я просто не представляю себе третий майдан, каким он может быть с сегодняшним уровнем агрессии?
+
+7
vitaliian
vitaliian
14 июля 2014, 12:07
#
Уровень агрессии кстати невысок, что традиционно для Украины. Массово по морде не бьют ни за что ни про что. А вот уровень недовольства зашкаливает, причем как у богатых людей так и у малоимущих. 3й майдан будет более демократичным чем 2й. К нему добавятся Харьков и Донецк, в т.ч. госслужащие. Тогда весь мир поверит, что Украина единая, в своем стремлении победить эту бесконечную дурь.
+
+24
Natalie11
Natalie11
14 июля 2014, 11:34
Наталья, Одесса
#
С точки зрения прагматизма я говорила сразу: все войны заканчиваются миром, надо перестать гробить то последнее, что осталось. Как выяснилось, мы никому не нужны, и завоевывать нас никто не стремиться. Глобализация такая, что довесок любой земли, пусть и очень «плодородной», перевешивает не чашу весов, а тянет вниз как камень. Россия с трудом переваривает Крым, а ЕС нас «любит на расстоянии».
И последние дни этой страны будут «африканскими»: голодное и холодное население на улицах каждого города с коктейлями и покрышками
+
+18
semenvekselberg
semenvekselberg
14 июля 2014, 14:15
Киев
#
Экономика поддаётся такому понятию как инерция, особенно здесь. Это как раз ющ и начал всё разваливать своими «голодоморами»… При Кучьме — это да, страна развивалась семимильными шагами.
+
+7
vitaliian
vitaliian
14 июля 2014, 14:41
#
Не забывайте что при Ющенко и девал состоялся с 5,05 до 8 грн/$. Цены на недвижимость к 2008 переплюнули не только европейские, но и здраво-мыслящие, потому что малосемейки с тараканами в Киеве за 100к это — перебор даже для самой богатой Швейцарии (те кто тогда влез в ипотеку, потом еще долго логти кусали), и позитивного тут я лично ничего не видел и не вижу.

Что развивалось при Кучме, можно узнать? Все крупные производства были построены еще при СССР. Если вы о моб связи, то она развивалась равномерно по всему миру, кроме Сев. Кореи, так что тут заслуг Кучмы не было.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд