ВХОД
Вернуться
1 марта 2013, 13:30

Украинские ИТ-компании вошли в сотню лучших аутсорсеров мира

Международная Ассоциация Профессионалов Аутсорсинга (International Association of Outsourcing Professionals — IAOP) опубликовала предварительные результаты ежегодного рэнкинга 100 лучших компаний на мировом рынке аутсорсинга услуг — Global Outsourcing-100. В сотню лучших вошли украинские ИТ-компании Intetics, Luxoft, EPAM Systems и Miratech — участники Ассоциации «Информационные технологии Украины», пишут FINANCE.UA.

IAOP ежегодно проводит независимую оценку компаний, предоставляющих услуги на аутсорсинг, которые самостоятельно подают заявки на участие в рэнкинге. Оценка проводится независимыми экспертами — потребителями и покупателями услуг — по таким ключевым характеристикам: размер компании и темпы роста, отзывы клиентов, организационная компетентность структуры и качество управления бизнесом.

Отметим, что за последние 2 года рейтинг указанных ИТ-компаний, попавших в ТОП-100, вырос в среднем на 20 позиций, что обусловлено, в том числе эффективной работой офисов компаний в Украине. Результаты рэнкинга 2013 года с указанием диспозиции компаний будет опубликован в мае текущего года.

Директор Ассоциации «Информационные технологии Украины» Виктор Валеев считает, что ИТ- рынок глобализованный и мобильный. При правильном позиционировании, а также большем внимании со стороны государства в перечень лучших мировых ИТ-брендов могут войти до 6-7 украинских компаний уже в следующем году. «По сравнению с традиционными отраслями экономики, ИТ — очень динамичный сегмент, и поэтому, если индустрия будет поставлена в рамки, в которых она не сможет выдержать конкуренции на мировых рынках, вслед за представительствами иностранных компаний из страны могут уехать и украинские разработчики ПО. Мы надеемся на понимание властью этой реалии», — считает Виктор Валеев.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2013, 13:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+17
ballistic
ballistic
1 марта 2013, 13:37
#
ИТ отрасль наверное единственная в Украине, куда не смогли залезть «талатнливые».
+
+15
Pablito
Pablito
1 марта 2013, 13:51
#
Так и есть. К счастью, довольно сложно даже «талантливым» влезть между спецом, сидящим дома перед компом, и заказчиком откуда-то, типа Австралии.
+
+7
telefan
telefan
1 марта 2013, 14:01
#
Влезть можно, но тогда спец переместиться в Австралию :) или еще куда-нибудь…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд