Обман клиентов
Курс валют в Укрсиббанке
Банк хочет поддержать вас во время военного положения, поэтому разработал программу кредитных каникул. Они предусматривают отсрочку оплаты на три месяца и увеличение срока использования кредита на три месяца с переносом платежей (если в конце срока кредитования предусмотрена комиссия за управление кредитом, то она будет включена в перенесенные платежи). Если по договору не предусмотрена возможность предоставления кредитных каникул, с вами свяжутся ответственные сотрудники для обсуждения других вариантов уменьшения нагрузки. Просьба отвечать на звонки и реагировать на смс от банка.
Для того чтобы мы могли зафиксировать информацию, уточните ваш актуальный номер телефона.
Как бы Вы поняли эту фразу?:
Я так понял, что это имеется в виду комиссия, которая была начислена за оформления кредита, что-то вроде за информирование итд. Там была небольшая сумма, которая прибавлялась к телу кредите.
А на самом деле, эта фраза означала следующее — Мы вам даем отсрочку в 3 месяца, но льготный период не меняется. И получилось так, что мне оставалось сделать 2 платежа, тут начинаются кредитные каникулы, я не плачу и у меня заканчивается льготный период и к моим двум платежам начисляется комиссия в размере 823 грн. То есть! Благодаря «поддержке» банка, мой кредит стал дороже на 1646 грн. больше! Как вам?
Банк поступает очень хитро и подло! Если бы они написала, что дорогой клиент, можешь не платить, но имейте в виду, что вам кредит будет дороже, я бы конечно не соглашался на такие каникулы.
Как и ожидалось переговоры с банком никаких результатов не дал. У них все по честному.