Минфин - Курсы валют Украины

Установить

VAB -черная дыра

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
без оценки
Nana Pl 20 августа 2014, 10:43
VAB банк это черная дыра, положил деньги и все, можно забыть о них… теперь, если хочешь перевести депозит на карту, то только по 100$ в день. Хочется спросить когда этот произвол закончится? 1,5 месяца, я должна ходить в банк как на работу? А вообще мне сказали в банке, что они хотят ввести комиссию, за перевод денег на карту 0,5 %…И мне очень жаль рядовых сотрудников, на чьи головы, все время рушится гнев клиентов. Ни одна з/пл этого не стоит.

Комментарии - 15

+
0
Elena1997
Elena1997
20 августа 2014, 11:15
#
Сотрудники банка хорошо понимают, что они делают. Никто под дулом пистолета их не заставляет обманывать клиентов и нарушать законодательство. Вопрос только — чем банк их замотивировал? Видимо бонусы не слабые…
+
0
Nana Pl
Nana Pl
20 августа 2014, 11:20
#
В моем отделении никто не рычит, и знаю, я их не первый год, некоторые ушли.
+
0
itsmeee
itsmeee
20 августа 2014, 11:27
#
На меня никто ни разу не рычал. если цивилизованно общаться, они отвечают взаимностью. да лимиты, да все плохо, но это не рядовые работники, общающиеся с клиентами, придумали. в чем их вина?
работы сейчас в стране не вагон, потому и держатся люди за свои рабочие места. ну бросит она работу, и? есть куча знакомых таких. банк закрылся, сократили, а дальше из предложений только торговля. а торговать может не каждый.
+
0
fenix17
fenix17
20 августа 2014, 12:18
#
Есть масса примеров и жалоб на этом сайте по поводу поведения этих работничков. Я тоже не в восторге от общения с ними. Заходил в два отделения в своем городе и ситуация с общением одинаковая в обоих отделениях. Я цивилизованно приходил за деньгами а мне нагло хамили в ответ, что денег мне не отдадут, несмотря на то, что деньги в кассе были. Они должны быть профессионалами и уметь общаться с клиентами, а не посылать их сразу же. Чем виноват вкладчик, что хочет забрать свои деньги, а получает в ответ наглое рычание?
+
0
Elena1997
Elena1997
20 августа 2014, 18:44
#
В моем отделении никакого рычания, пошлют — но так вежливо ) Еще себя и виноватым чувствуешь, что от работы серьезных ) людей отрываешь, от всяких там инкассаций и отчетов ) со своими мелочными проблемами )
+
0
За порядок
За порядок
20 августа 2014, 12:36
#
В банке можно простоять к оператору более 1 часа и потом узнать, что денег нет. При заключении нового договора мне даже не сказали, что в банке трудности и нечем платить проценты. В течение почти 2х месяцев не могу получить свои проценты, сперва ходила, звонила, но сил на такое нет, особенно если болеешь или болеют родственники, или на работе каждый день. Работникам и руководству наплевать на нас. Предложила составить список выплат, сказали невозможно. Но так это просто издевательство писаться в очередь на пол дня. Потом стоять в кассу пол дня. Позор. При чем писали, что банку несколько раз выделялись средства для поддержки. Почему НБУ не заинтересуется нарушением наших прав в этом банке.
+
+1
2013742
2013742
20 августа 2014, 13:17
#
Сам не заинтересуется, писать нужно, идти под банк с требованиями, разобраться, нужно обьединяться и действовать, ведь много пострадавших, нужно стучаться!!!
+
+1
Nana Pl
Nana Pl
20 августа 2014, 14:21
#
Куда стучатся? интересно кто нам может помочь в этой ситуации… если даже их афера выдавать по 100 у.е. не законна… другие банки и например пивденный, выдает все в пределах лимитов НБУ
+
0
2013742
2013742
20 августа 2014, 14:24
#
Завтра митинг в Киеве, в 10-оо НацБанк, Институтская, приходите, это действует, когда много!!!
+
0
Nana Pl
Nana Pl
20 августа 2014, 14:25
#
Я в Одессе, не могу прийти
+
0
2013742
2013742
20 августа 2014, 14:29
#
Зразок Скарги прокурору:

…………… 2008 року Прокурору міста Києва
(ПІБ від кого скарга)
(Адреса по паспорту)
тел.
д. тел
Клієнта банку (повна назва банку, відділення)

С К А Р Г А

На незаконні дії, шахрайство, службові злочини, перевищення службових повноважень працівниками (повна назва банку), що знаходиться за адресою (адреса банку, відділення), на чолі з начальником (директором) (назва банку, відділення) (ПІБ начальника (директора) банку, відділення)

З ( дата укладення договору) я, (Ваше ПІБ), є клієнтом (повна назва банку, відділення), про що маю договір № _____від __________ р.

Відповідно до цього договору мені у ( повна назва банку, відділення) було відкритий так званий вкладний (депозитний) рахунок у (назва валюти). Згідно договору Банк зобов’язується виплатити суму вкладу та проценти в кінці терміну дії вкладу. Строк дії вкладу закінчився _____________________ року, але прийшовши в (повна назва банку, відділення) отримати їх я не зміг. Начальник (директор) (ПІБ начальника, директора) у усній формі відмовив (ла) мені в поверненні вкладу и виплаті процентів у термін, встановлений даним договором.

Таким чином, виходячи з чинного законодавства України і договірних умов Договору, спираючись на статті Цивільного кодексу:

Стаття 1058. Договір банківського вкладу.

1. За договором банківського вкладу (депозиту) одна сторона (банк), що прийняла від другої сторони (вкладника) або для неї грошову суму (вклад), що надійшла, зобов'язується виплачувати вкладникові таку суму та проценти на неї або дохід в іншій формі на умовах та в порядку, встановлених договором.

Стаття 1060. Види банківських вкладів.

2. За договором банківського вкладу незалежно від його виду банк зобов'язаний видати вклад або його частину на першу вимогу вкладника, крім вкладів, зроблених юридичними особами на інших умовах повернення, які встановлені договором.

Стаття 1066. Договір банківського рахунка.

2. Банк має право використовувати грошові кошти на рахунку клієнта, гарантуючи його право безперешкодно розпоряджатися цими коштами.

3. Банк не має права визначати та контролювати напрями використання грошових коштів клієнта та встановлювати інші, не передбачені договором або законом, обмеження його права розпоряджатися грошовими коштами на власний розсуд.

Стаття 1074. Обмеження права розпоряджання рахунком

1. Обмеження прав клієнта щодо розпоряджання грошовими коштами, що знаходяться на його рахунку, не допускається, крім випадків обмеження права розпоряджання рахунком за рішенням суду у випадках, встановлених законом.

а також на статті Кримінального Кодексу України:

Стаття 191. Привласнення, розтрата майна або заволодіння ним шляхом зловживання службовим становищем.

Вважаю, що працівники банку на чолі з начальником( директором) (повна назва банку, відділення) ( ПІБ начальника, директора): — грубо порушують чинне законодавство, незаконно відмовляють мені у видачі моїх грошових коштів, — займаються шахрайством, нахабно обманюють мене, спотворюють реальну інформацію, — скоюють службовий та кримінальний злочини, перевищують свої службові повноваження, незаконно заморозивши мої гроші на депозитних рахівницях банку або привласнивши їх, — порушують мої права користуватися моїми грошима.

ПРОШУ:

1. Забезпечити реалізацію законності і відновити мої порушені права.
2. Зобов'язати ( повна назва банку, відділення) виплатити мої грошові кошти: з рахунку № ________________ у сумі __________________(назва валюти) ( сума пропис’ю ), а також проценти, нараховані за договором № ____________ від _____________________р.

Додатки (ксерокопії):
1. Договір № ______________ від ________________р
2. Квитанція №_________________ від ______________р
3. Заява від ________________ про відмову від автоматичного подовження строку депозиту.

З повагою Ваше ПІБ
(ответить)
+
0
2013742
2013742
20 августа 2014, 14:28
#
Пробуйте писать в прокуратуру!
+
0
За порядок
За порядок
20 августа 2014, 15:22
#
Спасибо за дельный совет
+
0
fenix17
fenix17
20 августа 2014, 18:43
#
Пробовали. Бестолку. Могут просто проигнорировать и даже отписки не прислать.
+
+3
Elena1997
Elena1997
20 августа 2014, 18:48
#
Ваб — это не черная дыра, это другая планета, живущая по своим инопланетным законам, но уверяющая всех, что живет по общепринятым на земле земным законам.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться