Пиреус Заблокировал Платежи Личных Средств с Гривневых Карт.

Максим Карпенко Максим Карпенко
5 февраля 2015, 11:37
1
С понедельника 2 февраля 2015 Пиреус заблокировал переводы с гривневых карт в гривне в пользу третьих лиц. Судя по совокупности проблем Пиреуса, можно предположить о сомнительной ликвидности данного банка и о больших его финансовых трудностях. Позвонив на горячую линию, мне сообщили, что банк считает возможным измение условий в одностороннем порядке.
Удачи всем вкладчикам. С Вами тоже могут изменить условия в одностороннем порядке и не возвращать Вам Ваши деньги. Будьте аккуратны. Банк последенее время ведет себя «неадекватно».
Ответ банка
Пиреус Банк
Piraeus
Piraeus
5 февраля 2015, 14:22
Уважаемый Максим, спасибо за интерес к нашему банку. Информация о блокировании переводов в пользу третьих лиц не соответствует действительности и может быть расценена банком как клевета, наносящая вред репутации. Все платежи и переводы с гривневых карт в т.ч. и в пользу третьих лиц осуществляются без каких-либо сбоев. На данный момент временно не доступна авторизация транзакций в гривне за рубежом, поскольку такие операции ведут к повышенным затратам наших клиентов на двойную конвертацию гривны в валюту. Соответственно, авторизация зарубежных транзакций временно будет осуществляться в любой валюте отличной от гривны (евро, долларах США, фунты и т.д.). По расчетам гривневыми картами в Украине никаких изменений внесено не было. Детальнее о приостановлении авторизации транзакций в гривне за рубежом и иностранных сайтах Вы можете прочитать в официальном пресс-релизе на нашем сайте www.piraeusbank.ua/ru/bank_news.html?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=1232.
Что касается ликвидности Пиреус Банка, хотим обратить Ваше внимание, что по состоянию на 4 февраля ликвидность банка практически достигала 250%, что в 2,5 раза превышает требования НБУ и в три раза выше, чем средний уровень ликвидности по банковской системе. Таким образом, никаких проблем ни с платежеспособностью, ни с ликвидностью у банка не было и нет.
С уважением, команда Пиреус Банка

Комментарии (3)

+
0
Максим Карпенко
Максим Карпенко
5 февраля 2015, 15:15
Днепропетровск
#
Раз все так хорошо, то проведите мой платеж. Вы его отклонили уже раз десять. У меня гривневый платеж с гривневой карты.
+
0
Piraeus
Ответ банка
Piraeus
10 февраля 2015, 14:43
Bank
#
Уважаемый Максим, добрый день,
Спешим поделиться радостной новостью — Пиреус Банк восстановил авторизацию транзакций в гривне за рубежом и иностранных сайтах. Проведение подобных транзакций стало возможным благодаря либерализации курсообразования Нацбанком и приближения официального курса НБУ к рыночному уровню. Детальнее на нашем сайте: www.piraeusbank.ua/ru/bank_news.html?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=1241
С уважением, команда Пиреус Банка
+
0
Piraeus
Ответ банка
Piraeus
5 февраля 2015, 18:13
Bank
#
Уважаемый Максим,
Обратите, пожалуйста, внимание на предыдущий пост. В настоящее время гривневой картой за границей (или на иностранном сайте) можно рассчитаться только в долларах США, евро или иной иностранной валюте. Для того, чтобы платеж в гривневой карте за рубежом или на иностранном сайте был проведен, при оформлении платежа Вам нужно изменить валюту платежа с гривни на любую другую, поскольку платежи в гривне с гривневой карты доступны в настоящее время только в Украине. Официальная подробная информация размещена на сайте банка по ссылке www.piraeusbank.ua/ru/bank_news.html?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=1232

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться