Кто получал Укрссибе
Как получить в Укрссибе суму више 150т ничего не откривая, есть документы на то, что можно требовать всю сумму. А то они там все морозяться, что нельзя, делают ссылку на постановление НБУ.
Постановление НБУ распространяется на получение средств со своих счетов, а вы получаете не со своего счета, а от Фонда. Это разные вещи. Можете поискать подтверждение в законе о ФГВ ( точнее в новых дополнениях). А вообще звоните на горячую линию банка прям из отделения. Обычно это помогает немного приструнить сотрудников на отделении.
- 24 февраля 2015, 22:20
Выдержка из Постановления НБУ №758 от 01.12.2014г. пункт 6. "...5) банки зобов’язані обмежити видачу готівкових коштів у національній валюті через каси та банкомати в межах до 150 000 гривень на добу на одного клієнта. Вимоги цього підпункту не поширюються на видачу готівкових коштів:
на виплату заробітної плати, витрат на відрядження (у межах норм, установлених законодавством), пенсій, стипендій, інших соціальних та прирівняних до них виплат (крім матеріальної допомоги);
на виплати гарантованих сум відшкодування вкладникам за рахунок коштів Фонду гарантування вкладів фізичних осіб..."
- 24 февраля 2015, 22:21
Все рассчитано на финансовую безграмотность наших вкладчиков
Я получила 160т без проблем в киеве. нужно подписать заявление — в банке знают
После 150 вы попадаете по фин мониторинг, должны там заполнить какуюто анкету, а так просто пытаются впарить.
- 26 февраля 2015, 22:42
После 150 тыс не под фин.мониторинг попадаете, а необходимо пройти идентификацию. Это небольшая анкетка ничего страшного не представляет
Спасибо всем за советы. После распечатки Постановления НБУ №758 от 01.12.2014г. и предоставления главному менеджеру, деньги знакомым отдали полностю.
Никаких анкет заполнять не нужно. Выплаты от ФГВ не попадают под фин.мониторинг, поэтому это лишняя перестраховка банка)