Дискриминация владельцев социальных карт

Beetroot Beetroot
13 ноября 2016, 18:07
1
Цензурных слов просто не осталось. Мало того, что принудительно погнали за получением выплат ВПЛ в «Ощадбанк», так теперь последний самовольно заблокировал мою карту на предмет онлайн-платежей (причём перевод хочу сделать между собственными картами «Ощада»)! Пытаюсь сделать платеж, система пишет, что превышен лимит, хотя в настройках вижу, что с лимитами всё гуд. Звоню в поддержку, спустя полчаса ожидания мне говорят: «Да, всё верно, мы заблокировали платежи для карт переселенцев в связи с учащением случаев мошенничества». Окей, говорю, но Вы меня идентифицировали, давайте по моему запросу снимем блокировку. Увы, отвечает нимфа, сие невозможно. Спрашиваю: если со всем пакетом документов, родословной и т.д. приду в отделение, выпустившее карту, снимут? Ответ: нет. Вопрос к банку: какого, собственно, лешего?..
Ответ банка
Ощадбанк
14 ноября 2016, 11:52
Добрый день. Ограничение по картам ВПЛ установлено в связи с увеличением фактов мошенничества, это обусловлено «обналичиванием» и передачей карт 3-им лицам. Данное ограничение по карте снять невозможно. Вы можете открыть бесплатную карту для личного пользования Моя карта и проводить любые операции.

Комментарии (4)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
13 ноября 2016, 19:03
Qwerty, Ольгино
#
Такая мелочная проблема, что не стоит и обсуждения.

Получили на карту выплаты — оплачивайте товары в магазине или коммунальные платежи через интернет-банкинг Ощада.
+
0
Beetroot
Beetroot
14 ноября 2016, 14:51
#
Качественное обслуживание, по большому счёту, состоит в основном из мелочных проблем и умения организации их разрешить. В любом другом раскладе я послал бы этот банк… а мне остаётся только молча разводить руками.
+
+2
Beetroot
Beetroot
14 ноября 2016, 14:42
#
Логика на грани фантастики. А каким образом ограничение онлайн-платежей может помешать мне передать карту третьему лицу для снятия средств в банкомате?.. Что касается рекомендаций — просто супер-формулировка «для личного пользования». А остальные карты у меня не для личного пользования? Спасибо хоть целевое использование средств не проверяется. #ощадбанкдіє
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
14 ноября 2016, 21:13
Qwerty, Ольгино
#
Конечно эти ограничения не мешают передавать карту третьим лицам для снятия денег на территории Украины — так и поступают мои соседи, переселенцы из Луганска.
Карту оставляют детям, а сами сидят в Луганске и стерегут российскую пенсию от ЛДНР.
А вот поехать в ЛДНР с этой картой и оттуда перечислять со счёта на счёт уже не удастся.

Вообще-то это робкие попытки бороться с бессовестными получателями социальных украинских пособий.
Отсутствие совести у пары сотен тысяч получателей двойных пенсий (украинской и ЛДНР) и приводит к таким ограничительным мероприятиям для всех без исключения получателей адресной помощи.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться