Минфин - Курсы валют Украины

Установить

Ольга

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
без оценки
komissme 26 марта 2014, 20:07
не можу забрати долари з депозитного вкладу, який закічився 28 лютого 2014 року в м. Суми. Банківські працівники кажуть, що долари не поступають з Києва. За місяць мені було видано незначну суму, яка є меншою за проценти, коли повернуть всю суму, ніхто не знає. Я довіряла даному банку, зараз довіри немає. До працівників банку претензій в мен немає, так як вони намагаються пояснити і вибачаються. Але мені від тго не легше. Банк користувався моїми грошима більше року. Думала, що така ситуація і в інших банках, але коли поцікавилася, то виявляється, що там видають кожен день і гривні і долари і євро. Однак, у відділенні №117 VAB банку м. смуми часто немає і гривнів. А як почитати на сайтах банку, то кращого та надійнішого за нього в Україні немає.
ВиЭйБи Банк (VAB Банк)
Ответ банка
27 марта 2014, 8:15
Добрый день, мы вам уже ответили в других сообщениях. Приносим извинения за неудобства.

Комментарии - 1

+
0
Kseniya888
Kseniya888
26 марта 2014, 20:48
#
Пишите на НБУ
24.03. состоялась встреча инициативной группы с представителями руководства ВАБ банка Язовицким В.С. — Нац Директор по продажам, Начвай А.В. — Директор департамента поддержки продаж. Председатель правления Мальцев Д.К. на встречу не вышел. По итогам переговоров сообщаем следующее:

1. На наше требование подтвердить действия ВАБ банка в отношении невыплаты депозитных вкладов какими либо документами, постановлениями, в том числе внутренними, руководство банка отказало. Не был предоставлен НИ ОДИН ДОКУМЕНТ!!! «Правила», т.е Публичный договор, на который банк ссылается и который постоянно изменяет свои условия в одностороннем порядке так же предоставлен не был.

2. Банк, в частности в лице Начвая А.В. продолжает настаивать на том, что штрафные санкции на тело депозита в размере 3%, а так же месячный период ожидания депозитного вклада при его досрочном расторжении являются законными. При этом, повторюсь, ни одного документа, какой то ссылки на действующее Законодательство мы не получили.

3. В отношении безналичных платежей, которые банк не проводит, списывая деньги вкладчиков и держа их 7 банковских дней, разъяснений так же не было.

4. От представителей ВАБ банка прозвучало устное обещание выплачивать депозитные вклады.

5.Поскольку требования инициативной группы по существу остались невыполненными, было заявлено о дальнейшей подготовке и проведению ВСЕОБЩЕЙ АКЦИИ ПРОТЕСТА.

6. Лично в мой адрес в телефонной беседе от г-на Начвая А.В. поступила угроза о подаче искового заявления в суд в отношении (цитирую) «инициирования беспорядков»!!! Если г-н Начвай считает, что защита прав граждан по невозвращению депозитных средств во всех существующих инстанциях и всеми возможными способами, включая Акции протеста, предусмотренные Гражданским Кодексом, Конституцией и действующим Законодательством Украины являются «беспорядком», то я готова отвечать по искам.

7. Нами привлечена группа адвокатов для координации действий Инициативной группы.

8. Резюмируя вышеизложенное ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ОБМАНУТЫХ ВКЛАДЧИКОВ, не получивших свои депозиты, высылать оригиналы заявлений для подачи в НБУ и подготовки ВСЕОБЩЕЙ АКЦИИ ПРОТЕСТА.

Исходя из требований НБУ предлагаем следующую форму заявления:

Голові Національного банку України
01601, вул. Інститутська 9,
м. Київ, Україна.

Прізвище, ім'я, по батькові
Адреса
Тел.:

ЗАЯВА
про вжиття заходів реагування
на порушення банківського законодавства

Відповідно до ч. 8, 9 статті 7 Закону України «Про Національний банк України” Національний банк України здійснює банківське регулювання та нагляд, веде Державний реєстр банків, здійснює ліцензування банківської діяльності та операцій у передбачених законами випадках.
Згідно до ч. 3 ст. 55 цього Закону Національний банк України здійснює постійний нагляд за дотриманням банками, їх підрозділами, афілійованими та спорідненими особами банків на території України та за кордоном, банківськими об'єднаннями, представництвами та філіями іноземних банків в Україні, а також іншими юридичними та фізичними особами банківського законодавства, нормативно-правових актів Національного банку і економічних нормативів.

Суть заяви.

Відповідно до ст. 1 Закону України „Про звернення громадян” громадяни України мають право звернутися до органів державної влади, місцевого самоврядування, об'єднань громадян, підприємств, установ, організацій незалежно від форм власності, засобів масової інформації, посадових осіб відповідно до їх функціональних обов'язків із зауваженнями, скаргами та пропозиціями, що стосуються їх статутної діяльності, заявою або клопотанням щодо реалізації своїх соціально-економічних, політичних та особистих прав і законних інтересів та скаргою про їх порушення.
У зв'язку з наведеним,
ПРОШУ:
Провести перевірку дотримання Публічним акціонерним товариством «Всеукраїнський акціонерний банк» (ПАТ «ВіЕйБі Банк») банківського законодавства України, нормативно-правових актів Національного банку України, притягнути його до відповідальності за їх порушення під час надання послуг за договором №___ від деньмісяцьрік. У разі наявності підстав, — позбавити банк ліцензій на здійснення банківської діяльності.
Вжити заходів щодо термінового погашення заборгованості з боку Публічного акціонерного товариства «Всеукраїнський акціонерний банк» (ПАТ «ВіЕйБі Банк») за договором №___ з повним та достовірним розрахунком заборгованості за ним на сьогоднішній час.
Відповідь за результатами розгляду моєї заяви прошу надіслати у десятиденний строк за адресою:______. Крім того додатково повідомити за телефоном _______.

Додатки:
Копії паспорту та ідентифікаційного коду заявника (за бажанням)
Копія договору на надання послуг (за бажанням)

Деньмісяцьрік ПІБ

9. Отправку необходимо осуществлять через любое отделение «Новая почта», при этом обязательно указать все данные получателя: г. Киев, тел. (063)5300884, Комитет Инициативной группы Разуменко Татьяна Евгеньевна, отделение № 60
Отправку лучше осуществлять до 18.00, приблизительная стоимость письма -16 грн., время доставки — 1 сутки.

10. Точное место и время проведения акции будет сообщаться дополнительно.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться