Какие программы депозита в вабе не попадают под условия фрнда гарантирования?
Интересует вопрос, есть ли в вабе какие то депозиты, которые не попадают под условия фонда гарантирования? Прошу точный ответ с названиями програм депо. Не знаете точный ответ, не пишите.спс.
Точный ответ на сайте фОНДА ГАРАНТИРОВАНИЯ…
www.fg.gov.ua/ru/depositors/guarantee/
www.fg.gov.ua/ru/depositors/guarantee/
Спрошу конкретней, депозит НВУ относится к гарантированным?
Фонд не гарантирует средства:
7. размещены на вклад лицом, на индивидуальной основе получает от банка проценты по вкладу на более благоприятных договорных условиях, обычных или имеет другие финансовые привилегии от банка;
Может подпадать, а может и нет под этот пункт. Официальный разъяснений по-этому поводу не видел.
А если деньги просто лежат на карточном счету. И не были до этого в депозите. В случае чего они попадают под возврат фГВ?
Позвоните в фонд (с мобильного бесплатно) и проконсультируйтесь. Я считаю, что карточный счет — это согласно инструкции Нацбанка текущий счет, а на них тоже есть гарантия со стороны фонда.
Фонд гарантирует средства в наличной и безналичной форме в валюте Украины или в иностранной валюте, размещенные вкладчиками на условиях договора банковского вклада, БАНКОВСКОГО СЧЕТА или путем оформления именного депозитного сертификата.
- obolentseva
- 24 августа 2014, 0:35
Деньги на карточном счету подпадают под ФГВ. Убедилась в этом на личном опыте в банке «Форум». 14-го марта там ввели ВА, а деньги с карточного счета мне вернули 12-го мая.
Я как бы понимаю что если депозит индивидуальный, то там совсем другой договор, индивидуальное письменное соглашение.
Возможно так оно и есть, но перекрутить законодательство могут и даже в суде. У меня было такое в практике по другому вопросу.