ВХОД
Вернуться
31 мая 2012, 12:20
Завтра в Ощадбанк за компенсациями придут 70 тысяч человек.
Фото с сайта pulsev.com.ua

Завтра в Ощадбанк за компенсациями придут 70 тысяч человек

Завтра в отделения Ощадбанка за компенсациями по обесцененным вкладам Сбербанка СССР придут 70 тысяч человек. Об этом сказал сегодня журналистам на пресс-конференции председатель правления Ощадбанка Сергей Подрезов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Подрезов напомнил, что в исполнение социальных инициатив президента Виктора Януковича с 1 июня Ощадбанк начинает проведение компенсационных выплат вкладчикам Сбербанка СССР.

«На сегодняшний день порядка 2,5 млн людей получили свою очередь, из которых 1,5 млн уже зарегистрировались. То есть, у нас полтора миллиона человек готовы получать свою тысячу. Первого июня порядка 70-80 тысяч людей по всей Украине, которые согласно своей очереди, в свое время придут и получать свою тысячу», — сказал он.

Подрезов уточнил, что деньги можно будет получить наличными, на банковскую карточку либо оформить депозит.

Он добавил, что очередей в отделениях быть не должно, поскольку будут приходить люди, которым назначено на конкретный день и время.

«Деньги мы от Министерства финансов получили, на карточки зачислили, карточки развезены по отделениям на первую декаду июня. Поэтому на сегодняшний день проблем никаких нет», — сказал он.

Также Подрезов сказал, что намерен лично посетить несколько отделений, чтобы проверить, как идет работа по выплате компенсаций. 

Напомним, по данным Ощадбанка, в ИАС «Реестр вкладчиков сбережений граждан» на начало 2012 года внесены данные об обесцененных сбережениях более 11,8 млн граждан Украины, из которых лишь около 6,16 млн человек уже получили компенсацию в пределах 1 тыс. грн. Остальные вкладчики внесены в реестр — 5,6 млн человек. Исходя из этого, размер расходов в текущем году на проведение указанных компенсационных выплат предусмотрен соответствующий: 5,6 млрд грн.

Механизм компенсации по указанным вкладам утвержден постановлением правительства Украины от 23.04.2012 г. №346. Он предполагает, что с 1 июня 2012 г. АО Ощадбанк будет перечислять деньги на текущие счета вкладчиков (попавшие в «Реестр вкладчиков сбережений граждан»), а те смогут воспользоваться деньгами с помощью «Национальных карт». 

Читайте также:

Выплаты вкладчикам Сбербанка бывшего СССР запланированы на июнь

Ощадбанк просит вкладчиков Сбербанка б.СССР не создавать очередей — денег хватит на всех

График выплат по вкладам Сбербанка СССР

Наследники вкладчиков Сбербанка СССР получат до 500 гривен

Опубликовано на minfin.com.ua 31 мая 2012, 12:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Lotos007
Lotos007
31 мая 2012, 12:23
Lotos007, Kiev
#
Теперь хоть понятно для чего такое количество «дачников» объявилось.
Уже стоят.
+
0
VinnikKS
VinnikKS
31 мая 2012, 12:25
Днепропетровск
#
Я искренне сочувствую сотрудникам Сбербанка СССР.
+
+5
Angry
Angry
31 мая 2012, 13:51
Киев
#
«Он добавил, что очередей в отделениях быть не должно, поскольку будут приходить люди, которым назначено на конкретный день и время.»
Целевая аудитория «раздачи» привыкла приходить заранее( часа за 2) и весело организовывать очереди( в очередях их зона комфорта) поэтому отделения Ощадбанка еще услышат и «Вас тут на стояло» и «Я на секундочку, только спросить»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд