ВХОД
Вернуться
3 марта 2012, 16:03
Участие в программе
Фото с сайта segodnya.ua

Азаров обещает жилье семьям с доходом 4 тыс. гривен

Премьер-министр Николай Азаров поручил в течение двух-трех недель разработать механизмы для того, чтобы семьи со средним совокупным доходом около 4 тысяч гривен могли участвовать в программах строительства жилья. Об этом «Минфину» стало известно из официального сообщения Кабинета Министров Украины.

«Во-первых, квартира должна стоить значительно дешевле, чем она стоит сейчас. Во-вторых, необходимо найти долгосрочные кредитные ресурсы, чтобы вместо семьи взять этот ресурс и отдать строителям для того, чтобы они могли построить жилье. Самая главная задача — найти этот финансовый ресурс. Также необходимо определить, сколько такая семья может платить и в течение какого периода. И под какой процент ее кредитовать. В течение двух-трех недель ответы на эти вопросы будут найдены», — сказал Николай Азаров.

По его словам, для реализации этой программы необходимо привлечь средства государственного и местных бюджетов, государственных и коммерческих банков и инвестиционные ресурсы. «Необходимо в комплексе решать эту задачу и мы эти решения найдем», — подчеркнул Николай Азаров.

При этом он добавил, что эту работу будет координировать Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк вместе с Секретариатом Кабинета Министров и за две-три недели эти предложения будут внесены на рассмотрение Правительства.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 марта 2012, 16:03 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+21
r1954
r1954
3 марта 2012, 20:08
Раиса
#
Елки палки до каких пор они будут пудрить мозги, да никто никому не нужен.Я четире года стучу во все двери, взяли всей семьей кредит для матери одиночки трое маленьких детей, так в вязались и никто не может помочь.Доллар повисился, доход уменьшился, безработица и т.д. а банк свое дело знает хорошо, его не интересует как живут мои дети, он оттстаивает свой заложенний интерес, а со сторони государства ни какой защити, как буд- то ми приехали с другой страни Сиграли с нами в казино, где заемщик остался в проиграше, купили детям домишко, платим за дворец.Взяли 151 тис.грн в соотн.к доллару 5,05 ровно через м-ц кредит вирос в 240 тис грн. к долл.8.0 и % сразу подняли.Кому только не писала письма, просила защити никого ничего не интересует: от президента получила ответ, что ети вопроси не рассматриваются, нац.банк отвечает, что все правильно так как они так же не знали о росте долл. депутати отвечают не их вопроси, суди отстаивают интереси банка, а зарплата в педагога не в валюте.Так где же правовое государство? Зачем нам Верховна Рада со своими депутатами, кто их туда толкает Читаешь интернет: Богатырева на свою красоту миллион потратила, а что она сделала полезного для народа, а их там более четырех сот таких.А АЗАРОВ все обещает взяли бы и сделали дело благотворительной помощью погасили бы хоть часть кредита или бы оставили его в пределах 151 тыс.грн вот тогда бы я поверила, что это для народа.А то только знают наш карман сначала дадут три копейки, а потом начинают придумывать закон, чтобы отобрать, везде все только дорожает, даже вода с крана стала по стоимости минеральной. еще введут обязательное медицинское страхование, все обязательное, обязательное, обязательное…
+
+9
akchup
akchup
3 марта 2012, 22:02
Донецк
#
Абсолютно с вами согласен, им до народа никакого дела. Мне кажется в вашем вопросе надо обратиться в Социальный фонд Рената Ахметова, может там по какой либо программе получится выделить вам сумму денег и вы погасите часть возросшего кредита.
+
+9
Anko
Anko
4 марта 2012, 10:46
#
Давайте считать, если семья с доходом 4 тыс.полностью ужмется в своих тратах, то по кредиту сможет выплачивать 2000 грн = 250 у.е. При расчете от обратного (месячный платеж = 250 у.е.), сроке кредита 20 лет, выплате равными частями и ну самой минимальной ставке 9%, получим, что семья сможет взять кредит на 28 000 у.е., без учета комиссий, страховок и пр. На такую сумму семья сможет купить: 1к. в областном центре на окраине, 2к. в районном центре или хороший дом в селе; но во многих районных центрах и селах семей с доходом 4 тыс. грн. не так уж и много. Что-то мне в эту затею слабо верится, очередной PR от азарова, которому больше нечем похвалиться.
+
+9
r1954
r1954
4 марта 2012, 17:02
Раиса
#
Да за такие деньги и мы купили дом, правда не совсем хороший, шлакоблочный, он оказался холодный, но это не главное, главное что там совсем нет работы.Все развалено, нет ни совхозов, ни колхозов, ездить надо только в город, а это 40 км в

одну сторону билет 15 грн туда и 15 обратно.Я педагог по образованию, имею высшее образование нет свободной вакансии, можно устроиться только продавцом к частному предпринимателю, который ой чего хочет… И какие четыре тысячи и полторы нет.АЗАРОВ не жил на зарплату, поэтому все представляет в розовом цвете, покушал бы картошечку с соленым огурчиком на завтрак, обед и ужин и блин на воде, вместо хлеба, вот и узнал бы как кредиты брать в нашем правовом государстве.Спасибо за подсказку обязательно воспользуюсь, вот к Ренату Ахметову еще не обращалась.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд