molsp
molsp
Зарегистрирован:
14 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
21 декабря 2015 в 16:39
Просмотров профиля:
Сегодня: 0
Всего: 3932

molsp - блог

RSS блога
Город:
Донецк
Блог
Комментарии
Валютный форум
Отзывы
Горячая линия

Взгляд ЕС на события в Украине

6 марта 2014, 16:57   + 9 голосов Написать комментарий

Интервью с депутатом-консерватором Европарламента от Австрии Эвальдом Штадлером в Страсбурге.

Журналист: Европарламент выпустил отчет о демократии и правах человека в мире. Вы лично участвовали в этом процессе, в том числе в дебатах, в которых Вы критично отнеслись к этому отчету. В этом отчете содержится очень много предупреждений и наставлений, там перечисляются многочисленные нарушения прав человека в мире, и видимо далеко не все, которые можно видеть?

Эвальд Штадлер: Отчет предвзятый. И я это критиковал. Этот отчет однозначно построен на базе мощной русофобии. Я должен подчеркнуть, что я просто поражен вражескими высказываниями и формулировками в отношении России — такое ощущение, что ЕС находится во вражеских отношениях с Россией. Отчет Европарламента за 2013 год о нарушении прав человека в мире, в котором посвящен отдельный раздел двум смертным казням в Белоруссии. При этом отчет не содержи ни одного слова о самом большом количестве приводимых в исполнение смертных казней в стране западного полушария — США!

Нет также в отчете ни единого слова о казнях в стране — партнере Запада и США в Саудовской Аравии. Там казнят людей кроме прочего за то, что они христиане, или за то, что они приняли христианство. За это в Саудовской Аравии положена смертная казнь. Да впрочем, и в некоторых других мусульманских странах. Эти казни не упоминаются в отчете ин словом. Также в отчете ничего не говорится об уничтожении христианских меньшинств в странах Ближнего Востока, которые там живут уже 2000 лет с начала нашей эры. Например, это копты в Египте или христиане в Сирии, которых вырезают исламисты.

Также ни слова в отчете о христианских общинах в Ираке, живущих там уже почти 2000 лет и которые сегодня подвергаются гонениям со стороны исламистов. Ни слова об этом в отчете Европарламента! Еще один лицемерный пункт в отчете касается абортов. Там речь идет о необходимости защиты так называемого «сексуального здоровья женщин» и связанного с этим права человека на аборт, что фактически узаконивает аборты. Вы только вдумайтесь в это: право на аборт! Никто почему-то не думает о праве детей на жизнь, наоборот вводят право на аборт!

По всем этим и многим другим причинам видно, что этот отчет о нарушениях прав человека в мире предвзят и однобок, по этой причине я проголосовал против его принятия. И кстати говоря, мой взгляд на этот отчет разделили и некоторые мои коллеги — депутаты, в том числе из Польши, что меня удивило.

Журналист: А как Вы полагаете, если вообще право у парламента устанавливать нарушения прав человека в других странах и осуждать за это эти страны?

Эвальд Штадлер: Я думаю да, такое право есть у каждого парламента, только делать это нужно справедливо, объективно и сбалансировано. Если мы видим нарушения права человека, то мы и говорим об этом, что мы не должны использовать нарушения прав человека как политическую пропаганду против, например Украины или даже против России. Сегодня становится все очевиднее, что когда нападают на Украину, то эти нападки на самом деле имеют своей целью пропаганду против России. Я еще раз подчеркну — русофобия, которая пронизывает Европарламент, является мотором его действий и это, разумеется, идет к нам из англосаксонского мира.

По поступкам и заявлениям дипломатов ЕС и Еврокомиссии все более отчетливо становится видно, что политика ЕС направлена на изоляцию России. Путем антироссийской пропаганды, путем политических решений, также в экономической сфере, к примеру, новый закон в ЕС «Третий энергетический пакет» (против Газпрома). И при этом ясно, что ЕС обслуживает интересы США. Я считаю, это внешняя полтика ЕС абсолютно неправильная. И мы видим эти катастрофические заблуждения европейской дипломатии на примере Украины, в случае этого договора об Ассоциации Украины с ЕС, где европейская дипломатия не разглядела или не хотела этого видеть, насколько фундаментальным образом связаны между собой экономики Украины и России. А во-вторых, ЕС не увидел, что Юлия Тимошенко — преступница, криминальная фигура. И вот, ЕС проигнорировал тесные связи экономик России и Украины, а Тимошенко возвел в ранг невинной святоши и сделал ее главной темой переговоров.

Когда европейская политика в отношении Украины или России занимается защитой осужденных преступников, когда это делают главной темой отношений, то тогда не нужно удивлять тому, что Украина захлопнута двери перед самым носом ЕС, ища себе альтернативы и союзников на востоке. И это правильно, я бы на месте Украины поступил точно также. Трудно себе даже представить, что пришлось вынести Украине в последние годы из-за этой агрессивной политики Евросоюза. Украинцы сказали себе сейчас «Все, мы сыты по горло этой политикой ЕС, мы хотим альтернативное партнерство с Россией». И то, что Россия воспользовалась этим шансов сближения с Украиной, который ей ЕС сам преподнес на блюдечке с голубой каемочкой — я думаю, в этом не стоит обвинять Россию после всего того, что вытворяла политика ЕС в отношении Украины.

Журналист: Мы видели, как вице-президент Европарламента сидела на слушаниях Европарламента в футболке и изображением Тимошенко и надписью «Свободу Тимошенко». Как Вы относитесь к такому роду европейской «дипломатии»?

Эвальд Штадлер: Да это просто глупость, заоблачная тупость. Эта вице-президент должна бы поинтересоваться у одной адвокатской конторы в Лондоне, которая выяснила, сколько десятков миллионов евро госпожа Тимошенко во время своего нахождения на посту премьер-министром Украины переправила в западные банки. И в целом нужно сказать, что всегда были и есть наивные люди, которые верят, что то, что стоит в СМИ есть, чуть ли не божественное откровение и правда в последней инстанции.

Журналист: Нам известно, что один из депутатов Европарламента лично посетил Тимошенко и он обнаружил ее в прекрасной обстановке и условиях проживания. Почему об этом СМИ не сообщают?

Эвальд Штадлер: Ну ясно, почему. Потому что это противоречит общепринятой пропаганде. Повторюсь, Европарламент превратился в министерство пропаганды. То, что обнаружил депутат Европарламента в месте заключения Тимошенко похоже на замок времени феодального строя, в таких условиях как князи живут за решеткой далеко не все преступники. Также этот депутат был удивлен тому, что на самом деле состояние здоровья Тимошенко очень хорошее, это подтверждает каждый, кто посещает ее лично. На то, что она чувствует боли в спине, такие боли в спине есть и у многих на свободе, так, что ее боли не есть какие-то следствия особого содержания ее за решеткой. То, что нам на Западе в СМИ рассказывается о несчастной и голодающей за решеткой Тимошенко — не более чем пропаганда.

Если депутаты Европарламента позволяют СМИ водить себя за нос и верят всей этой пропаганде, то это их дело. Я лично не верю, этой пропаганде и воспринимаю события критично. Я всегда стараюсь понять, что стоит за вещами на самом деле. И я думаю, что мы являемся свидетелями постепенно нарождающейся глобальной борьбы между американцами, русскими и китайцами. И Украина играет в этой борьбе центральную роль, а ЕС лишь обслуживает интересы американцев. Еще одни пример подлой пропаганды ЕС против Украины можно увидеть на примере недавних протестов в Турции. Давайте посмотрим на поведение политиков ЕС во время студенческих протестов в парке Гези в Турции, которая является в отличии Украины кандидатом в члены ЕС. Тогда турецкая полиция жестоко подавила демонстрантов, и было много раненых, тяжелораненых и даже несколько убитых. А украинское правительство наоборот позаботилось о сдержанном поведении полиции по отношению к демонстрантам в Киеве, и слава Богу, так не было тяжело раненных и убитых.

Тяжелораненые были в Киеве, но это были полицейские. Я сам смотрел видео столкновений в Киеве, и дикая агрессивность демонстрантов просто поражает. Причем полиции было приказано ни в коем случае не отвечать и не реагировать на эту агрессию. Такое поведение украинских властей не было оценено ЕС. Более того, я что-то не видел, чтобы депутаты Европарламента и политики ЕС ездили в Турцию, в Анкару, в Стамбул, в этот парк Гези и стали на сторону демонстрантов. Такого я не видел, и этого не было!

На этом примере очень хорошо видна эта двойная мораль и подлость ЕС, когда речь заходит о нарушениях прав человека. Там, где нарушения прав человека ЕС не волнует или противоречит его интересам, там ЕС не реагирует или делает одно-два формальных заявления для проформы, как это было в случае с Турцией. А там, где какие-либо нарушения как нельзя лучше подходят для продвижения политики ЕС, например на Украине, пропаганда против России, там ЕС доходит даже до того, что криминализирует легитимные действия украинского правительства. Причина у них как всегда и везде одна, виноватый — Владимир Путин. Это я называю русофобией, осознанно распространяемой русофобией. Остается только догадываться, к чему это может привести.

Они что хотят вступить с Россией в открытый конфликт? Они хотят снова вернуться к временам Холодно войны? Они хотят этим нагнетанием конфликта с Россией оживить свою военную промышленность? Они хотят с помощью «угрозы с востока» выколотить из бюджета денег на военную машину? Если это так, то пусть они об этом скажут прямо своим гражданам.

Журналист: А как Вы объясните это противоречие, когда ЕС критикует одни страны сильнее, а другие меньше или вообще не критикует?

Эвальд Штадлер: Это часть пропагандисткой политики ЕС. Они сами назначают «хороших» и сами же разоблачают «плохих», кто им не нравится. «Плохой» всегда тот, кто мешает ЕС и в первую очередь США. Тех они объявляют врагами, тех они причисляют к «оси зла». На сегодняшний день генеральная линия этой пропаганды «врага» ясно и четко направлена против Владимира Путина и России. Такая политика эскалации конфликта очень и очень опасна, и я хочу обратиться к моим австрийским землякам, которые до сего дня всегда могли различать пропаганду, от реальности, чтобы они уклонялись от участия в этой политике эскалации ЕС против России.

Политика ЕС — это одно, а политика федерального правительства Австрии — совсем другое. Австрия имеет долгую традицию хороших отношений с Россией и если нашему министру иностранных дел больше нечем заняться, кроме собственной карьеры, то пора ему уже сложить с себя полномочия.

Источник: http://rusinform.net/

https://www.youtube.com/watch?v=nFY8RBP4Imw#t=15

 

В канун праздника 8 Марта.

4 марта 2014, 15:07   + 0 голосов 5 комментариев

Пытаюсь всё собрать в кучу и максимально лаконично это изложить. Мне всегда интересно общаться с людьми разного склада ума и разных взглядов. Но больше всего мне нравится общаться с людьми у которых двойные стандарты. Так вот, что меня больше всего задело на данный момент, так это в столь не спокойный час политика двойных стандартов. В то время, когда националисты уничтожают памятники тоталитаризма такие как памятники Ленину, Кутузову????, синагоги???, русский язык??? мне стало интересно, уважаемые форумчане как Вы считаете что такое «памятники тоталитаризма»? Как Вы считаете Международный женский день 8 Марта тоже «памятники тоталитаризма»? Ведь у нас в стране его отмечают. И все мужчины пытаются доставить радость своим дамам. Прошу Вас, не стесняйтесь.