ВХОД
Вернуться
21 ноября 2012, 15:20

Повышение тарифов в Украине неизбежно, — Всемирный банк

Руслан Пионтковский

Руслан Пионтковский
старший экономист представительства Всемирного банка в Украине

Повышение тарифов в Украине неизбежно, всего скорее, оно начнется в 2013 году, когда в стране не будут проходить выборы. Соответствующий прогноз на инвестиционном форуме в Киеве озвучил Руслан Пионтковский, старший экономист представительства Всемирного банка в Украине, в Беларуси и Молдове, передает Новый регион.

«Есть мало альтернативы, чтобы такое повышение не делать… Вопрос только, насколько быстро», — сказал он.

Пионтковский пояснил, что дальнейшая работа по существующим тарифам увеличивает дефицит бюджета.

«Это касается и тарифов на газ, тарифов на тепло — как основных элементов. Если какое-то повышение не произойдет, вся система не будет работать», — считает экономист.

По его прогнозу, правительство составит график повышений, который может растянуться более чем на год.

Напомним, экс-министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк в начале ноября заявил, что в ближайшее время вопрос о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Украине не рассматривается, и даже планируется.

В конце октября 2012 года Близнюк высказал мнение, что рано или поздно тарифы на услуги ЖКХ необходимо будет поднимать, включая в них инвестиционную составляющую.

В середине октября крупнейший кредитор Украины — Международный валютный фонд — в очередной раз обратил внимание украинских властей на неэффективность политики поддержания искусственно заниженных цен на газ и тепло для населения, предложив повысить тарифы с одновременным увеличением адресной помощи малоимущим.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 21 ноября 2012, 15:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд