ВХОД
Вернуться
7 марта 2012, 11:30

Янукович: Украина переплачивает за российский газ 3,8 миллиарда долларов

Украина ежегодно переплачивает за российский газ около 3,8 миллиарда долларов по сравнению со своими соседями, заявил президент Украины Виктор Янукович на заседании Кабмина, пишут Подробности.

«Исходя из того, что имеют наши соседи, ежегодно дополнительно мы платим приблизительно 30 миллиардов гривен за российский газ, а это средства, которые могли бы быть направлены на повышение социальных стандартов и развитие нашего государства», — отметил президент.

Напомним, 6 марта Янукович подтвердил, что Киев собирается сократить закупки российского газа в связи с его высокой ценой.

Ранее, в начале марта, Газпром передал НАК «Нафтогаз України» проект соглашения по газу, который предусматривает, в частности, снижение цены на газ на 10%.

По 10-летнему контракту, из-за подписания которого экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в октябре прошлого года была приговорена к семи годам тюрьмы, цена на газ для Украины устанавливается ежеквартально в зависимости от динамики мировых цен на нефть и постоянно растет.

Напомним, в первом квартале 2012 года Украина платит Газпрому 416 долларов за тысячу кубометров газа с учетом полученной в 2010 году скидки в 100 долларов за пребывание российского Черноморского Флота в Крыму.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 марта 2012, 11:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
leha39
leha39
7 марта 2012, 11:35
Алексей
#
Надо разницу повесить на тимошенчиху, пусть отрабатывает.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
7 марта 2012, 11:53
#
Какая жалость… Надо ж постоянно «переплачивать» России… А вот ежели бы не переплачивал то можно было бы эти «сэкономленные» деньги благополучно- украсть…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд