Загадочные курсы по карте
Когда блочится сумма — комиссии не учитывются, то есть 993,28 — это сумма*курс + блок, и все. (проверено не раз: если в один день снимать в банкомате и тратить в магазине — курс с учетом блока — одинаковый абсолютно) у меня по факту блочит 20%, хоть в тарифах стоит 10%.
потом списалось у вас 955,68 + комиссия.
у вас выходит что блочилось всего 4%. ну или курс менялся. может для разных стран разный процент этого блока.
курс по карте сильно отличается от курса обменника, но на сайте карточного рублевого курса нет www.vab.ua/rus/personal/payment_cards/ так что понять какой именно был курс — сложно.
вполне возможно, что для карт он 0,34. ведь долларовый для обменника 14,99, а для карт 16. так что…
потом списалось у вас 955,68 + комиссия.
Cпасибо. На горячей линии сказали, что блокировка 15%. Так что нет точности и определённости. Хотя в таком серьёзном деле, как банковское, они должны быть.
Нормальный курс. Я вчера приватовской картой рассчитывалась в интернете. Валюта товара была рубль.
Вчера 11:50
ОБЩИЕ ТОВАРЫ:
Сумма
2 164.52 РУБ
В валюте карты
-746.75 ГРН
итого 1 рубль мне обошелся в 0,345грн. Там нет курсовых блокировок и мне ничего не вернут.
Вчера 11:50
ОБЩИЕ ТОВАРЫ:
Сумма
2 164.52 РУБ
В валюте карты
-746.75 ГРН
Вернут. в иб в заблоченных сумма пока висит? вот когда спишется — напишите реальную сумму, она д.б. меньше.
«там нет курсовых блокировок"? это где?
это блокировка банка и она есть ВСЕГДА, когда разнятся валюты карты и операции.
«там нет курсовых блокировок"? это где?
это блокировка банка и она есть ВСЕГДА, когда разнятся валюты карты и операции.
Остаётся мне только радоваться, что по ВиЭйБишной карточке курс в итоге получился лучше, чем в Привате на вчера (целых 0,04 грн за 1 рубль :-). Жаль, что на www.vab.ua/rus/personal/payment_cards/ пишут только курс доллара и евро.
По идее заблокированные 10% должны были вернуться при списании (если бы курс продажи рубля не поднялся). Курс не поднялся. Он ещё уменьшился на дату списания 10.11.14 (3,09). Но в итоге списали даже больше, чем заблокировали, а именно 995,02 грн (955,68 грн + 39,34 грн). Заблокированные 10% не вернулись.
По факту получился курс продажи мне рубля 3,41 грн/10 RUB (955,68/280).
Вывод: курс по карте на 10,35% отличается от обычного курса.