никогда не связывайтесь с этим ...банком!!!

rolman rolman
3 июля 2017, 20:02
1
дело было так: оформили кредит на шкаф-купе, срок кредита на 12 месяцев, выплатили досрочно за 6 месяцев! на следующий день мы позвонили по номеру телефона который был указан в договоре для подтверждения закрытия кредита, представитель банка подтвердила о закрытии кредита!!! ну всё вроде ровно и классно! но не тут-то было!!! примерно через пол года звонят из банка и говорят, что у нас задолженность по этому кредиту!!! после очень длительного выяснения с банком как так получилось?, мы не получили никаких внятных ответов (а длилось это выяснение примерно 1 месяц!!) и только сегодня 03,07,2017 мы получили в телефонном режиме ответ, внимание!!-- у нас задолженность составляет 970грн!!! это как???? нам отвели, что мы якобы не доплатили 0,27 коп!!! и с этих копеек превратилось в 970 грн!!! как это вообще возможно??? кто подскажет как бороться?? г. Мелитополь. я готов подтвердить каждое своё слово!!! забыл ещё сказать, что комиссия за оплату вообще шикарная-20грн чек!!! как вам???

Комментарии (9)

+
0
sanch ☺
sanch ☺
3 июля 2017, 21:08
琚 灏
#
Брать комиссию за выдачу чека/квитанции — банк не вправе, как и комиссии за прием денег по кредитным обязательствам. Все это обязанность банка и не является услугами. Но все банки пытаются наегорить клиента и выдумать причины за что они берет деньги.
При закрытии кредита, Вам нужно было получить соответствующий документ о выполнении всех договорных условий и закрытия счетов. На которой банки также пытаются незаконно нажиться.
0.27 грн. + % по кредиту за каждый месяц от суммы тела — вот приблизительная сумма долга, все остальное — вымыслы и оспаривается в суде. Если ненароком не надумаетесь заплатить, тем самым дав согласие с долгом.
Для начала Вам не стоит вступать в телефонные дискуссии, ничего результативного это Вам не принесет, лишь даст повод банку использовать запись в суде против Вас.
Для справки, срок исковой давности по неустойке (пеню или штраф) — 1 год, по кредиту — 3 года. Еще полезно почитать ЗУ «про защиту прав граждан», что там говориться про суммы неустоек и выводы ВСУ, согласно Конституции Украины, о невозможности применения двух видов неустойки за одно и тоже деяние.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
3 июля 2017, 21:16
琚 灏
#
*ЗУ «про защиту прав потребителей»
+
0
rolman
rolman
4 июля 2017, 15:01
#
И что же всё таки делать?? звонил сегодня в НБУ, дак с живым человеком не получилось поговорить, пришлось оставить голосовое сообщение, жду ответа!
+
0
VladimirGold
VladimirGold
4 июля 2017, 0:59
Владимир
#
Не платите больше этим прохвостам ни копейки, ни единой! Не ходите даже к ним и не вздумайте что-либо подписывать, чтобы ненароком не продлить срок исковой давности. Единственный законный способ для них — это подать на вас в суд.
+
0
rolman
rolman
4 июля 2017, 15:00
#
Ну так они подождут пока сумма набежит под 5000 грн и подадут! как правильно поступить?? мало того они каждый день звонят и говорят, что у вас задолженность, гасите ееё иначе будут проблемы! я их конечно *** посылаю, но время идёт а они считают мне проценты!
+
0
VladimirGold
VladimirGold
4 июля 2017, 15:32
Владимир
#
Если в ближайшие полгода не подадут, то потом уже будет бессмысленно. Главное, ни сейчас, ни потом ничего им не платите и не подписывайте вообще у них никаких документов.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
4 июля 2017, 20:14
琚 灏
#
Сумму в 5000 грн — нужно еще доказать. Я об этом писал выше.
+
0
rolman
rolman
4 июля 2017, 17:04
#
А если подадут в течении полугода?
+
0
VladimirGold
VladimirGold
4 июля 2017, 17:57
Владимир
#
У вас такой выбор: либо 100% заплатить им то, что они хотят, либо пусть они подают в суд. Не факт, что подадут и не факт, что выиграют.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться