ВХОД
Вернуться
1 марта 2012, 14:30
Девальвация гривны, спад валюты.
Фото с сайта obozrevatel.com

Азаров: никаких оснований для дефолта экономики и девальвации гривны нет

Нет никаких экономических оснований для угрозы дефолта в Украине. Об этом «Минфину» стали известно из официального заявления премьер-министра Украины Николай Азаров.

«Никакой угрозы дефолта, и даже намеков на дефолт у нас нет», — отметил Николай Азаров.

Также Глава Правительства подчеркнул, что снижение цены на российский газ до экономически обоснованного уровня позволит Украине выйти на положительное сальдо внешнеторгового баланса. При этом он еще раз напомнил, что Украина сейчас получает газ по самым высоким ценам в Европе.

Николай Азаров подчеркнул, что одним из главных факторов, формирующих отрицательное сальдо внешнеторгового баланса Украины, является чрезвычайно высокая цена на газ.

«Наше отрицательное сальдо определяется прежде всего высокой ценой на газ. Если цена на газ будет в два раза ниже, мы получим положительное сальдо нашего платежного и торгового баланса», — отметил Глава Правительства.

В то же время Премьер-министр заверил, что также нет никаких оснований для снижения курса национальной валюты.

«Никаких оснований для девальвации курса гривни нет. У нас достаточно валютных резервов, спрос на валюту уравновешивается предложением. У нас, в принципе, нормальное соотношение нашего платежного баланса. То есть мы в страну заводим больше валюты, чем вывозим», — сообщил Николай Азаров.

Он отметил, что эти факторы нивелируются негативным сальдо внешнеторгового баланса.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2012, 14:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (22)

+
0
at3894ao
at3894ao
1 марта 2012, 14:52
Олег, fr
#
Опять 25
+
0
brigadirius
brigadirius
1 марта 2012, 15:32
Киев
#
Мне вот интересно, сколько платят журналистам за посещение пресс-конференций этого Тролля Яновича.
+
0
irvin
irvin
1 марта 2012, 15:40
Tallin
#
Чем тролль Янович отличается от других троллей?
+
0
ALEXXELA
ALEXXELA
1 марта 2012, 15:49
#
Сам понял, что сморозил:)
+
0
irvin
irvin
1 марта 2012, 15:51
Tallin
#
Я с Вами брудершафта не пил, так что попрошу…
+
0
Signalman
Signalman
1 марта 2012, 15:44
Запорожье
#
Азаров еще не устал каждый день глотку рвать?
+
+9
irvin
irvin
1 марта 2012, 15:45
Tallin
#
Я припоминаю Капительман и Ящера-это еще в меру…
+
0
Lasvegas
Lasvegas
1 марта 2012, 15:46
Киев
#
+100500
+
+9
tavrida
tavrida
1 марта 2012, 20:04
#
До тех пор пока мы не научимся уважать своих руководителей выбранных большинством, всё в стране будет плохо.Азарову и Януковичу уже многое удалось исправить после нашествия оранжевой чумы, а ведь прошло совсем мало времени.Никто из пишущих здесь комментарии не повинился за то, что способствовал приходу оранжевых к власти, а ведь они отбросили нас лет на 5-10 назад.
+
0
Lasvegas
Lasvegas
2 марта 2012, 09:27
Киев
#
Вот когда человек прав — тогда он прав
+100500
+
0
clavka11
clavka11
2 марта 2012, 09:43
Владислав, Харцызск
#
Те, кто голосовал за оранжевых, все в тюрьме:)
+
0
Maleficarum
Maleficarum
2 марта 2012, 12:51
#
«уважать своих руководителей выбранных большинством» А на кой ляд тогда ж выборы фальсифицировать ежели власть уверена что оную изберут« большинством»? Это вообще перл « после нашествия оранжевой чумы»… Ющенко и Янукович не коммунисты вроде как-так получается? Не одну партию КПСС представляли? Или может у них «отдельная» от линии партии линия существовала? Не на одних собраниях сидели и не тем же руководителям КПСС аплодировали? Чем отличается коммунист Ющенко от коммуниста Януковича?
+
0
brigadirius
brigadirius
2 марта 2012, 12:58
Киев
#
У коммуніста Ющенка руки «Які нічого не крали», навідь шапки.
+
0
clavka11
clavka11
2 марта 2012, 13:09
Владислав, Харцызск
#
В отличии от Януковича, Ющенко крал по крупному.
А потом шапки, с Франции заказывал:)
+
0
brigadirius
brigadirius
2 марта 2012, 13:14
Киев
#
Ви знаєте яка на сьогоднішній день такса для сім'ї з тендерів?
+
+8
Maleficarum
Maleficarum
2 марта 2012, 13:11
#
А посмотрите на это с другой стороны… Есть скажем власть представленная совковской партномеклатурой… И есть «оппозиция» представленная той же совковской партномеклатурой… Позиционируют себя социуму как ярые «антогонисты»… А вот ежели появляется «третья» сила и наращивает электоральную поддержку собственную по тезису «коммунистов- признать пораженцами в правах… Лишить права- голоса и учредить норму -запрет на профессию»… Увидим «объединение» власти и «оппозиции» в «едином порыве»- дабы «противостоять реакционным силам?» Думаю- ответ очевиден на сей вопрос- правда? По сей причине вывод… Нет в стране ни власти «демократов»( ибо оная элита вся вышла родом и совковской партосистемы) Нет и оппозиции ибо оппозиция тоже ж представители той самой партсистемы… Ну скажите… Мороз( как пример) Какой он «оппозиционер» нынешнему режиму- в котором правят все члены его «партии ленинцев»? Так шо в час «икс» и «оопозиционер» Мороз И «антогонист» Ющенко и завгар- объединяться дабы «общим фроном» задавить нарастающую настоящую идейную оппозицию…
+
0
brigadirius
brigadirius
2 марта 2012, 13:17
Киев
#
Даунбасівцям це не зрозуміти.
+
0
clavka11
clavka11
2 марта 2012, 13:19
Владислав, Харцызск
#
Сразу видно, образованный человек с Киева.
+
0
brigadirius
brigadirius
2 марта 2012, 13:26
Киев
#
До речі, я не стверджую що всі донбасівці є одночасно і даунбасівцями. Але, якщо людина до сих пір вірить що теперішне керівництво держави веде їх у світле майбутнє, а всі невдачі уряду це «вредительсво оранжевой чумы», то таку людину я не вважаю повністю адекватною.
+
0
clavka11
clavka11
2 марта 2012, 13:37
Владислав, Харцызск
#
То, что реформы надо было начинать еще лет десять назад, думаю вы спорить не будете.
А вот как проводит реформы, это правительство вопрос другой. Если бы реформы касались не только народ, а так же и всю верхушку, я бы полностью поддерживал, все что происходит. А так за счет обнищания одних, богатеют другие, и при этом страна на грани разорения.
В России гонят на Путина, может он и вор зато страна не банкрот.
А у нас воры были и есть у власти.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
2 марта 2012, 13:28
#
Я думаю- и там на Востоке Украины- народ во всё врубается… Предателей никто нигде не уважает… Вот на Симоху- можно гнать чего захочешь… ( И будет всё правдой) Но чего ж не отнять… Верным остался КПСС… «Корабль „ко дну пошёл а он не побежал аки крыса… Враг- но идейный так сказать… А Вот Кравчук- Кучма- Ющенко-- Янукович- просто ренегаты… ( Отступники) А как с предателями можно вести какой то диалог и верить их обещаниям? Они ж врали и предавали- всегда… Значит и дальше врать и предавать не перестанут… Продали свою “партию» которая их «возвеличила» и давала привилегии системы… Продадут и любые иные «начинания»- любой системы вновь выстраиваемой… О таких людях говорят « Они и за пять копеек в Церкве пёрднут»…
+
0
kmk
kmk
2 марта 2012, 13:19
#
В два раза — это круто. Мечтать, как говорится, не вредно. Только пользы никакой

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд