ВХОД
Вернуться
12 апреля 2012, 13:30
Госдолг Украины растет, долги Украины растут в два раза быстрее ВВП.
Госдолг Украины растет. Фото с сайта vlfin.ru

Долги Украины растут в два раза быстрее ВВП

Темпы роста долговых обязательств Украины почти вдвое превысили темпы роста реального ВВП. Об этом говорится в выводах Счетной палаты Украины о выполнении госбюджета-2011, пишет РБК-Украина.

«Доля внешней задолженности в общей сумме государственного и гарантированного государством долга составляла 63%. Эти факторы указывают на существование долговых рисков», — говорится в сообщении.

Счетная палата напомнила, что государственный и гарантированный государством долг вырос в прошлом году на 40,9 млрд грн до 473,1 млрд грн, преимущественно за счет увеличения внешнего долга.

При этом расходы на погашение и обслуживание государственного долга, по сравнению с 2010 годом выросли более чем в полтора раза до 68,8 млрд грн.

При этом Счетная палата указала способ, как уменьшить долговые риски Украины.

«Создание благоприятных условий для привлечения как внутренних, так и внешних инвесторов с целью увеличения поступлений инвестиций в экономику страны, прежде всего в реальный сектор, обеспечит минимизации указанных рисков», — отмечается в выводах.

Напомним, Нацбанк отмечает, что объем валового внешнего долга вырос в абсолютных цифрах, но по отношению к ВВП снизился.

Читайте также: Госдолг Украины пошёл вниз.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 апреля 2012, 13:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд