ВХОД
Вернуться
Стратегические объекты в Крыму будут выкупать принудительно
Фото: e-crimea.info

Стратегические объекты в Крыму будут выкупать принудительно

Соответствующей закон приняли новые власти полуострова 
Госсовет Крыма принял во втором чтении закон, определяющий механизм принудительного выкупа объектов, имеющих стратегическое значение для региона.
Согласно документу, принудительный выкуп возможен в случае угрозы «жизни, здоровью населения, экономической безопасности государства, нормального функционирования объектов жизнедеятельности, техногенной и экологической катастрофы».
Право устанавливать объекты, подлежащие принудительному выкупу, согласно закону, получает Совет министров Крыма. Правительство республики также устанавливает размер компенсации, которую получает собственник.
Закон предполагает, что владелец выкупаемого объекта должен быть предупрежден о выкупе не менее, чем за пять дней.
Как сообщал «Минфин» ранее, власти Крыма планируют забрать «Севастопольский морской завод», принадлежащий Петру Порошенко. Предприятие может войти в российскую Объединенную судостроительную корпорацию. Кроме того, проводится проверка законности приватизации Балаклавского рудоуправления, входящего в «Смарт-Холдинг» Вадима Новинского, и ОАО «Севастопольгаз», контрольным пакетом акций которого владеют структуры Дмитрия Фирташа.
Опубликовано на minfin.com.ua 9 июля 2014, 10:30 Источник: Интерфакс
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+12
Toha
Toha
9 июля 2014, 11:38
toha, Столица!
#
И что там у нас с правом частной собственности? за 5 дней… как хочется прибрать к рукам награбленное, но все ж чужое.
+
+12
akchup
akchup
9 июля 2014, 11:41
Донецк
#
Ну да, предупреждение за пять дней, почта может и уведомление не донести в срок
+
+26
stas12345
stas12345
9 июля 2014, 11:50
Луганск -> Киев -> EU
#
Короче прихватизируют то, что выгодно, и бесплатно
+
+8
Manager25
Manager25
9 июля 2014, 13:31
#
А что мешает в Украине принять подобный закон с ограничением по российским бенефициарам? МТС и Киевстар (Сбербанк, ВТБ...) имеют стратегическое значение и соотвественно их можна принудительно выкупить. Осталось только правильно придумать цену.
+
0
valery777
valery777
10 июля 2014, 07:56
Валерий, Киев
#
Собственность от одних олигархических структур перейдет к другим, а народ свои цепи, которыми скован, не потеряет!!!
+
+8
akchup
akchup
10 июля 2014, 10:29
Донецк
#
Мои родственники общались со своими друзьями в Крыму, а именно живут в Мисхоре и вот чё они рассказывают: воды на ЮБК хватает своей (так, что они с водой), не хватает воды степному Крыму (т.е. северная часть украденного полуострова), продукты естественно немного дороже чем были (дороже чем в Донецке), зато бенза у них по 11,00 грн (к сведению в Доне по 16,00 грн), так что ещё — основные тезисы, ща ща вспомнююю, русские «редиски» забирают интересные активы себе (бизнес, участки, недвигу, ПП и пр.), что то ещё… не вспомню, ну это такое — основное, типа разговор тет-а-тет с местными, а не по ТВ;
+
0
akchup
akchup
10 июля 2014, 10:37
Донецк
#
А, вот ещё — приезжих (отдыхающих) очень мало, мы даже подумали поехать отдохнуть, поскольку цены на проживание упали в 5-6 раз (короче халява)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд