Hinote
Йохан П.
Зарегистрирован:
24 сентября 2015

Последний раз был на сайте:
28 октября 2017 в 14:37
Просмотров профиля:
Сегодня: 2
Всего: 3746
Подписчики (9):
Ukrmercy
Ukrmercy
50 лет, Киев
inrom
inrom
Харьков
Antil
Antil
Днепропетровск
70059242
Дмитрий Кожух
SergeyIlko
Сергей Илько
42 года, Украина
mockaJL
mockaJL
Прага-Москва-Мюнхен
86367486
Artem Karpenko
Romaha
Romaha
42 года
Anko
Anko

Йохан П.

Пол:
мужской
Место работы:
Коммерческий центр
Блог
Комментарии
Валютный форум
Отзывы
Горячая линия
0
25 июня 2017, 22:54
# Relocation of the 2018 World Cup to Poland and Ukraine.
Да просто ФИФА ответит, что спорт (и тем более их футбол) — вне политики. И все.
0
20 июня 2017, 22:46
# Минюст взыскал с «Газпрома» почти 81 млн грн
Слава Украине!
+13
20 июня 2017, 22:38
# Только 65 украинцев официально имеют право открывать счета за рубежом
Немного не так, не такая формулировка. Надо не «Нам не нужны европейские пенсионные фонды», а «Моему народу не нужны европейские пенсионные фонды» ;-]
0
20 июня 2017, 22:28
# Суд отказался списать 84 млн грн дивидендов с украинской дочки «Газпрома»
«орестовали»? Все с Вами ясно, хихи…
0
19 июня 2017, 23:43
# Суд отказался списать 84 млн грн дивидендов с украинской дочки «Газпрома»
Еще раз: «Влияние на судей каким бы то ни было образом запрещается.» То, что вы пишете — это правовой нигилизм. Президент и судьи — это две разных и независимых ветви власти.
0
13 июня 2017, 22:42
# Суд отказался списать 84 млн грн дивидендов с украинской дочки «Газпрома»
Т.е. вы на месте президента сознательно пошли бы на нарушение конституции?

Это разные ветви власти.

«Судья освобождается от должности органом, который его избрал или назначил [...]»

0
3 июня 2017, 22:06
# ВКонтакте, Яндекс и Mail.ru попали под запрет в Севастополе. Временно
А я вот не додумываю. Я просто хорошо знаю эту предметную область, о чем говорят интервьюируемые и о чем спрашивают журналисты. Поэтому я например ничего не додумываю — я просто вижу, что они сказали в интервью или для статьи, что при этом не сказали или что порезали или просто умолчали. И в чем суть сказанного вскользь. А вы, видимо, НЕ знаете предметной области. Поэтому, рассуждая потом после прочитанных новостей, начинаете даже не то, чтобы додумывать, а просто придумывать то, чего нет на самом деле. Это ко многим темам относится, в обсуждении которых вы участвуете на этом форуме, я давно заметил…

Если вы захотите пруфов того, чего вы придумываете — например только что вами написанная сентенция про «выдумщиков», которых «хватает». Это не выдумщики, это действительно довольно консервативная оценка того, за сколько можно сделать то, о чем они собственно там пытались рассказать (система блокирования с фильтрацией контента масштаба страны). То, что они «выдумщики» — вы придумали такое негативное оценочное суждение, не зная на самом деле, о чем там речь.
0
3 июня 2017, 20:42
# ВКонтакте, Яндекс и Mail.ru попали под запрет в Севастополе. Временно
Угум-с.

Это чтобы была «стойкая» к обходам блокировка — т.е. разбор протоколов прикладного уровня, т.е. фильтрация контента. И то не успеют и не сделают, там много сложноразрешимых (и даже вообще неразрешимых) проблем.

А так, как это делается практически везде — это блокировка на уровне DNS, на уровне BGP. Ну это ничего не стоит. И вы это видите, т.к. провайдеры действительно стали вводить у себя блокирование для своих клиентов, а не стали орать, что им надо годы и сикстилионы гривень…

Ведь почти так же работает «великий арабский фаерволл» в Эмиратах… В Китае, да, сложнее, ближе к тому, что я описал в начале…

Просто надо понимать, о чем говорит человек и/или что он имеет(-л) в виду, когда его слишком тяжелые для обычного обывательского слуха технические подробности обрывают журналисты. А вы не понимаете. Поэтому написанное по приведенной вами ссылке (про годы и миллиарды) для вас казус. И входит у вас в голове в противоречие с тем, что я говорил вам выше, как я понял. А это просто сказано о совершенно разных вещах окружающего нас мира, данного нам в ощущениях.
0
3 июня 2017, 2:59
# ВКонтакте, Яндекс и Mail.ru попали под запрет в Севастополе. Временно
«а вот блокировать пару автономных систем — это да, это нереализуемая у нас задача»

— Гм… Чего, чего? Это делается на уровне протокола BGP, в его таблицах, за ~30 секунд. Как говорится, это «давно известно науке и интереса не представляет»… Какие тут могут быть проблемы? Делается либо на автономной системе провайдера, либо на любой транзитной автономной системе, например АS exchange point.

Так работают, например, облачные системы защиты от DDOS-атак — если твоя AS под атакой, меняй маршрутизацию BGP и твой трафик пойдет в облако системы защиты, где будет чиститься от атак и уже очищенный по туннелю возвращаться в твою AS… Я о том, что это давно используется. Перенаправить в «черную дыру» то, что надо (точнее то, что не надо) — ничем не отличается.

Вы что-то опять придумываете…
0
2 июня 2017, 21:24
# ВКонтакте, Яндекс и Mail.ru попали под запрет в Севастополе. Временно
Да просто не успели.

«Интернет-провайдеров официально обязали за собственные средства устанавливать в телекоммуникационных сетях технические средства, необходимые для содействия проведению оперативно-розыскных мероприятий.

Соответствующее решение еще в начале декабря 2013 года приняла Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ).»

http://politica-ua.blogspot.ru/2014/01/blog-post_7276.html

И я повторюсь — нужно даже не оборудование, а процедуры по отщеплению нужной части трафика и пересылке-зеркалированию ее либо на подготовленное рабочее место в отдельной комнате у провайдера, с сервером нужной спецификации — чтобы сотрудник из служб пришел туда и запустил там то, что надо, либо, если объем небольшой, сразу в ФСБ/СБУ по впн-каналу, а они там уже будут смотреть то, что им надо. Никакого еще оборудования не надо. А зеркалить и выделять нужные части трафика может любое оборудование layer 3. Т.е. любой провайдер. Им ничего особо для этого и не надо… Это больше организационные мероприятия.
0
2 июня 2017, 20:06
# ВКонтакте, Яндекс и Mail.ru попали под запрет в Севастополе. Временно
Они бы просто не получили российскую лицензию на телематические услуги. Устанавливает не Россия, устанавливает сам провайдер. И обеспечивает нужные возможности. По донесенному до него соотв. органами списку. Это условие выдачи лицензии.

Оборудование ОРМ не нужно располагать (точнее — не обязательно, чтобы было расположено) именно в Exchange Point (так что странно, что вы заговорили про CRIMEA-IX). Это делает провайдер на своей(-их) прощадке. Это везде так — «присосаться» к потоку, собрать статистику или отзеркалировать в mirror порт можно в любой точке. А выделить из всего потока то, что нужно (по айпи своему внутреннему клиента, по его логину если это pptp, по айпи внешнего адресата и проч.) — маршрутизаторы делают легко и без проблем. Без проблем перенаправят интересуемое туда, где есть «сосок», mirror порт. А органы сами принесут туда нужную коробочку и все сами соберут, что им нужно, когда им это будет нужно. Или вы думаете, что провайдер для органов постоянно «пишет» терабайты? Это глупость. Максимум журнал соединений и то, он предоставляется по запросу, а иначе затирается.

Так что ничего особо устанавливать и не надо — надо обеспечить требуемую возможность. Это в любой стране так — провайдер должен обеспечить запрос компетентных органов. С разницей на различный национальный колорит…
0
1 июня 2017, 23:00
# ВКонтакте, Яндекс и Mail.ru попали под запрет в Севастополе. Временно
Вы новости про произошедшую коллизию почитайте повнимательнее — что произошло и как там случившееся починили. А именно, (дословно) «некоторые провайдеры» (а не только Воля), т.е. несколько их из нескольких там работающих, гоняли трафик как и раньше через свои бывшие центральные украинские структуры. После случившегося факапа, в котором явно фигурирует название только бывшей Воля (а теперь соотв. российское юрлицо), «все они» (опять дословно) перешли на маршрутизацию трафика через российские каналы. Просто это называется головотяпство — раньше это не видели на достаточно высоком уровне или сознательно «экономили», а сейчас вот заметили и исправили положение вещей на то, как оно должно быть, а не абы как…

Если ФСБ (как, впрочем, и СБУ, монопенесуально) нужно что-то отслеживать на территории, охваченной местным провайдером в каком-то регионе, на то есть оборудование для проведения ОРМ непосредственно у провайдера, куда бы дальше трафик не шел — в Германию, Россию, Украину или Сингапур. Ну никаких проблем что-то там отслеживать, если это действительно нужно сделать.

Никакой разницы нет, идет трафик дальше до своего хостера в Германии через украинские или российские каналы, если есть доступ к «проводу» у местного провайдера. Достаточно одной точки физического доступа. Вы не разбираетесь в том, что говорите и о чем пытаетесь рассуждать, повторю это.
0
1 июня 2017, 20:15
# Демчишин прокомментировал решение Стокгольмского суда
Хочу текст этого документа. Если кто где увидит — киньте ссылку здесь плз.
+10
1 июня 2017, 12:22
# СБУ проводит обыски в офисах «Яндекс Украина»
Ващемта «отказ от сотрудничества со следствием» — право любого обвиняемого, а не признак соучастия.

Обвиняемый, в отличие от свидетеля, может даже просто откровенно врать, и это даже не будет считаться лжесвидетельством с соотв. наказанием. Это право обвиняемого. Способ защиты. Такой же, как и отказ от показаний. Такие нормы есть практически в любой юрисдикции.

Вы бредите и не знаете того, о чем рассуждаете.
0
1 июня 2017, 12:13
# ВКонтакте, Яндекс и Mail.ru попали под запрет в Севастополе. Временно
Кстати, вы будете смеяться, но в кабелях энергомоста и в трубах газового моста действительно тоже проходят нитки оптоволокна. И через пролив, и в других современных трубопроводах, например в Северном потоке. Но там, вроде бы, идет в основном служебный трафик, для технологических нужд. В экстренных же режимах, когда нет других каналов, разумеется, можно пускать и иной трафик — гражданский и сегментов государственных служб. Надо будет узнать, идет ли там сейчас такой «обычный» трафик…

Так что ваше ерничание и скепсис — все мимо.
Страницы: 123456