ВХОД
Вернуться
19 апреля 2012, 12:40
Восстановление еврозоны будет долгим и трудным, евро, что будет с евро.
Восстановление еврозоны будет долгим и трудным. Фото с сайта servis.ru

Аналитик крупнейшей инвестгруппы мира рассказал о будущем евро

Восстановление еврозоны будет долгим и трудным, и, хотя в конце концов оно будет достигнуто, курс евро к доллару за это время неминуемо снизится, заявил гендиректор и председатель совета директор американской инвесткомпании BlackRock Inc Лоренс Финк.

«Евро будет вынужден ослабеть, возможно, до $1,15 или даже $1,10. Стабилизация государственных финансов в еврозоне займет годы», — полагает Финк.

В ходе торгов в четверг евро поднялся до $1,3154 с $1,3123 накануне.

Вместе с тем он добавил, что вливания ликвидности в финансовую систему, предпринятые Европейским центральным банком (ЕЦБ), обеспечили необходимое время для реализации мер, направленных на оздоровление бюджетов и экономики в целом.

Длительным будет и послекризисное восстановление в сфере недвижимости: по оценкам BlackRock, рынку Испании потребуется на это 4-6 лет, и цены на жилье будут снижаться еще довольно продолжительное время, тогда как в США кризис на рынке недвижимости, скорее всего, будет полностью разрешен в течение одного года.

Напомним ранее, стратег BlackRock Расс Костерич заявлял, что бБанковские проблемы в Европе толкают в рецессию весь регион. 

BlackRock Inc. — крупнейшая инвестгруппа мира по объему активов под управлением, которые на конец марта составляли 3,68 трлн долларов.

Читайте также: Долговая диверсификация.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 апреля 2012, 12:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
19 апреля 2012, 13:44
#
Еврон ослабеет до вышеуказанных уровней по причине глобальной мировой рецессии… Ежели цена барреля от существующих сегодняшних цифр- значительно снизится по причине невостребованности… Пока эдакого сценария не видать… Сами же експерты сулят мировой экономике- рост..(Хоть и незначительный)
+
0
zBladez
zBladez
19 апреля 2012, 15:58
#
Паритет или почти паритет по паре Евро-Дол будет оттягиваться, он выгоден Европе но не выгоден США
+
0
neidiot
neidiot
19 апреля 2012, 18:28
#
Если евро так рухнет, будет достигнуто не восстановление, а обнищание Европы.
+
0
neidiot
neidiot
19 апреля 2012, 18:29
#
Монетаристы задолбали со своей псевдотеорией! Что вы несете? Обесценивание валюты — это не рост экономики, оно, наоборот, приводит к падению.
+
0
zBladez
zBladez
19 апреля 2012, 20:16
#
Конечно, обесценивание валют поддержит экспорт, но приведет к обнищанию населения, которые работают на внутреннем рынке и получают зарплату в гривне. Валютные «войны» для развитых стран, а не для развивающихся экономик. Во вторых как только начнете выходить на международные рынки со своими товарами в большем объеме начнутся -типа« сырной» войны. А, что касается паритета по самой популярной паре то это не рухнет, а статус кво.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд