О получении валюты в валюте, не в гривне.
Сколько вы уже забираете свой депозит? Не боитесь, что лично ваш поезд уедет без вас только потому что вы сами его прошлепали? Вас никто не принуждает забирать деньги из банка в гривне, но на текущий момент есть информация о том что валюты не ожидается до нового года и предлагают получить в гривне по курсу обменника.
В этой ситуации
— вам покрутят у виска в НБУ, так как банк реально начал выплаты и ваши выеживания вот просто как-то нелепо смотрятся
— вы вообще никого сейчас на свою сторону не привлечете, так как медицинский факт состоит не в том что вас разводят, а в том что в своей «хитрости» сейчас сами себя разводите.
В этой ситуации
«В этой ситуации
— вас заплюют те вкладчики, которые согласны получить в гривне, но не могут так как вы задерживаете очередь»
Это как пить дать! Учитывая сколько они ждали такого шанса, и сколько уже мучаются в толпе и духоте.
То есть давайте бить друг другу морды будем только потому, что нас банк замучал. А банку фейс начистить страшно. Извечная проблема угнетенных.
Нудануда, конечно, вы закатите скандал и кассиры вам тут же валюту из воздуха наколдуют ;]
Да, действительно, обидно получать свой валютный депо (не с неба свалившийся, а заработанный) в гривнах, причем по не особо выгодному для клиента курсу, но…
Лучше уж так, чем никак, хотя внутренний протест имеет место быть.
Лучше уж так, чем никак, хотя внутренний протест имеет место быть.
- bita641111
- 15 октября 2014, 16:18
Надо идти и добиваться писать им ссылаясь на это письмо! Пусть знают что не все идиоты а они одни умные! Думаю если бы не ходили люди на митинги и не афишировали этот беспредел то сейчас никто бы ничего не получал! Получайте и будте счастливы с этой макулатурой!!! И не надо бросаться словами заплюют и так далее. Весь этот менталитет от нищеты и запуганности!
Ну и народ. Теперь я не удивляюсь почему вас банкиры имеют как хотят, вы же сами под них ложитесь и просите чтобы вас отымели. Вам хоть в белорусских зайчиках по курсу Сомали выдадут, вы согласитесь, будет благодарить банк и плевать в того, кто хочет забрать доллары в долларах. И да, у меня нет, никогда не было и не будет депозита, равно как и кредита. Я не давал банку права рисковать моими деньгами, я отдал их на ХРАНЕНИЕ на условиях чтобы забрать их в любой момент. Счет — РАСЧЕТНЫЙ.
Навіщо банку віддавати в валюті якщо можна непогано заробити віддавши депозит в гривні. А вкладники ще й дякувати будуть, спасибі що віддали хоть якось, що банк собі не пригріб усе. Такий у нас менталітет
Ответте мне пожалуйста на такие вопросы:
— ваши предложения?
— что лично ВЫ сделали, чтоб вам отдали в валюте?
— вам отдали в валюте?
— ваши предложения?
— что лично ВЫ сделали, чтоб вам отдали в валюте?
— вам отдали в валюте?
Господин Пупкин, меня забанили наверное за хороший комент, валюту я не забирал потому что её после необходимых накопившихся расчетов слишком мало осталось для скандала. Но скандал я закатил и выяснилось что банк признал что постановление 540 не имеет отношения к запрету выдачи валюты ВАБом, так там прямо Нацбанком разрешено выдавать валюту согласно заявлению. Но ВАБ банк собственным решением запретил выдачу валюты по заявлению, чем пошел пртив Нацбанка. а это уже спорный вопрос, который разрешается контактом с линией доверия с Нацбанком и руганью с ВАБом. Официальные разъясения Нацбанка ниже, боритесь и вы победите, но уверен что вы, пупкин — тролль банка, которых здесь ка собак нерезанных.
НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ Територіальним управлінням
Генеральний департамент грошово- Національного банку України,
кредитної політики банкам України,
Незалежній асоціації банків України,
Асоціації українських банків,
04.09.2014 № 29-209/ 49334 Асоціації “Український Кредитно- Банківський Союз”
У зв’язку із численними запитами банків щодо практичного застосування окремих вимог постанови Правління Національного банку України від 29.08.2014 № 540 “Про введення додаткових механізмів для стабілізації грошово-кредитного та валютного ринків України” (далі – Постанова № 540) Національний банк України надає такі роз’яснення.
…
В той же час, якщо клієнт бажає отримати готівкові кошти в іноземній валюті з власного поточного (в тому числі карткового), депозитного рахунків, уповноважений банк здійснює видачу готівкової іноземної валюти через касу банку за заявою на видачу готівки.
…
Видача готівкової іноземної валюти з поточних (в тому числі карткових), депозитних рахунків здійснюється з урахуванням обмежень встановлених Постановою № 540.
Національний банк України звертає увагу керівників банків на неухильне дотримання вимог цього листа.