Укрсиббанк препятствует оформлению наследства

bolex bolex
2 февраля 2015, 16:56
1
В прошлом году открылось наследство, в котором, среди прочих, был вклад в Укрсиббанке. Нотариус направил в банк первый официальный запрос (о состоянии счетов наследодателя и наличии завещательных распоряжений) еще 08.10.2014, затем еще несколько — в январе 2015.

Более 3х месяцев банк игнорировал нотариальные запросы и не дал никакого ответа! Более того, затем устно было заявлено что ответа не будет вообще, так как «у них это не принято».

В результате наследник не может вступить в права на наследство, т.к. нотариус отказывается оформлять его без ответа банка, вместо этого рекомендует идти в суд.

Это вопиющая дикость от якобы «европейского банка». Он единственный среди банков, в которых были вклады (Аваль, Приватбанк, Ощадбанк), который сознательно создает проблемы наследникам. Остальные банки предоставляли нужную информацию в течение 10-14 дней максимум.

Уважаемые вкладчики этого «надежного» банка, примите к сведению — если у вас случится беда в семье, Укрсиббанк всегда будет готов доставить вам дополнительные неприятности.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться