Tickmill
Tickmill Tickmill
Зарегистрирован:
30 августа 2018

Последний раз был на сайте:
16 июня 2020 в 10:07
Просмотров профиля:
Сегодня: 0
Всего: 684
Подписчики (2):
smart4trader
Артем Яськив
38 лет, Харьков
maximrybalko
Maks M
31 год, Киев

Tickmill - блог

Пол:
мужской
https://minfin.com.ua/forex/company/tickmill/
Блог
Комментарии
Валютный форум
Отзывы
Горячая линия

Live-вебинар — 3 причины, по которым трейдеры теряют деньги на рынках Подавляющее большинство трейдеров считает, что ключевы

4 июня 2020, 15:13   + 15 голосов Написать комментарий

Подавляющее большинство трейдеров считает, что ключевыми ошибками, которые лежат в основе убыточной торговли являются отсутствие дисциплины, психология трейдера и отсутствие торговой тактики. Отчасти это верно, но достижение положительных результатов в трейдинге выходит за рамки этих ошибок.

Присоединяйтесь к специалисту в области финансов и основателю торгового портала finprofit.club Юрию Марченко. Он проанализирует три объективные причины убыточной торговли на рынке, которые могут показаться необычными, но по сути именно они приводят практически ко всем неудачам трейдеров.

Вооруженный глубоким пониманием онлайн-трейдинга, Юрий раскроет 3 объективные причины наших потерь на рынке, которых следует избегать в торговле, а также поделится простыми эмпирическими правилами успешной торговой деятельности.

По завершении вебинара вы сможете взглянуть на рынок под другим углом и улучшить свои торговые перспективы.

Запишите в календарь!

  • Дата: Четверг, 18 июня 2020

  • Время: 13:00 GMT+3

  • Цена: Бесплатно

Зарегистрироваться!

Места быстро заканчиваются, так что забронируйте свое прямо сейчас бесплатно и получите от эксперта ответы на все ваши вопросы!

С наилучшими пожеланиями,

Команда Tickmill.

 

Live-вебинар, ФРС и ее раздутый баланс с Юрием Марченко

18 мая 2020, 11:56   + 15 голосов Написать комментарий

Ради спасения финансовых рынков от краха в результате пандемии COVID-19 баланс Федеральной резервной системы вырос до рекордного уровня. Присоединяйтесь к торговому эксперту Юрию Марченко для углубленного изучения текущего баланса ФРС и других горячих тем, связанных с денежно-кредитной политикой Центрального банка США. В рамках этого вебинара Юрий уделит отдельное внимание следующим вопросам:

· Что такое баланс ФРС?

· Почему и по каким причинам он растет?

· Как это влияет на фондовый и валютный рынки?

· Каковы перспективы будущей денежно-кредитной политики?

Отметьте дату в календаре, чтобы не забыть!

Дата: четверг, 21 мая 2020

Время: 13:00 GMT+3

Цена: Бесплатно

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!

Места быстро заканчиваются, так что не забудьте забронировать место бесплатно прямо сейчас и получить от эксперта ответы на все ваши вопросы!

С наилучшими пожеланиями,

Команда Tickmill.

 

Брокер с лучшей ликвидностью

30 августа 2018, 11:23   + 15 голосов Написать комментарий

Важна ли ликвидность?

Одной из самых горячих тем среди трейдеров является ликвидность и качество исполнения сделок брокерами. Клиенты часто осведомляются у своих брокеров о том, кто является их поставщиками ликвидности? Этот вопрос весьма логичен хотя бы потому, что качество услуг поставщика ликвидности – это один из ключевых факторов, влияющих на то, каким образом выполняется ордер клиента. За термином «ликвидность» в основном кроется пул интрессов из банков, фондов и других участников рынка, стоящих по ту сторону сделки. Когда клиент заинтересован в приобретении финансового инструмента, он может выбрать удобного поставщика ликвидности из целого ряда доступных, которые готовы принять участие в сделке, то есть продать финансовый инструмент.

Что такое ликвидность?

Ликвидность – это термин, имеющий широкое значение в рамках рынка Форекс, особенно он популярен среди брокеров. Вы можете иметь внутреннюю ликвидность, обеспечиваемую брокером, поддерживающим двустороннюю котировку на рынке (часто называемую интернализацией) или внешнюю ликвидность, обеспечиваемую рядом поставщиков внешней ликвидности (часто называемую «экстернализация»). С помощью внешней ликвидности сделка, принятая брокером от его клиента, передается одному из доступных брокеру поставщиков ликвидности. Обычно это делается в соответствии с лучшей политикой выполнения, что подразумевает следующее: предлагающий лучшую цену за свои услуги поставщик ликвидности получает ордер. Конечно, это необязательно означает, что поставщик ликвидности полностью ручается за лучшее выполнение ввиду того, что по мере передачи ему ордера ситуация на рынке может кардинально измениться.

Есть несколько способов, воспользовавшись которыми, брокер может создать пулы, состоящие из внутренней либо внешней ликвидности. Когда речь заходит о внешней ликвидности, то часто одним из определяющих факторов является балансовый отчет брокера. Это означает, что чем крупнее брокер, тем больше доступных вариантов. Одним из самых лучших доступных вариантов является такой расклад, при котором брокер имеет первичное брокерство с одним из крупных банков. В маржевых условиях Форекс рынка банки обычно выступают в качестве первичных брокеров, а именно: BNP Paribas, ABN Amro, JPMorgan, Банк Америки, Ситибанк, UBS и Deutsche Bank. Самый первый вопрос, который возникает, когда брокер идет на контакт с одним из прайм-брокеров, состоит в том, какова величина его балансового отчета? Этот вопрос возникает потому, что для того, чтобы банк смог обеспечить кредитную линию для брокера, он должен сначала проанализировать, насколько рисковым является данный клиент? Преимущество наличия прайм-брокера состоит в том, что вы можете иметь в своем распоряжении неограниченное количество поставщиков ликвидности и все ваши сделки с различными поставщиками ликвидности будут осуществляться через ваш расчетный счет, который вы имеете у прайм-брокера. После кризиса Национального банка Швейцарии, имевшего место в 2015 году, некоторые банки ушли из бизнеса, связанного с первичным брокерством, а те учреждения, которые в нем остались, ужесточили свои требования. Например, до вышеупомянутой кризисной ситуации со швейцарским банком, вы могли бы вступить в первичные брокерские отношения при балансовом отчете размером в 10 млн. долларов США, однако после этого события, банки ужесточили требования, подразумевающие наличие отчетности на сумму в 20 млн.

Не просто числа

Брокер с меньшим балансовым отчетом предоставляет только один вариант, когда речь заходит о сотрудничестве с поставщиками внешней ликвидности. То есть, речь идет об открытии счетов у каждого из поставщиков ликвидности в отдельности, депонировании средств и вовлечении в операции по перераспределению средств ввиду того, что при агрегации цены может статься так, что у вас будет краткосрочная позиция EURUSD с одним поставщиком ликвидности, а долгосрочная позиция с другим. Поэтому, в некоторый момент времени брокеру придется сойти с этих хеджируемых позиций.

Это необязательно означает, что брокер с большим балансовым счетом обладает более мощной или лучшей ликвидностью и лучшим качеством исполнения. Как правило, одной из наиболее критичных задач, стоящих перед брокером, является правильный выбор поставщиков ликвидности. А все потому, что может случиться так, что клиенты более крупного брокера, предоставляющего 10 поставщиков ликвидности, привязанных к первичному брокерскому счету, будут страдать от худшего качества исполнения, чем если они остановят свой выбор на менее солидном брокере, который способен предоставить от силы парочку поставщиков ликвидности. И под качеством исполнения в этом случае я подразумеваю его скорость, степень проскальзывания и постоянство.

Когда на повестке дня стоит выбор клиента, а также нужно узнать, кто скрывается за поставщиками ликвидности, я бы задался также еще одним вопросом. Достаточно ли только знать, кем являются поставщики ликвидности для того, чтобы определиться с тем, каким будет качество исполнения брокера? Ответ на этот вопрос будет отрицательным. Во-первых, банки наподобие Ситибанка располагают обширным спектром универсальных и специальных пулов ликвидности, доступных для брокеров. Поэтому даже если два брокера могут сотрудничать с Ситибанком, качество их исполнения может значительно розниться. Причина этого обстоятельства кроется в том, что один из банковских потоков может быть рассчитан на обеспечение торгового потока согласно алгоритму, а другой может вовлекать нейтральный ритейл. Кроме того, исполнение двух брокеров может отличаться даже, если они используются одинаковый пул ликвидности. Это может случиться в том случае, когда количество ордеров, отправленных двумя брокерами, значительно рознится.

Кроме маржинальных границ и открытых нетто-позиций у поставщиков ликвидности также могут быть другие ограничения. Одним из таким ограничений является количество ордеров, которые могут выполняться одновременно. Грубо говоря, под этим требованием может подразумеваться пара тысяч ордеров в секунду на определенный пул ликвидности. Поэтому в то время, как первые 2,000 ордеров могут быть быстро выполнены с маржинальным проскальзыванием, оставшиеся ордера могут вообще остаться невыполненными.

Характерные ограничения

Необходимо понимать тот момент, что ликвидность – это предмет торговли и его количество ограничено. Здесь также вступает в игру временной фактор. Конечно, поставщик ликвидности может интернационализировать некоторые потоки, однако в определенный момент трейдеру придется начать хеджирование предстоящих сделок. Если тысячи ордеров прибывают за считанные милисекунды, тогда весьма логичным станет тот факт, что у поставщика ликвидности будет совсем небольшой шанс своевременного нахождения хеджирующего контрагента. Часто клиенты не осознают то обстоятельство, что только некоторые поставщики ликвидности способны выделить из общей массы определенные токсичные потоки. А это означает, что принимая этот вид потока, поставщик ликвидности практически лишается шанса на заработок. Пулы ликвидности предназначены для токсичных потоков, которые приходят с более широкими спредами и менее доступной ликвидностью.

Возвращаясь назад к разговору об универсальных и специальных пулах ликвидности, стоит выделить один фактор, который всегда играет ключевую роль, то есть, глубина рынка и лучшая ликвидность. Под этим понятием имеется ввиду ликвидность, которую поставщики отдают постепенно. Первая доступная цена обычно доступна в небольшом объеме, вторая в более значительном и так далее. Максимальный номер уровней в глубине рынка обычно предопределен и также доступен общий объем. В среде розничного брокерства это означает исполнение длительностью менее одной секунды и узкие спреды, ну а общий объем доступной ликвидности на один пул одного поставщика ликвидности в любой момент времени обычно не превышает 10-20 млн. Это обстоятельство объясняет тот факт, что часто во время выхода экономических новостей или необычайной волатильности возникает избыточное проскальзывание. Это также служит причиной тому, что определенное количество клиентских ордеров исполняется в нормальном режиме и остальная их часть может натолкнуться на избыточное проскальзывание или быть отклонена вовсе. Всегда нужно принимать во внимание тот факт, что другая сторона сделки – будь то банк, брокер, фонд и т.д. — должна одобрить ордер. Ни опытные участники рынка, ни новички не умеют смтреть в будущее и не знают, куда двинется цена. Поэтому не нужно полагать, что есть один всезнающий поставщик ликвидности, который принимает все ордера без предварительного проведения анализа вовлекаемых рисков. Наш мир и наши финансовые рынки несовершенны. Все и вся в мире имеют границы.

Доверяй, но проверяй

И снова стоит задаться вопросом, кто же такие эти определенные поставщики ликвидности брокера? Для лучшего понимания сути операций, производимых брокером, стоит узнать, кем являются его поставщики ликвидности. Однако на деле важны их главные качества, такие как среднее качество исполнения, расценки, скорость исполнения, проскальзывание и другие факторы, действительно играющие в этом процессе большую роль. В реальности, среднее качество исполнения брокера, имеющего всего лишь несколько поставщиков ликвидности, может быть более лучшим по сравнению с качеством исполнения брокера, который предоставляет на своем веб-сайте перечень, включающий десятки поставщиков ликвидности. Поэтому, всегда лучше протестировать брокера с меньшим количеством поставщиков и заинвестировать больше средств в процесс торговли.

Важно помнить, что ликвидность – это предмет торговли и чем больше по размеру будут Ваши ордера, тем больше Вам придется уделять внимание ликвидности брокера ввиду ее ограниченного размера. Заведение различных пулов ликвидности – возможно одна из самых непростых задач, с которыми сталкиваются брокеры. Также многое зависит от отношений, которые брокер имеет с банками и другими поставщиками ликвидности. Нет такого понятия, как лучшая ликвидность, речь скорее идет о ликвидности с меньшими ограничениями и другими факторами.