Внимание участников форума!
Выложите, пжл, ссылки почитать статьи.
- 28 марта 2014, 15:09
Обязательно выложу, как только статьи будут опубликованы.
А зачем это собственнику? Как он потом будет финансировать основной бизнес?
- 28 марта 2014, 15:10
Или это было запланировано давно и средства просто привлекались туда. Либо кризис ударил по банку и платить проценты за деплзиты граждан сейчас просто не выгодно. В любом случае, эти люди не в проигрыше.
Так если они все знают смысл туда звонить?
- 28 марта 2014, 15:12
Звоните на линию доверия, чем больше звонков, тем тяжелее скрывать положение дел. Требуйте, чтобы Ваш звонок и информация была зафиксирована, спрашивайте ФИО сотрудника.
Спасибо за Ваш комментарий, держите нас в курсе дела и в дальнейшем. Одесса
Ок!
Как Вы думаете, есть ли смысл сейчас подавать иск в суд?
- 28 марта 2014, 15:12
Есть смысл не сидеть сложа руки! Подавать везде и всюду!
- михаил клименко
- 28 марта 2014, 19:00
Звонить бесполезно, это как мертвому припарки. Необходимо: 1.Завалить официальными жалобами Нац.банк.2.Проводить акции протеста и манифестации возле нац банка и кабинета министров с привлечением СМИ.
- Nina777 Nina777
- 28 марта 2014, 21:46
Спасибо большое, Наталья
За сайтом постоянно в онлайне следит учредитель банка Шаперенков Антон. Я когда вел переписку он ответил и случайно стал 500 в списке отзывов. На сегодня 1538 отзывов, а прошло всего 20 дней… Я думаю что если банк дает гривну забирайте хотя бы что-то, смысла ждать валюту в больших сумах нет…
Нужно как можно шире осветить беспредел, который творится в этом банке, в прессе. Тогда уже точно не смогут умалчивать этот вопрос. А до тех пор пока мы будем молчать и только плакать у друг друга на плече, банк будет только удовлетворенно потирать свои руки. С каждым днем они все больше наглеют. С начала они перестали выплачивать депозиты. Затем установили 30 дней с момента подачи заявления, для разрыва договора. Сейчас установили 3% комиссию, с наших средств при закрытии депозита, о которой в договоре нет ни слова. Что же нам ожидать от них ЗАВТРА.
Сообщаю реально работающие телефоны, по которым вы можете выяснить некоторые свои наболевшие вопросы:
Приемная Управления Нацбанка в Киевской области: 044 230 17 58
Линия доверия Нацбанка, которая курирует работу коммерческих банков: 044 230 16 16
Справочная Центрального Аппарата Нацбанка: 044 253 01 80
Валютный департамент Нацбанка: 044 253 22 42 и 044 230 18 63
Сегодня я официально как журналист разговаривала с сотрудниками Линии доверия Нацбанка.
НИКАКИХ ЛИМИТОВ на снятие средств граждан в гривнах Нацбанк не вводил!!! Это беспридел самих банков и в первую очередь VAB Банка!!!
Ограничения были введены соответствующим постановлением только на валютные вклады, т.е выдачу валюты!
Национальный банк давно в курсе дела о происходящем в VAB Банке, ответили мне сотрудники Нацбанка.
Меры будут приняты. Я со своей стороны, как журналист проинформировала их о положении дел и о готовящемся митинге с привлечением средств массовой информации.
Долго молчать Нацбанк уже не сможет.
Почему никто до сих пор не принимает мер? Хочу процитировать мнение экономиста по подобным ситуациям:
...«закрытие своего банка может «заказать» его владелец. Все будет выглядеть довольно просто. Например, акционер соберет депозиты населения, выведет полученные средства на родственные структуры, а затем по договоренности с НБУ и Фондом гарантирования вкладов в банк введут временную администрацию.
Долги перед населением будет покрывать государство из ФГВФЛ, который на самом деле уже пусты. Но законодательством предусмотрен механизм получения ссуды из государственного бюджета — любого размера. А это бесконечный источник денег.
Сколько стоит такая схема? Никто не знает наверняка, но такая схема обогащения давно известна. Несколько платит владелец банка, который просит провести контролируемое банкротство. В частности, чтобы временная администрация и ликвидатор банка «не нашли» средств, которые были выведены из банка. А несколько «наваривается» за счет Фонда гарантирования — к нему подаются завышенные суммы депозитов населения, которые должны быть погашены. Среди вкладчиков появляются «мертвые души», которые требуют многих миллионов дополнительных гривен.
Разница между заявленной суммой и реальным долгом перед населением идет в карманы заинтересованных чиновников...»
Моя статья уже в США и Грузии, готовится перевод для Китая и стран Азии, с фотографиями, чтобы такие горе-бизнесмены и на пушечный выстрел туда не допускались…