ВХОД
Вернуться
12 апреля 2012, 18:50

События за 12 апреля 2012 года

В Украине:

Акциз на пиво может вырасти почти в 6 раз

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект № 10331 от 11 апреля 2012 г., инициированный народным депутатом от Партии регионов Павлом Климцом.

Чиновники определили стратегию спасения рейтингов Украины

Министерство финансов озабочен дальнейшей судьбой суверенных рейтингов Украины. Риски снижения оценки кредитоспособности государства велики, признают чиновники.

Физические лица покидают паевые фонды

Уход физических лиц из публичных инвестиционных фондов и переориентация их на более доходные депозиты привели к сокращению доли населения в активах открытых фондов с 58% до 50%.

Долги Украины растут в два раза быстрее ВВП

Темпы роста долговых обязательств Украины почти вдвое превысили темпы роста реального ВВП. Об этом говорится в выводах Счетной палаты Украины о выполнении госбюджета-2011.

Страховщиков «автогражданки» обязали увеличить выплаты

Страховщики должны будут увеличить выплаты по новым договорам ОСАГО. Несмотря на то, что Глава государства ветировал поправки в профильный закон, он прислушался к рекомендациям крупнейших компаний рынка «автогражданки» и поддержал предложенные суммы выплат.

Украинцам перестали выдавать загранпаспорта

Сейчас удостоверения для выезда за границу получают те, кто делал срочный заказ — он стоит более 800 гривен, что вдвое дороже обычного. Остальным объясняют, что «не хватает бланков».

Бизнес отказывается от зарплат «в конвертах», — Клименко

Все больше предприятий прибегают к прозрачным и цивилизованным формам ведения бизнеса, чтобы получить право на автоматическое возмещение НДС, — говорит председатель Государственной налоговой службы Украины Александр Клименко.

Кабмин упростит госрегистрацию прав на недвижимость

Кабинет министров Украины предлагает усовершенствовать и упростить процедуру государственной регистрации земельных участков и прав на недвижимое имущество.

В мире:

Сорос предрек развал Евросоюза

Коренные проблемы еврозоны не устранены, разрыв между странами-кредиторами и странами-должниками продолжает расширяться, утверждает Сорос. По его словам, Европу ожидает долгий период экономической стагнации, если не хуже.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 апреля 2012, 18:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд