Минфин - Курсы валют Украины

Установить

Не выдают деньги по окончанию срока депозитного договора

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
admn1986 29 апреля 2014, 11:06
в отделении №1 г.Ужгород, ул. Швабская, 71а у меня закончились два депозитных договора.
1. Договор № 532585/2013 — дата возврата вклада 11.03.2014г.;
2. Договор № 532593/2013 — дата возврата вклада 11.03.2014г.;
По сегодняшний день не могу забрать ни копейки с обоих вкладов. Писала заявлении о возврате средств в ВАБ — прошло 30 дней и банк даже не соизволил дать ответ на «звернення громадян». Начальник отделения хамит и посылает клиентов — Попович Юрий Владимирович, возомнил себя «царьком», и даже не собирается идти на контакт с клиентами и на все вопросы один хамский ответ: «Вас никто не заставлял нести деньги в банк. Пишите письма»
Мною поданы жалобы:
1. Главе правления банка Мальцеву Д.К. (ответа так же нету);
2. Жалоба в НБУ;
Как такое может быть? И о каком доверии к банку может идти речь? Верните деньги!!!
ВиЭйБи Банк (VAB Банк)
Ответ банка
29 апреля 2014, 11:45
Добрый день. Информацию приняли к сведению, разберемся.

Комментарии - 5

+
0
lavina
lavina
29 апреля 2014, 11:24
#
Погодите… Конкретно с ужгородским отделением не знакома, обслуживаюсь в Киеве. Но лимиты то единые везде и деньги боее менее на материке одинаково выплачивают. У вас карта есть? Или вы через кассу?
+
0
admn1986
admn1986
29 апреля 2014, 11:31
#
Карта есть, но деньги на карту не перекинуты, а лежат на каком то текущем счёте. У меня депозиты валютные, и в банкоматах я не смогу снимать(((
+
0
иванов иван
иванов иван
29 апреля 2014, 11:33
#
Останнім часом окремі банки необґрунтовано почали відмовляти клієнтам у видачі коштів з їх банківських рахунків (у т.ч. — в іноземній валюті) з посиланням на буцімто заборону НБУ на вчинення таких дій.

Нацбанк у листі від 01.04.2014 р. №19-012/13603 запевнив, що не запроваджував жодних обмежень на отримання клієнтами — фізичними особами коштів із своїх рахунків в національній грошовій одиниці.

Нормативно-правовими актами НБУ були запроваджені тимчасові (до 1 травня 2014 р.) регулятивні норми, що регулюють видачу вкладів з рахунків в інвалюті. Ці норми стосуються виключно випадків:

— дострокового розірвання депозитних угод в інвалюті та дострокового погашення ощадних (депозитних) сертифікатів в інвалюті. В цьому разі банкам надано право повертати клієнтам кошти в національній валюті за курсом купівлі іноземної валюти уповноваженого банку на день проведення операції;

— запиту клієнтів на отримання великих сум готівки в інвалюті. Банки зобов'язані здійснювати видачу (отримання) готівкових коштів в іноземній валюті з поточних та депозитних рахунків клієнтів через каси та банкомати банків у межах до 15000 гривень на добу на одного клієнта в еквіваленті за офіційним курсом Національного банку України.

Натомість банки не мають жодних підстав відмовляти клієнтам у:

— виплаті коштів з їх рахунків в межах зазначених регуляторних норм;

— здійсненні переказу коштів в інвалюті, що належать клієнтам, в повному обсязі відповідно до нормативно-правових актів НБУ з питань валютного регулювання.
+
0
admn1986
admn1986
29 апреля 2014, 11:36
#
Це так… але теоретично, а на практиці нажаль все не так (
+
0
иванов иван
иванов иван
29 апреля 2014, 14:04
#
Сообщения о сложностях с получением вкладов на различных финансовых ресурсах появляются в отношении «ВиЭйБи Банка» и «Финансовой инициативы», банка «Надра», банка «Перший» (который, кстати, связывали в свое время с Артемом Пшонкой и Сергеем Курченко), «СитиКоммерс Банка», Еврогазбанка, банка «Украинский финансовый мир», Укринбанка (связывают с экс-председателем НБУ Владимиром Стельмахом) и еще ряда финучреждений.

При этом Нацбанк утверждает, что проблем у своих подопечных не видит, мол, по счету невыполненных клиентских платежей банки показывают «нули», а значит, формально придраться к ним не за что.

Страусиная позиция НБУ в текущей ситуации объясняется двумя причинами. Во-первых, регулятор просто боится посеять панику среди вкладчиков, ведь выводить с рынка по формальным причинам нужно как средние, так и крупные банки. Что явно не добавит системе доверия со стороны вкладчиков, особенно в условиях угрозы полномасштабной военной агрессии со стороны России.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Главная / Банки Украины 🏦 / ВиЭйБи Банк (VAB Банк) 💰 / Отзывы о ВиЭйБи Банке 📝 / Не выдают деньги по окончанию срока депозитного договора