как я забрал депозит
в течении месяца ходил в банк чтобы сделать свифт перевод т, к, зеленых бумажек там нет. в конце концов банк двумя платежами перекинул деньги в приват. правда за это удовольствие содрали 15%. Сейчас подал иск в суд чтобы отбить 15% и моралку. всем рекомендую
Какие были основания для подачи иска?
П.С. А зеленые бумажки и эквивалент этих бумажек на своих счетах есть у ВАБа. Но просто так ВАБ их никому не отдает. И не будет отдавать.
О результатах напишите, пожалуйста.
Основание для подачи в суд з-н о защите прав потребителей. внимательно читаем. навязывание услуг,,,,,, т, к наличкой деньги не отдали о чем есть пару заявлений с отметкой банка о принятии. гос пошлину платить не надо
15% отсудить реально, а вот для моральной компенсации необходимо документально подтвердить, что был нанесён вред здоровью. Я судился с фирмой « Алло», процесс выиграл, а вот моральной компенсации не получил.
Я же не против, если отсудит. Но иск бредовый сам по себе. Банк предложил услугу по переводу денег в другой банк с комиссией 15%, а клиент добровольно согласился. Что оспаривать здесь можно? Что его под пытками заставили согласиться на 15 %?
А банк выполнил свои обязательства по договору? Вовремя возвратил те деньги, которые взял у клиента и той же валютой? А клиент вынужден был пойти на заведомо невыгодную для него сделку. Это называется крайняя необходимость. Любой мало-мальски грамотный юрист выиграет это дело.
Моралки я всего написал 10000грн на досудебном слушании подкорректирую т, к, это значительно меньше 0,1% в день за задержку платежа
Навязали услугу или так или никак
Вы реально считаете, что иск перспективный? Проигрыш этого дела — 100%, без никаких исключений. (даже не 99,9%, а уверенные 100%). Никто Вам не навязывал, есть услуга и Вы на эту услугу согласились. Официальный отказ по возврату Вашего депозита банк дал? Нет.
Перспективный иск — это претензии по поводу снятия комиссии за досрочное расторжение договоров. Если не ошибаюсь 10 % снимают без согласия вкладчиков. Этот иск потенциально выигрышный.
Есть куча зарегистрированных заявлений прошу выдать,,,,,,,.а кто-ж ответ напишет не дадим
Согласен, что судебная перспектива по возмещению материального и морального ущерба ничтожна. Но если люди начнут защищать свои права в судах, то и без того мизерный рейтинг горе-банка упадет ниже плинтуса. Только мы сами можем этого мошенника убрать с рынка. НБУ в сговоре с подобными банками. Необходимо всеми доступными способами делать антирекламу. Да, многие люди еще не сталкивались с запредельными махинациями и обманами в этом банке, но как-то это нужно подправлять. Энергию майдановцев да в данную цель.
Ваши заявления плюс куча свидетелей, которым вовремя не отдают денег и будет ещё и частное определение в нацбанк, кроме выигрыша
Fenix17 не парься, лучше иди в суд и защищай свой херовый банк. Проиграешь, или думаешь у твоего шефа денег хватит, чтобы купить суд?
Дружище, не поленись, открой мой профиль и посмотри мои предыдущие сообщения.
Тогда отвечаю твоими словами:… — это судьба. Я за свои 58 лет пока не проиграл ни одного судебного процесса. И, поверь, вижу где есть судебная перспектива. А если сидеть сложа руки, то мы и будем лохами об которых бахматюки и им подобные будут вытирать ноги.
Ты в свои 58 лет ведешь себя как 20-летний. И до сих пор летаешь в облаках и не понимаешь очевидных вещей. Воистину говорят: мудрость не всегда приходит с возрастом, иногда возраст приходит один.
П.С. А сколько было судебных процессов?
П.С. А сколько было судебных процессов?
По крайней мере больше, чем тебе лет. Был даже выигрыш у областного МВД. Хотя даже мой шеф не верил тогда в перспективу этого дела. Да и правоведение, которое я преподавал тоже помогает не отставать от жизни.
Молодец.
П.С. А сколько мне лет, сынок?
П.С. А сколько мне лет, сынок?
Tolya1 желаю выиграть дело. Мне тоже говорили, что у «Алло» такие сильные юристы, что ещё никто не выигрывал судов. А я доказал, что выиграть можно, хотя и хлопотно. Суды и возврат денег длились почти год. Но зато как приятно доказать уродам, что мы не лохи, и можем отстоять свои права.
А сам чего на ВАБ не подаешь иск? Или ты не вкладчик, а так мимо проходил?
Сумма моего вклада не оправдает затраченных усилий. А большую часть я сумел выбить без потерь, так как предупредил, что у меня были основания для возмещения морального ущерба. И если бы не вернули, так как я требовал — был бы суд. А остался небольшой депозит, но срок ещё где подошёл.
Тебе точно 58 лет? Я наблюдаю у тебя юношеский максимализм. В 58 лет такую ахинею уже не несут.
Тебе нужно поменять логин. Ведь феникс- это птица, возрождающаяся из пепла, птица-оптимист, а ты брюзжишь и ноешь. Вот и получается, что я в свои 58 с кучей болячек, стараюсь жить не уступая молодым. Может ещё чем-то смогу им помочь
Предлагай варианты.
Да уж подбери на своё усмотрение, по крайней мере, почитав твои отзывы, я убедился, что за банковского тролля мне нужно извиниться.
Да к чему извинения. Я не гордый.
Два года назад судился с жеком от подачи заявления в суд до получения денег прошло больше года, но результат положительный
Качество предоставления услуг отсудил 50000
На площадке отгорел провод загорелась стиралка
А ремонт в ванной
Tolya 1, опыт уже есть. Грамотно оформить исковое заявление и в суд. Наше дело правое — мы победим. Свидетелем нечестных действий банка готов выступить.
Выиграть дело — только пол дела.
Потом будет аппеляция.
Потом — кассация.
И не факт, что на последнем этапе не будет отмены предыдущих решений судов.
Все это грамотный юрист банка затянет на год.
Потом, возможно, будет не выполнение решения суда. Снова тягомотина через исполнительную службу.
Снова, как говорил кот Матроскин, — «непредвиденные расходы».
Вот радость-то идти за депозитом через год или более ) Бакс как раз 18 станет к тому времени.
Плюс посчитайте расходы на грамотного юристаадвоката, либо свое время, которое вы без юристаадвоката затратите очень много.
Потом будет аппеляция.
Потом — кассация.
И не факт, что на последнем этапе не будет отмены предыдущих решений судов.
Все это грамотный юрист банка затянет на год.
Снова, как говорил кот Матроскин, — «непредвиденные расходы».
Так цена вопроса 15% за свифт, 85% я забрал
Да я так… в целом… к тому, что судов сейчас только дети боятся ) Тот, кто прошел хоть раз через эпопею принятия и отмены решений в судебных инстанциях ( при одной и той же доказательной базе !!), затягивание процесса на несколько лет, невыполнение решений судов — меня поймут и другим отсоветуют бродить по судам.
- Геннадий гаврилович Гаврилович
- 31 июля 2014, 23:18
Если билетов в цирк не купили-можно заглянуть в суд.Получите массу положительных эмоций( если Вы только зритель)
- OksanaBrovary
- 1 августа 2014, 12:53
Скажите, а Вы деньги на р/р привата переводили, или на карточку привата