ФГВФЛ предупреждает об активизации мошенников, предлагающих свои услуги в содействие возвращению средств из неплатежеспособных банков

Minfin Minfin
22 апреля 2016, 9:57
без оценки
Фонд гарантирования вкладов физических лиц предостерегает об активизации деятельности мошенников, которые предлагают свои услуги в содействии внеочередного возврата средств с неплатежеспособных банков.
В частности, по словам уполномоченного лица на ликвидацию ПАО «Укринбанк» Ирины Белой, в последнее время с такими предложениями к клиентам этого банка настойчиво начали обращаться различные юридические фирмы, коллекторские и финансовые компании.
«Будьте внимательны и не обольщайтесь на подобные предложения, ведь любого другого способа возврата размещенных в неплатежеспособному ПАО «Укринбанк » гарантированных вкладов или удовлетворения кредиторских требований кроме предъявления кредиторских требований в рамках процедуры ликвидации ПАО« Укринбанк », не существует. Эта процедура четко выписана в Законе Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц», — отметила И. Белая.
Она подчеркнула, что согласно законодательству все кредиторы, чьи требования были заявлены в установленный срок (ч. 5 ст. 45 ЗУ «О системе гарантирования вкладов физических лиц») и включены в реестр акцептованных требований кредиторов, смогут удовлетворить свои требования за счет реализации сложившейся Фондом ликвидационной массы неплатежеспособного банка в порядке и очередности, предусмотренной ст. 50, 51, 52 Закона.

Комментарии (1)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
22 апреля 2016, 10:04
Qwerty, Ольгино
#
Считаю целесообразным ваше сообщение опубликовать в новостной ленте и возможно «закрепить» её в подразделе «главные финансовые новости», ведь это касается не только Укринбанка и его клиентов.
В раздел «Отзывы» заходят не многие, а тем более в тему об Укринбанке.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться