Что будет со вкладами крымчан?
16.03.2014г. прошел референдум, Крым присоединяется к РФ. Что будет делать банк? Каким образом и когда отдавать вклады? Напомню, ранее сотрудники банка отвечали :"… в связи со сложившейся ситуацией;… инкас. машины не едут;… и т.д." Ну вот!, ситуация вроде разрешилась, — и что теперь? какие в этом случае отговорки предстоит выслушать???
18 марта 2014, 9:33
Уважаемая, marfa1982! По вашему ситуация уже разрешилась и инкас. машины без проблем едут в Крым? К сожалению, это не так. О дальнейшей судьбе нашего банка в вашем регионе мы сообщим позже, пока не готовы вам дать ответ. С уважением, ваш VAB Банк.
- ZmeyaChina
- 18 марта 2014, 6:50
Инкассации и дальше не будет, что-то не видно, чтобы люди с оружием ушли с Крыма.
Но все же будет интересно почитать ответ представителя Банка. Потму что никто из заемщиков-крымчан вряд ли будет интересоваться как ему гасить свой кредит, небось уже радуются, что гасить не нужно будет «чужой стране».
Рассея все всем выплатит. Не беспокойтесь даже. Будете в шоколаде.
Уважаемый VAB банк. Для подкрепления наличными отделений Крыма, нет необходимости гнать инкассаторские машины в Крым. Достаточно в городе, где размещено отделение банка VAB, прозвонить по банкам и купить наличные средства за безналичные. Не смешите народ о трудностях въезда в Крым. Другое дело, что корреспондентские счет VAB не позволяет это сделать…
Спасибо за поддержку, но другие банки также к сожалению не функционируют, т.е. сидят без наличности :( такое впечатление, что Крыму объявлен полный байкот. Можно было бы перенаправить сумму в другой банк, но не более 1250у.е. в день и заплатить комиссию 60 или 65 у.е (точно не помню) Приватбанк вообще закрыл все свои отделения в г.Ялта, работают только банкоматы и то, до момента «истощения» по 500грн. в день. А по поводу инкассаторских машин — то их пропускают без проблем, другое дело — что банк их вообще не направляет на Крым!
- ZmeyaChina
- 19 марта 2014, 9:13
Другие банки сами испытывают трудности с наличкой, и не только в Крыму, но и как сейчас модно говорить) на материковой части страны. Так что, не у кого купить и не за что…
И я так понимаю, что не несут свежие деньги в банки, больше забирают. Как что надеятся на приход налички от клиентов вкассы отделений — безнадега!