Депозит«Гнучкий». НБУ не запрещает возвращать валюту! (продолжение!)

pozov pozov
11 сентября 2016, 20:44
без оценки
Представителю банка, на ответ «Добрый день!
Внутренним коллегиальным органом банка было принято решение, руководствуясь Постановлением НБУ №342, что депозиты, которые размещены в иностранной валюте выдаются в национальной валюте по курсу покупки иностранной валюты уполномоченного банка в день проведения операции.»- сообщаю, что ваше решение является незаконным. Это не только моё мнение, а и мнение судьи. Иск по возврату депозита «Гнучкий» удовлетворен. Вы и теперь будете рассказывать, что НБУ вам запрещает возвращать валюту до окончания срока?
Ответ банка
Ощадбанк
12 сентября 2016, 14:40
Добрый день. Вы в праве обращаться в суд для защиты Ваших интересов. Банк действует согласно действующего законодательства.

Комментарии (10)

+
0
Gabriell
Gabriell
12 сентября 2016, 7:07
#
А при чём здесь «Гнучкий»? Он единственный из вкладов даёт возможность досрочно забрать деньги без потери процентов и в той же валюте, если вклад вылежал 31 день, сама специально такой в валюте открыла. Остальные под запретом досрочного… Вам не жалко денег на суд тратить, вместо того чтобы внимательно договор прочитать или на сайте банка информацию получить?
+
+1
pozov
pozov
12 сентября 2016, 7:50
#
Дело в том, что я тоже в валюте специально открыла именно его, но банк возвращать отказался, ссылаясь на постановку 140, об ограничениях. На суд мной не потрачено ни копейки. А Вы попробуйте пойти в банк и теперь снять свой депозит с такой уверенностью.
+
0
viktorL18
viktorL18
15 сентября 2016, 10:19
#
Вы молодец. С шарлатанами так и надо!
Почему не потрачено денег на суд? Все затраты перенесены на проигравшую сторону?
+
+1
pozov
pozov
15 сентября 2016, 15:36
#
Иск подавался о «защите прав потребителей», где обосновала право быть освобожденной от уплаты. Суд принял без проблем. Соответственно, суд постановил расходы оплатить Ощадбанку 1300 грн.
+
+1
pozov
pozov
12 сентября 2016, 10:45
#
Я вот как раз договор читаю внимательно, а вот банк игнорирует!
+
0
KCEHA Shostak
KCEHA Shostak
12 сентября 2016, 8:43
#
Відповідальному за кадри. Слідкуйте за профпридатністю сувоїх працівників, які працюють з депозитами. не так багато депозитів, щоб не запам'ятати порядок дій з ними. Пішла зняти валюту з депозиту «гнучкий» ( пройшло 12 місяців, депозит був на 18). У моєму відділенні (м.Львів, вул Володимира Великого, 63) мені заявили, що видати кошти мені не можуть згідно з якоюсь постановою НБУ. Подумала, що сперечатися з непрофесійною працівницею і доказувати, що вона не на тому місці працює не варто. Пішла в головну філію і там попробувала зняти. Вони пояснили, що кошти віддадуть лише в гривнях, інших застережень немає. Почали блокувати депозит і виявили, що видати гривні мені можуть тільки у моїй філії, де відкривала депозит. Знову пішла до «своїх» місцевих працівників і пояснила, що і як їм потрібно робити, щоб віддати мені мої кошти. Зібралися обидві працівниці біля телефону і разом консультувалися у іншої з іншої філії, яка чомусь знала, а наші — ні. Висновок, доки у державному обслуговуванні буде бардак і непрофесійні кадри, порядку в державі не буде.
+
+1
pozov
pozov
12 сентября 2016, 8:53
#
Мені також пропонували в гривні видати до закінчення терміну, але в договорі зазначено, що клієнт має право забрати в тій валюті, в якій депозит. Гривні мені не треба, тому суд допоміг встановити справедливість. Ьанк має повернути саме валюту.
+
+1
pozov
pozov
12 сентября 2016, 8:54
#
До того ж постанова НБУ не має законної сили, бо НБУ не законодавчий орган. Тому банки не мають права не повертати валюту.
+
0
GennadiiD
GennadiiD
12 сентября 2016, 9:47
#
Простите, но не стоит эту фразу так часто повторять. НБУ не законодательный орган — верно, но НБУ в рамках своей компетенции издает обязательные к выполнению нормативно-правовые акты, которые после регистрации их Минюстом становятся частью законодательства.
+
+1
pozov
pozov
12 сентября 2016, 10:42
#
Не Вам решать, сколько раз мне повторять! Нацбанк должен издавать постановления, не противоречащие Конституции и Закону Украины. Если постановление противоречит Закону, никакой Минюст не зарегистрирует ее. Во-вторых, данное постановление не распространяется на депозит «Гнучкий», потому что в договоре прописано право клиента снять деньги в любое время.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться