ВХОД
Вернуться
12 октября 2012, 10:00

Тройка кредиторов требует от Греции выселения людей с малонаселенных островов, — источник

Тройка международных кредиторов потребовала от Греции выселить жителей малонаселенных островов архипелага. Об этом сообщил министр торгового флота страны Костис Мусурулис, выступая на встрече с представителями судовладельцев, передает Associated Press со ссылкой на источник в окружении министра. По словам источника, Мусурулис отметил, что его министерство отказалось вести переговоры по данному вопросу. «Мы никогда не сможем достичь согласия, о чем мы сразу сообщили представителям кредиторов. Данный вопрос не подлежит обсуждению», — якобы подчеркнул министр, пишет РБК-Украина.

Министерство торговли Греции, в свою очередь, выступило с опровержением данной информации, указав, что «тройка никогда не предъявляла требований о выселении жителей греческих островов».

Напомним, с мая 2010 г. международные кредиторы Греции — Евросоюз, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд — открыли Афинам две кредитные линии на общую сумму 240 млрд евро (110 млрд и 130 млрд евро). Взамен Греция обязалась провести масштабное сокращение госрасходов и реформировать экономику, однако реформы постоянно тормозятся из-за отсутствия национального политического консенсуса. В настоящий момент международные кредиторы Афин ожидают отчета работающей в Греции группы аудиторов.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 12 октября 2012, 10:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
brigadirius
brigadirius
12 октября 2012, 10:36
Киев
#
Греция это Европейское Сомали.
+
0
IgorV
IgorV
12 октября 2012, 11:17
Днепропетровск
#
Сомали — тарк?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд