Минфин - Курсы валют Украины

Установить

Заблокировали средства на счету после p2p обмена от 3-го лица

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
Не повезло с контрагентом на бинансе, попался мошенник, провернул покупку моей крипты и от 3-го лица прислал перевод на Приват, а на следующий день мне карту заблокировали по жалобе, что человек типа на олх что-то там купил у мошенников и мне деньги перевёл. Все мои доказательства о том, что с моей стороны сделка чистая была — приват не берёт в рассмотрение, даю скиншоты, переписку с техподдежркой, где они доказывают наличие такого перевода от 3-го лица, и прочее. посылают в полицию… короче я ещё и виновата осталась, помогать мне совершенно никто не собирался даже.
Приватбанк
Ответ банка
24 мая 2024, 12:17
Вітаємо. За результатом перевірки бачимо, що вам надали актуальну інформацію для врегулювання питання.
Наразі банк змушений обмежити ваш рахунок. І разом з тим, рішення може бути змінено після проведення розгляду справи правоохоронними органами або за рішенням суду.

Комментарии - 25

+
+20
Недорого Отзывы
Недорого Отзывы
24 мая 2024, 12:11
#
А как помогут?
+
+1
webwolf
webwolf
24 мая 2024, 12:14
#
Принять во внимание доказательства, которые им предоставляю, ведь блокировка средств произошла по подозрению в мошенничестве, которого по сути нет с моей стороны. А там уже тот кто жалобу им писал пусть хоть в полицию обращается, хоть куда. Почему я должна этим заниматься? Получается сейчас деньги у банка остаются, я возврат платежа делать не буду, с меня уже крипту списали.
+
+3
Недорого Отзывы
Недорого Отзывы
24 мая 2024, 12:56
#
Подозрение. Скорее всего (по разным отзывам) будет так: Если уголовное дело не заведут на тебя (а его скорее всего не будет), то через 2−3 месяца выведут средства на другой банковский счёт и разорвут договор
+
+1
webwolf
webwolf
24 мая 2024, 13:30
#
Думаю так и будет. Тут у мошенника расчёт был такой, что на карте у меня будут какие-то другие средства, чтобы я в итоге отметила (вернула) этот перевод, чтобы хоть карту разблокировали. Но у меня на ней только этот перевод и был. Возврат делать не буду, конечно, да и уголовного дела тоже не будет, поскольку ясно всем кроме Приват-банка, что это мошенническая схема работает в связке нескольких человек, один фиктивно покупает что-то на ОЛХ, другой ищет заявки на бирже, потом тот который с олх пишет жалобу в приват что мошеннику деньги перевёл и ничего не купил. А Приват банк показывает себя не на стороне клиента в этом случае, обидно.
+
0
Клиент Приватбанка
Клиент Приватбанка
27 мая 2024, 14:54
#
Платник/скаржник случайно не Яковенко О. М. ?
+
0
webwolf
webwolf
27 мая 2024, 14:56
#
Нет, другой
+
0
Клиент Приватбанка
Клиент Приватбанка
27 мая 2024, 15:00
#
А контрагент на бирже случайно не
cnees(настоящее имя:БИЧОК ЛЮДМИЛА)?
+
0
webwolf
webwolf
27 мая 2024, 16:40
#
Тоже нет, но на женщину был оформлен аккаунт
+
0
Клиент Приватбанка
Клиент Приватбанка
27 мая 2024, 14:51
#
Кто и как выведет? у меня там нет даже той суммы что перевели, так как часть успел потратить до блока, но сумма осталась все равно приличная (
+
0
Клиент Приватбанка
Клиент Приватбанка
27 мая 2024, 14:46
#
Такая же ситуация (((
+
0
Клиент Приватбанка
Клиент Приватбанка
27 мая 2024, 14:47
#
Полиция не хотела принимать заявления по причине отсутствия преступления, так как деньги не пропали, а просто заблокированы, но пользоваться не могу
+
0
webwolf
webwolf
27 мая 2024, 16:41
#
Так пусть дадут справку что в данном деле состав преступления отсутствует и предъяви это привату
+
0
webwolf
webwolf
27 мая 2024, 17:35
#
Так, а в итоге заявление приняли? Если да, были какие то подвижки?
+
0
Клиент Приватбанка
Клиент Приватбанка
27 мая 2024, 18:37
#
Приняли на работников банка, за ограничение моих средств. прошло 3 дня и уголовное дело не открыто (должно быть открыто в течении 24 часов). Опять лепят по телефону всевозможные отговорки, в итоге затягиваю время и 100% придумают отказ. Завтра буду советоваться с адвокатом.
+
0
webwolf
webwolf
27 мая 2024, 19:24
#
Заявление в киберполицию отправляли?
+
0
Клиент Приватбанка
Клиент Приватбанка
27 мая 2024, 23:26
#
Его мгновенно переправили в местное отделение и оттуда перезвонили через 5 минут после заполнения формы на сайте киберполиции. Попросили прийти написать заявление, узнав что у них оно уже лежит сказали ожидать ответ
+
0
webwolf
webwolf
27 мая 2024, 14:50
#
Помимо неоказаной помощи мне с сегодняшнего дня ограничили доступ ко всем моим личным средствам, депозиту и остаткам средств на всех картах, так никто даже не связался со мной.
