pogarnik
pogarnik
Зарегистрирован:
20 января 2010

Последний раз был на сайте:
20 ноября 2017 в 16:25
Просмотров профиля:
Сегодня: 7
Всего: 14862
Подписчики (34):
Artur13
Artur13
gimigi
gimigi
55956947
Tisha ™
Kiev, Ukraine
alexandrpl
alexandrpl
Anko
Anko
Alkon
Alkon
Киев
romava
romava
56949187
56949187
30 лет, Кривой Рог
yudjin
yudjin
43 года, Чернигов
elenapvr
elenapvr
Katbert
Katbert
32 года, Харьков
NadeinVladimir
Владимир Надеин
35 лет, Швейцария
все подписчики

pogarnik - блог

RSS блога
Пол:
мужской
Город:
запорожье
E-mail:
g151261@ukr.net
Блог
Комментарии
Валютный форум
Отзывы
Горячая линия
 

Речь Стива Джобса/Steve Jobs' 2005 Stanford Commencement Address in Russian

16 марта 2011, 11:35   + 30 голосов 8 комментариев

http://worm.org.ua/2010/10/rech-stiva-dzhobsasteve-jobs-2005-stanford-commencement-address-in-russian/  -у кого есть 15 минут посмотрите-с моей точки зрения интересно

 

Экономика у стойки бара

14 июня 2010, 20:41   + 104 голоса 11 комментариев

Предположим, что каждый день десять мужчин собираются вместе в баре, чтобы выпить по кружке пива, и получают общий счет на $100. Если бы они оплачивали свой счет так, как мы платим свои налоги, это бы выглядело примерно так:

Первые четыре человека (самые бедные) не платили бы ничего.
Пятый платил бы $1.
Шестой платил бы $3.
Седьмой платил бы $7.
Восьмой — $12.
Девятый — $18.
Десятый (самый богатый) платил бы $59.

И именно так они и порешили. Все десять ежедневно пили в баре пиво и были вполне довольны установившимся порядком. До того дня, как хозяин бара бросил им кость раздора. «Поскольку вы такие хорошие клиенты, сказал он, я спускаю вам цену за вашу ежедневную выпивку на $20».

Теперь выпивка на десятерых стоила уже не $100, а $80.
Группа все еще хотела продолжать платить свое участие по тому же принципу, по которому мы платим налоги. Поэтому первых четверых скидка не затронула. Они продолжали пить бесплатно. А как же остальные члены группы — платящие? Как им удалось разделить свалившиеся с неба $20, чтобы каждый получил свою справедливую часть"?

 Они подсчитали, что $20, разделенные на шестерых, дают $3.33 на каждого. Но если вычесть эту сумму из того, что платит каждый, то
выйдет, что пятый и шестой будут еще получать приплату за свою выпивку. Поэтому владелец бара предложил, что будет справедливым, если для каждого платящего скидка составит относительно равную сумму. Он даже взялся сосчитать, какая скидка будет тогда причитаться каждому из платящих.

Вот что вышло:
Теперь пятый, как и первые четверо, не платил ничего (100% экономии).
Шестой теперь должен был платить $2 вместо прежних $3 (33% экономии).
Седьмой стал платить $5 вместо прежних $7 (28% экономии).
Восьмой — $9 вместо $12 (25% экономии).
Девятый — $14 вместо $18 (22% экономии).
Десятый платил теперь $50 вместо прежних $59 (16% экономии).

Условия для всех шестерых улучшились, а первые четверо продолжали пить пиво бесплатно. Но, выйдя из бара, собутыльники начали подсчитывать сэкономленные деньги.
«Я получил только один доллар из всех $20, — воскликнул шестой и указал на десятого, — а он получил $10!».
«Ага, правда, — поддержал пятый. — Я тоже сэкономил только доллар. Это нечестно, что он получил в десять раз больше меня!».
Седьмой закричал: «Действительно! Почему это он должен получать $10, если я получаю только два? Всегда богатым вся выгода!»
«Эй, обождите, а мы-то и вовсе ничего не получили, — завопили хором первые четверо. — Эта система эксплуатирует бедных!»
Все девять недовольных окружили десятого и крепко его поколотили.

 На следующий вечер десятый в бар не пришел, так что первые девять уселись у стойки и выпили свое пиво без него. Но когда подошло время платить по счету, обнаружилась неприятность. У них не набралось денег на оплату даже половины счета!

 И это, мальчики и девочки, журналисты и университетские профессора, показывает, как работает наша налоговая система. Люди, которые платят самые высокие налоги, больше всех выигрывают от снижения налогов.

Повысьте им налоги, побейте их за их богатство, и они могут больше не появиться. В самом деле, они могут начать выпивать заграницей, где атмосфера более дружественная.

* * *
Для тех, кто понимает, никаких объяснений не требуется.
Для тех, кто не понимает, никакие объяснения не помогут.

Автор — д-р. Дэвид Р. Камершен, профессор экономики

 

Две истории о том, как можно быстро испортить себе жизнь

15 мая 2010, 10:59   + 146 голосов 15 комментариев

 Хочу рассказать две поучительные истории.

  Сначала мы перенесемся в 1630 год в Голландию. Голландия в том году была охвачена «тюльпановым безумством».

 Никто до сих пор не знает главную причину, из-за которой цветок, спокойно красовавшийся на клумбах зажиточных граждан, внезапно стал предметом бешеного спроса. Но факт остается фактом-цены на луковицы тюльпанов стали очень быстро повышаться.

 Голландцы вскоре смекнули, что такое устойчивое удорожание невзрачных цветочных луковиц создает прекрасные условия для превращения их в куда более красивые золотые монеты. И для этого даже не нужно изучать таинственную науку алхимию. Достаточно купить побольше луковиц, а потом продать их, когда цена еще поднимется.

 Эта нехитрая комбинация стала повальным увлечением и горожан, и крестьян… В итоге возник механизм самоподстегивающегося спроса. Чем больше поднимался спрос на луковицы, тем выше поднимались их цены. А чем выше поднимались цены, тем больше была прибыль цветочных спекулянтов, и тем отчетливее голландцы понимали: дело-то верное, зевать нельзя и надо покупать луковиц побольше и поскорее! Так спрос подстегивал цены, а цены спрос.

В итоге цены луковиц достигли поднебесной высоты.

 За луковицу тюльпана платили до 2500 гульденов. А на такую сумму в то время можно было купить два воза пшеницы, четыре воза сена, 4 откормленных бычка, 12 взрослых овец, четыре бочки пива, две бочки сливочного масла, 500 килограммов сыра.

 В этой ситуации купцы за бесценок продавали свои склады, чтобы побыстрее выручить наличные деньги и пустить их на покупку тюльпанов. Те же, кому денег не хватало, одалживали их у банкиров и ростовщиков с уверенностью, что завтра легко расплатятся из «цветочных прибылей».

Но в один прекрасный день, как этого и следовало ожидать, тюльпанный рынок лопнул.

На очередном аукционе выставленная на продажу луковица принесла владельцу только 1000 гульденов вместо ожидаемых 1250 гульденов.

 Этой новости, облетевшей всю страну, хватило для того, чтобы люди испугались и начали спешно сбывать свои «драгоценные» луковицы.

Но их уже никто не хотел покупать по столь высокой цене, цены тюльпанов просто «рухнули», и люди, еще вчера считавшие себя богачами, вдруг оказались нищими: многие из них купили луковицы на одолженные деньги, а вернуть тот долг теперь было нечем. ..

Что тогда погубило многих голландцев? Что заставило их залезть в долги, лишаться домов, домашней живности, запасов продовольствия?     Жадность. Жажда получить все и сразу, зуд, который заставляет нахапывать все больше и больше.

 Жадность является самым надежным средством испортить себе жизнь. Жадность является самым верным средством загубить в корне любое дело.

 Причем уровень умственного развития и знаний не влияет на результаты. Даже самые умные и опытные, поддавшись жадности, становятся чьими-то безвольными игрушками и окончательно портят себе жизнь.

 Вторая история произошла в Англии.

 Исаак Ньютон в 1696 году был назначен директором Королевского Монетного двора (или, по нашему, главой Центрального Банка). Мало кто знает об этом факте, обычно о нем почему-то не говорят, но известный физик Исаак Ньютон фактически 40 лет руководил всей экономикой Англии и сделал по тем временам невероятное — радикально переосмыслил функцию денег.

 Ранее считалось, что главной целью финансовой политики государства является наполнение казны любыми способами. Короли видели только один способ наполнить казну — ввести новые налоги, поэтому нещадно обирали своих подданых.

 Ньютон увидел, что полная казна — это не главная цель, а побочный эффект правильно организованной системы кредитования.

 Не надо выбивать с граждан все новые и новые налоги, надо создать механизмов кредитования, которые позволит эффективно вовлекать в производство все новые и новые капиталы, спрятанные в кубышках у граждан.

 Ньютон увидел в деньгах не только простого посредника в торговых операциях, но и мощный инструмент вовлечения в производство скрытых до этого социальных ресурсов.

Это предопределило поразительный успех английской экономики ХVIII в, которая, благодаря созданию беспрецедентно мощных механизмов кредитования, смогла использовать на свое благо «энергию» денег сначала европейского, а потом и мирового капитала.

 И свою линию Ньютон проводил жестко и последовательно. Он добился расширения своих полномочий, включая создание про Монетном дворе собственной тюрьмы и полиции, занимавшейся расследованием всевозможных финансовых преступлений и нарушений по всей стране.

 Фактически, Монетный двор при Ньютоне, вместе с созданными тогда филиалами в ряде других городов, превратился в большую империю, отличавшуюся высокой степенью централизации и контроля. Позже (к середине ХIХ в.) По этой же модели такой же централизации и контроля добилась и вся Великобритания.

 Итак, Исаак Ньютон был не только величайшим физиком, но и финансовым гением, разработавшим такую финансовую систему, которая вывела Англию (а затем и США) в ведущие страны мира. Он как мало кто другой знал и понимал сущность денег.

 Но это была предистория.

История началась в 1711 году, когда в Англии появилась «Компания Южного моря» (Южно-компании моря, SSC), которая обещала своим пайщикам заработать большие деньги на торговле с испанскими владениями в Южной Америке.

 Дела у компании шли не очень хорошо, но в 1720 году руководство компании распустило слухи, что Испания предоставила свои южноамериканские порты в ее полное распоряжение (на самом деле допускалось не более трех судов в год).

 Компанию щедро раздавала обещания (хотя и существовала преимущественно только на бумаге), и в 1720 году курс акций компании начал быстро расти — с 128 фунтов стерлингов в январе до 175 в феврале, 330 фунтов в марте и 550 фунтов в мае.

 Акции бесплатно получали многие титулованные особы, включая членов парламента и правительства… Используя имена этих высокопоставленных акционеров, компании удалось привлекать и других покупателей, фактически строя финансовую пирамиду.

В результате цена акции увеличилась до 890 фунтов.

Спекулятивная лихорадка охватила всю Англию. Все слои населения, от горожан до знати, бросились покупать акции компании, цена которых в начале августа достигла уже 1000 фунтов.

 Исаак Ньютон тоже вложил свои сбережения в эту пирамиду. Но он все-таки был финансовым гением, поэтому, он был одним из немногих, кто предвидел неизбежный грядущий крах пирамиды, поэтому и продал свои акции с прибылью в 7 тыс. фунтов (гигантские по тем временам деньги).

 Но пирамида не падала ", упущенная" прибыль росла и… жадность взяла свое ...

 Ньютон решил, что успеет еще немного «навариться» — быстро вложет деньги, а потом их с прибылью выведет. На все свои сбережения он приобрел новый пакет акций.

 Вывести деньги из акций он не успел — в сентябре 1720 года акции упали. Цена акции уменьшилась почти в 10 раз. Тысячи инвесторов были разорены, в том числе многие представители аристократии, которые затем были вынуждены отправиться в эмиграцию. Исаак Ньютон потерял более 20 тыс. фунтов стерлингов, после чего заявил, что может вычислять движение небесных тел, но не степень безумия толпы.

 Жадность подвела и этот величайший ум человечества, который знал о деньгах все ..           Итак, против жадности есть только одно средство — отсутствие жадности.

 

28 января 2010, 17:54   + 0 голосов Написать комментарий