Что делать?
И какие действия вкладчикам порекомендуете?
У китайцев есть хорошая пословица: Не дай нам Бог жить во время перемен!!! Теперь мы задумались о тех кого привели к власти. И возникает вопрос, а что они лучше предыдущих??? У них на всё два ответа: война и Янукович виноват. Это мы будем слышать ещё лет пять.
Даже, если он и виноват, то регулятор (НБУ) ему это позволил, хотя у этого регулятора очень большие возможности по предотвращению многих ситуаций. А, почему позволил — сказать нетрудно, учитывая уровень коррупции в стране.
Скорее всего же, учитывая, что с начала года закрылось 28 банков, проблема в экономической плоскости. Однако, опять же регулятор должен бы был поддержать большой и системный банк. Это ему ничего не стоит, если только решения он принимает сам, а не МВФ, как написала бывшая администрация на сайте. Президент, премьер, руководитель НБУ напрямую зависят от электората. МВФ-у же на него наплевать. У него условия, на которые раньше ни один премьер Украины не соглашался. Раз теперь согласились, то тоже от электората отмежевались. Надо делать так, чтобы голос электората был услышан. И, чем раньше, тем лучше.