+
0
webwolf
webwolf
27 мая 2024, 17:32
#
Вот их официальный ответ «Інформацію було взято до уваги. Банк змушений обмежити співпрацю з Вами. І разом з тим, рішення може бути змінено після повернення коштів відправнику або після проведення розгляду питання правоохоронними органами та ухвали зі сторони суду.» Все мои средства также заблокированы. Вот таким давлением вынуждают делать возврат платежа и неважно, что ты их добросовестный клиент был много лет подряд до этого нелепого случая.
+
+6
Клиент Приватбанка
Клиент Приватбанка
27 мая 2024, 18:21
#
Я наверное лет 20 уже их клиент, золотая карта, безупречная репутация, но это никак не повлияло на решение банка заблокировать счет. Я уверен что на той стороне, по мимо моего куча эпизодов, но банк этим не заморачивается и настаивает на возврате. Достаточно посмотреть переписку в сделке, там контрагент мне присылает скриншот с этой оплатой от третьего лица, в качестве доказательства покупки и все станет понятно. Такое впечатление что в банке есть заинтересованные «подельники». Более того, пару лет назад у меня была ситуация с точностью до наоборот, я купил крипту через, как оказалось, левую биржу, после оплаты прошло не так много времени когда я понял что это мошенники и позвонил в приват с просьбой заблокировать и вернуть платеж. Но в банке мне ответили — так как я сам сделал платеж они сделать ничего не могут, обращайтесь в полицию. полиция как и сейчас включила мороз, сумма была не очень большой и я тогда ее просто похоронил. А сейчас меня настараживает подозрительная забота банка о мошенниках, а не о старом клиенте, наводит на размышления (((
+
0
webwolf
webwolf
27 мая 2024, 19:17
#
Да, правильно говорите — подозрительная забота о мошенниках. Кто и должен по факту подавать заявление в полицию, так это тот человек, который жалобу подал. Если бы банк был нормальный, он бы со временем затребовал бы копию заявления в полицию о мошенничестве с него бы, а не разводил добропорядочных клиентов. Подумываю о том, чтобы жалобу написать в НБУ, поскольку с Приват Банком мне уже всё ясно, а полиция даже заявление не возьмёт это тоже понятно, ведь я же деньги за обмен получила. Попробуйте в НБУ тоже накатать. Держите, кстати, в курсе дел, если можете, я уже поняла, что эти разборки надолго, но надо найти выход из этой тупиковой ситуации.
+
0
Клиент Приватбанка
Клиент Приватбанка
27 мая 2024, 23:46
#
Подавать заявление я думаю нужно не на платеж, а на сам приват, который безосновательно ограничил доступ к моим средствам. Ещё как вариант можно прийти в отделение, разорвать договор и на этом основании потребовать свои деньги или вменяемое основание на их не выдачу (судебное решение, блокировка исполнительной службой или в рамках уголовного дела) а не — я художник, я так вижу. И уже на этом основании забрать свои деньги или подавать в суд.
+
0
webwolf
webwolf
28 мая 2024, 7:49
#
Прийти в отделение и написать заявление на закрытие счетов можно, но средства они всё равно не выплатят без судебного решения. Думаю надо сразу писать исковое заявление в гражданский суд о безосновательном ограничении доступа к счетам, а вот на счет заявления насчет возбуждения уголовного дела против них ещё не ясно. Судя по отзывам НБУ, как оказалось, тоже не поможет в этом вопросе. Можете примерный образец образец искового заявления мне выслать? есть такая возможность?
+
0
Клиент Приватбанка
Клиент Приватбанка
27 мая 2024, 18:28
#
Мне работники банка заявили по телефону тоже самое, я сразу перевел депозит на другую карту и снял почти все остатки с других карт. при том больше 20к за раз снять не давало, я остаток доснимал на следующий день. И карты вроде бы не заблокированы, но связываться больше с приватом желание пропало, завел счета в другом банке.
+
+1
webwolf
webwolf
27 мая 2024, 19:21
#
Мне все карты заблокировали сразу после того, как эта статья появилась тут и мне начали активно «помогать» сотрудники банка. Почти в тот же день мне активно стали названивать, но я была занята на тот момент, позже выяснила — это они меня пытались уведомить о блокировке счетов.
+
0
Orlandodio
Orlandodio
9 июня 2024, 1:03
#
Удалось у Вас что-то решить с этим? Нужна помощь, аналогичная ситуация
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 

Курс валют в Приватбанке

Валюта Покупка Продажа
EUR 44.4 45.4
USD 41 41.6
Все курсы банка

Курс валют в Приватбанке

Валюта Покупка Продажа
EUR 44.4 45.4
USD 41 41.6
Все курсы банка
Главная / Банки Украины 🏦 / Приватбанк 💰 / Отзывы о Приватбанке 📝 / Заблокировали средства на счету после p2p обмена от 3-го лица