Депозит в долларах выдают,хоть и частями,но выдают - самый надежный банк

SHsvit SHsvit
2 марта 2015, 22:16
5
Знакома с банком с 2008 года (тогда тоже был кризис) — деньги отдавали преспокойно. Сейчас тоже почти каждый день отдают по 100-200 долларов — молодцы — единственный банк, которому доверяю и принесу в него гривну на депозит. Гривневые депозиты отдают без проблем в пределах разрешенной НБУ суммой. В других банках вообще аут — вообще ничего не отдают, шантажируют, врут и заставляют переоформлять. Так что буду продолжать сотрудничать с банком.

Комментарии (11)

+
+1
FOXes
FOXes
3 марта 2015, 10:50
FOX, Киев
#
Вот мне интересно:
В каком отделении такая щедрость?
Большинство ВАЛЮТНЫХ ЗАЛОЖНИКОВ этого банка бегают по неделе две чтоб получить свои 100-200 единиц.
Тут появились Вы и начинаете рекламировать банк, когда он открыто заявляет что у него ПРОБЛЕМЫ с валютой и предлагает:
Професійний Банк пропонує всім вкладникам, наступні варіанти:
• Отримання вкладу у національній валюті в межах законодавства України;
• Зарахування суми депозиту з нарахованими відсотками на картковий рахунок;
• Пролонгація вкладу на новий термін за акційними відсотками.
+
+1
vikak
vikak
3 марта 2015, 16:19
#
Выплата 100-200 долларов каждый день — ВРАНЬЕ! За прошлую неделю выдали ТОЛЬКО 100, вчера и сегодня — НИЧЕГО! Может «своим» и выдают каждый день по 100, но от этого он надежным не становится. Если надежный и с гривной проблем нет пусть потратиться на покупку долларов для выплаты клиентам закончившихся депозитов. Сотрудничал с банком более 15 лет и другим раньше советовал как банк хоть и небольшой, но выполняющий обязательства, достойно переживший предыдущий кризис. Не ожидал такого отношения. Сейчас собираю документы для суда пока еще он еще «самый надежный банк».
+
+1
FOXes
FOXes
3 марта 2015, 16:55
FOX, Киев
#
Согласен с автором vikak, валюты не дают…
Было бы интересно посмотреть фото банковских чеков где Вам выдали 100-200$
Подкрепите свои слова фотографий чека ссылку в студию…
А пиарить банк у которого проблемы? не благодарное занятие...!
+
0
gudkov77
gudkov77
6 марта 2015, 23:56
gudkov77
#
Сразу видно, что комментаторы здесь просто не сталкивались с другими банками. Где сейчас выдают валюту лучше скажите.
Я перешёл в УПБ сравнительно недавно. Платежи ходят, отправляю по 50-100 тыс. на поставщиков. Гривневая наличка есть ВСЕГДА в объемах до 100 тыс. грн. По картам лимитов нет. Банкомат загружен.
Народ, очнитесь, валюта сейчас дефицитный и очень дорогой товар. Если банк сейчас начнёт отдавать всем желающим валюту, он просто рухнет. Банк — это же такое же хозяйственное предприятие, как и завод или магазин. Оно не может просто взять и единомоменто рассчитаться со своими кредиторами. Весь бизнес работает в долг. Банки не исключение.
+
0
FOXes
FOXes
10 марта 2015, 9:44
FOX, Киев
#
Уважаемый мы говорим о данном банке… для других банков есть другие темы Надра, Дельта, если вы хотите написать что там дают 200гр то вам туда…
Как только банк перестает выполнять свои обязательства, происходит лавинообразный отход клиентов так как он не благополучный и скоро ...«бульк»…
Потому часто банки берут сверх короткие депо друг у друна и тп… но это другая история…
+
0
gudkov77
gudkov77
10 марта 2015, 18:56
gudkov77
#
Какой банк выполняет свои обязательства сейчас в полной мере? Депозитый портфель УПБ, если мне не изменяет память, около 1,5 млрд грн. Это деньги, которые привлечены банком от физических лиц, в т.ч. валюта. Валютой банки уже не кредитуют, наверное, лет семь (в 2008 или 2009 году приняли закон, по которому кредитуют в валюте только экспортёров). Т.е. всё, что банк привлекал в валюте размещалось на межбанке преимущественно по 8 грн./дол. Далее эти деньги размещались в виде кредитов на сроки явно не один месяц. Т.е. привлечённые на депозиты 1,5 млрд. грн. уже давно ушли заёмщикам с чего, собственно, банка зарабатывает и платит проценты. И тут масса вкладчиков (особенно валютных) ломанулась забирать все свои вклады. А где брать деньги? На межбанке валюты есть не так уж и много, стоимость доллара уже явно не 8 грн./дол., а эти 22-24 грн./доллар тоже надо где-то взять. Я так понимаю, на вклады в гривне тоже люди деньги несут с неохотой. Потому банки, в т.ч. УПБ их выдают по мере возможности.
+
0
vikak
vikak
11 марта 2015, 12:53
#
Есть банки по размеру схожие с УПБ, которые выполняют свои обязательства или стараются это делать, ведут диалог с клиентами, дорожа репутацией и смотря в будущее. При всех объективных трудностях Банк должен был заранее готовиться к выплате ОКОНЧИВШИХСЯ депозитов. Предлагать вкладчикам взаимоприемлемые пути решения. Не можете выдать — прошу сделайте перевод в другой банк, но не берите с меня за это 7% от суммы вклада, ведь вклад не выдаете и проценты не платите. Не хотят поступиться даже малым! А зачем — ведь хорошо устроились, выдавая по 100 в неделю.
+
0
FOXes
FOXes
11 марта 2015, 13:24
FOX, Киев
#
Банк начал задерживать валюту с сентября 2014г. тогда кода 85% банков отдавали валюту без проблем…
При формировании портфеля банк обязательно закладывает риски.(другое дело кто и как)
А вот что банк не выходит не покупает валюту это факт…
Вот почему за просрочку кредита штрафуют, а за просрочку депо (?)
Банк скатился…
+
0
gudkov77
gudkov77
11 марта 2015, 16:06
gudkov77
#
Ну, со штрафами можно согласиться. Правда, не совсем понятна реплика, что «не выдаёте и не платите». А разве на них % не продолжают капать?
Что касается переводов в другой банк, то перевести же тоже что-то нужно. Если нет возможности выдать валюту, то её нет не только в кассе, но также нет и на корсчёте. Банку-то ведь всё равно сделать перевод в другой банк на счёт физического лица или сделать перевод в другой банк для подкрепления наличными в том банке. Потому, мне кажется, это защитная реакция, чтобы сам клиент отказывался от идеи переводить деньги в другой банк.
Вообще же, есть надежда, что с валютой будет в ближайшее время чуть проще. Всё-таки межбанк пошёл вниз с одной стороны, а с другой — рано или поздно людям придётся сдавать свою валюту почуть-чуть, чтобы просто сходить в гастроном за продуктами или за одеждой.
П.С.УПБ в чистом виде не защищаю: меня этот банк устраивает в том объёме, в котором я пользуюсь его услугами. Просто валом банком, которые работают значительно хуже.
+
0
Владимир Бабчук
Владимир Бабчук
12 марта 2015, 8:44
Киев
#
Ну да, если выбирать лучших из худших, то этот банк пока ещё не по уши в дерьме.
+
0
FOXes
FOXes
13 марта 2015, 13:50
FOX, Киев
#
По грудь

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться