ВХОД
Вернуться
В Германии впервые утвердили минимальную зарплату

В Германии впервые утвердили минимальную зарплату

Германия оставалась одной из 7 стран ЕС, в которых нет минимальной зарплаты
Немецкий Бундестаг проголосовал за введение минимальной зарплаты впервые в истории страны. Коалиция Христианско-демократического союз канцлера Ангелы Меркель и социал-демократов сошлась на минимуме зарплаты в 8,5 евро в час.
Закон вступит в силу 1 января 2015 года, но для некоторых отраслей введен переходный период до 2017 года. Инициатору законопроекта Социал-демократической партии Германии пришлось пойти и на другие компромиссы.
В законе есть такие исключения, как зарплата интернов, стажеров, несовершеннолетних и тех, кто долго не работал, в первые шесть месяцев после приема на работу.
Напомним, Германия оставалась одной из 7 стран ЕС, в которых нет минимальной зарплаты. В марте минимальную зарплату повысили в Великобритании — до в 6,5 фунтов в час (8,2 евро).
В мае в Швейцарии на референдуме проголосовали против законопроекта, по которому в стране могли установить самую высокую минимальную зарплату в мире: 22 швейцарских франка в час (18 евро).
Опубликовано на minfin.com.ua 4 июля 2014, 20:18 Источник: Deutsche Welle
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
seerrgg
seerrgg
4 июля 2014, 21:14
#
А у нас большинство в день меньше получают вкалывая по 12 часов.
Потому те придурки и требуют от наших ублюдков у власти чтобы они цены на газ подымали.
+
+5
ALEXLAW
ALEXLAW
4 июля 2014, 22:53
#
А может и у них стали зарплату в конвертах платить, чтобы от налогов уйти. Вот и пришлось государству минимум устанавливать. Вторая версия в том, что теперь работодателю нет смысла нанимать приезжих для уплаты маленьких зарплат, ведь минимум не обойдешь все равно. Других версий для чего принят закон пока нет. Скорее всего защита внутреннего рынка труда.
+
+5
semenvekselberg
semenvekselberg
5 июля 2014, 04:14
Киев
#
Всё намного проще. Когда на последних выборах в бундестаг позиции меркель пошатнулись, и консерваторам, не набрав достаточного количества голосов чтобы править в одиночку, пришлось договариваться с социалистами (большая коалиция) и соглашаться на их основное требование — минимальная зарплата. Реально, это удар меркель ниже пояса, т.к. одна из основных установок её «начальников» — это планомерное снижение цен на всё что осязается, видится и слышится, и естественно, установка нижней планки зарплаты сильно помешало внедрению в жизнь этого варварского плана…
+
0
Dzhura
Dzhura
7 июля 2014, 00:55
Сергей, г. Кировоград
#
Вообще тема очень интересная! Чего хотят этим добиться понятно, теперь посмотрим что из этого получится )

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд