ВХОД
Вернуться
14 июня 2012, 08:49
В Кабмине изменили порядок индексации доходов населения, доходы населения.
Фото с сайта segodnya.ua

В Кабмине изменили порядок индексации доходов населения

Кабинет министров Украины внес изменения в порядок проведения индексации денежных доходов населения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Как отметил первый заместитель министра соцполитики Василий Надрага на заседании правительства, принятие соответствующего постановления позволит обеспечить более эффективную реализацию механизма повышения денежных доходов населения — с целью поддержания их покупательной способности в условиях роста потребительских цен на товары и услуги.Когда человек одновременно работает и учится, то индексации в первую очередь подлежит стипендия.

В частности, предполагается, что когда человек одновременно работает и учится, то индексации в первую очередь подлежит стипендия.

В случае трудоустройства пенсионера на период, не превышающий месяца, или за период выполнения работ, связанных с организацией и проведением выборов президента Украины, народных депутатов, депутатов местных советов, индексация пенсий производится без учета оплаты труда (в настоящее время было предусмотрено, что для работающего пенсионера индексация пенсии не производится).

Совершенствуется механизм начисления сумм индексации в случае повышения денежных доходов (например, если повышается заработная плата и сумма повышения меньше суммы индексации, которая выплачивается в момент повышения, общий доход определяется с таким расчетом, чтобы сумма повышенного дохода с учетом сохранившейся индексации не превышала дохода до его повышения).

В случае прекращения выплаты стипендии студентам и восстановления через некоторое время — для индексации будет учитываться базовый размер стипендии (например, студент начал обучение в институте со стипендией 530 грн., через четыре месяца с учетом индексации размер стипендии составил 560 грн, но была прекращена выплата за плохие оценки, после восстановления выплаты индексации будет подлежать 530 грн).

Кроме того, действующий порядок дополняется нормами для новопринятых работников и для тех лиц, которые переведены с одного места работы на другое. Для новопринятых работников порядок индексации будет осуществляться с месяца приема на работу, а для лиц, которые приняты по переводу, сохраняются суммы индексации в случае, если перевод был осуществлен с одинаковой зарплатой. 

Читайте также: 

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2012, 08:49
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Lotos007
Lotos007
14 июня 2012, 11:32
Lotos007, Kiev
#
Мда… Очевидно вполне, что до 15 июня так никто и не протрезвеет…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд