ВХОД
Вернуться
22 октября 2012, 11:00
Ипотека будет дорожать — эксперт.
Фото с сайта obozrevatel.com

Ипотека будет дорожать — эксперт

Предпосылок для понижения ипотечных ставок в ближайшем будущем не стоит ожидать. Гривна будет обесцениваться, а по всем прогнозам ипотечные ставки будут расти на 1-2% в месяц.

Такое мнение в комментарии Обозревателю высказал эксперт консалтинговой компании SV Development Сергей Костецкий. Единственным выходом из этой ситуации, по мнению аналитика, может стать возобновление кредитования в долларах, тогда банки смогут привлекать дешёвые иностранные кредиты, к примеру, по 2-3% годовых.

«Таким образом, можно реально выйти на ставку 12-14% годовых, что, в свою очередь, помогло бы активизировать объем покупки-продажи жилья как на первичном, так и на вторичном рынке», — рассказывает эксперт консалтинговой компании SV Development Сергей Костецкий.

По прогнозам Костецкого, в ближайшие полтора-два года ипотека дешеветь не будет. В целом, эксперт не исключает, что реальная ставка по ипотеке может вырасти до 23-25% годовых. В наихудшем варианте рынок ипотеки подорожает до 30% годовых, если гривна серьезно обесценится. Такой сценарий развития событий вообще может разрушить сегмент жилищного кредитования, так как высокие процентные ставки не будут интересны потенциальным клиентам

Опубликовано на minfin.com.ua 22 октября 2012, 11:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
ballistic
ballistic
22 октября 2012, 11:04
#
Как может подорожать то, чего нет?
+
0
Toha
Toha
22 октября 2012, 11:05
toha, Столица!
#
У консалтинга все есть, даже зеленое небо в крапинку)
+
0
infopotok
infopotok
22 октября 2012, 11:14
Киев
#
Мозги людям парят… а надо просто сказать «народ, мы вас имели и будем иметь, никакой программы социального жилья не будет никогда, и кто поверит в какой то проект, то только недоумки»… вот такой спич у наших властей :) это я за них так сказать сделал работу.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд