погашение кредитной задолженности

Hey  Ho Hey Ho
13 июля 2016, 14:37
1
не засчитана
мне интересно мнение людей, разбирающихся в банковском деле. хочется узнать, как (в идеале) должно осуществляться погашение задолженности перед банком в случае ликвидации этого банка? как это происходило ранее на примере других банков?
есть ли разница между погашением кредита и задолженности по кредитной карте?
только, пожалуйста, без истерично фагорно-плеядной-мирафинансовой истерики в комментариях, хочется услышать инфу по делу. понятно, что у нас случай особенный.

Комментарии (36)

+
+6
OOps99
OOps99
13 июля 2016, 15:29
#
1. Банк должен сообщить в письменной форме о любых изменениях по выплате задолженности, но только с сообщением о том, кому нужно платить (только название кампании). Письмо должно быть заказным с уведомлением о получении такого письма.
2. Кампания, которая хочет получить деньги от Вас в письменной форме сообщает о реквизитах для перечисления средств.
+
+6
OOps99
OOps99
13 июля 2016, 15:32
#
У кампании должен быть не только договор с банком, но и все Ваши документы: первоначальный договор с банком (копия). Все документы передаются по описи либо по реестру. Эти документы должны быть у кампании.
+
0
Hey  Ho
Hey Ho
13 июля 2016, 15:37
kv
#
Спасибо
+
0
maluk65
maluk65
13 июля 2016, 15:34
ЕВА, КИЕВ
#
Спасибо, ждем-с
+
0
Efir
Efir
13 июля 2016, 15:43
#
Ликвидация банка может затянуться на 2 года.

Если срок вашего кредита укладывается в эти сроки, то вас обяжут платить на реквизиты БМ

Если срок кредита больше срока ликвидации, то ваш кредит официально и на тех же условиях передадут одному из банков агентов. Именно БАНКАМ, а не каким то ООО
+
0
Hey  Ho
Hey Ho
13 июля 2016, 15:44
kv
#
Поняла, спасибо
+
+10
QNighter
QNighter
13 июля 2016, 16:07
#
Ранее у меня был кредит в банках «Дельта» и «Финансы и кредит», при ликвидации этих банков реквизиты по кредитам не менялись, то есть платил на старые реквизиты, оба кредита погашены. С такой проблемой не сталкивался ещё ни разу, поэтому и не плачу на реквизиты других компаний, у которых даже офиса нету, чтоб Я мог лично поговорить с их специалистами. С разговору по телефону с специалистами ФАГОРа понял, что никто мне справку о закрытии выдать не сможет, а то, что они уверяют меня, что пришлют мне справку на почту, ну этим словам не доверяю. На данном этапе веду беседу с Бюро Кредитных Историй, чтоб они не мне кредитную историю. У меня на данном этапе ещё 10 кредитных продуктов (кредит наличными, кредитная карта, автокредит) в 5 банках, опыт в кредитовании имею:)
+
0
Hey  Ho
Hey Ho
13 июля 2016, 16:20
kv
#
На сайте фагора есть информация об их офисе в Киеве, что туда можно обратиться по предварительной записи, и там же, на сайте, запрос справки на закрытие кредита (никакого отношения ни к каким бюро кредитных историй такая справка, очевидно, не имеет отношения, но все же). Что Вы думаете по этому поводу?
И по поводу бюро кредитных историй, как у них сейчас в отчетах числятся кредиты михайловского? они просто в каком-то «повисшем» состоянии или это все зависит от конкретной ситуации?
+
+31
QNighter
QNighter
14 июля 2016, 10:21
#
Справка о закрытии кредита это подтверждающий документ, что кредит реально погашен и к Вам Банк не имеет никаких претензий. Разница между справкой и квитанцией очень большая, т.к. квитанция это только подтверждения оплаты, но если взять ваш кредитный продукт, то возможно по нему каждый день начисляются процент за пользования, смс, или ещё какие-то доп.услуги, а Вы вчера позвонили и спросили сумму к закрытию до погашения, вам сотрудник горячей линии назовет эту сумму, но они обычно называют сумму именно на сегодняшний день, то есть завтра у вас уже будет другая сумма, и при оплате кредита менеджер на отделении не всегда видит закрыт ли кредит. По своему опыту менеджера знаю, что обычно остаток можно узнать только позвонив на горячую линию. Поэтому факт оплаты произошёл, а факт закрытия — нет. Так же по своему опыту в компаниях по взысканию задолженности скажу точно, что если вам сейчас начнут звонить и требовать оплатить сумму по кредиту, то предоставив им квитанцию об оплате, они и дальше будут требовать долг, а предоставив им справку о закрытии, то об этом кредите забывают, предоставив это значит просто показать (чаще всего отправляют скан на почту требовавшей компании), но ни в коем случае не отдавать справку третьим лицам.
+
0
Hey  Ho
Hey Ho
14 июля 2016, 10:24
kv
#
Спасибо, очень полезно)
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
13 июля 2016, 16:21
Brandenburg an der Havel
#
А зачем вам справка о закрытии кредита?

Я никогда эту справку не видел, ибо… не вижу в ней смысла. Есть платежный документ об оплате, есть выписка банка.
+
0
Hey  Ho
Hey Ho
13 июля 2016, 16:26
kv
#
Я, честно говоря, не очень в курсе, как это все работает. допустим, я погашаю кредит по карте (не о БМ речь, конечно же, о рандомном банке, вношу на нее нужную сумму). мне нужно дальше идти в банк дабы закрыть эту карту или какие-либо операции произвести, если не хочу пользоваться в дальнейшем средствами на ней?
+
+14
Эрик Хартман
Эрик Хартман
13 июля 2016, 16:33
Brandenburg an der Havel
#
Если вы хотите закрыть кредитку, то я советую делать так.

Допустим долг на 30 июня = 1 000 грн. Допустим проценты, комиссии за месяц = 5 %, т.е. 50 грн.
Вношу 02 июля в кассу или в банкомат = 1052 грн., где 2 грн. это набежало за 1 ночь июля.

Через месяц в августе подхожу в банк и говорю — все нормально? Они — да. Тогда давайте делать заявление на закрытие карты.
+
0
QNighter
QNighter
14 июля 2016, 10:22
#
По Бюро Кредитных Историй, если Вы обратились в бюро для проверки своей КИ и выявили, что там не закрыт кредит, предоставляете Бюро справку и они проводят проверку, после подтверждения данной информации, закрывают ваш кредит, и если там светилась просрочка, то её убирают.
+
0
Hey  Ho
Hey Ho
14 июля 2016, 10:23
kv
#
Мне нужно в УБКИ обращаться или в еще какие-то бюро?
+
0
QNighter
QNighter
14 июля 2016, 10:35
#
Раз в год каждый гражданин имеет право бесплатно поверить свою кредитную историю (КИ) во всех Бюро. В данном случае нам нужны только Бюро с которыми сотрудничал Михайловский и с которыми будет сотрудничать ФАГОР, но данные о просрочке поступят только с августа по УБКИ, поэтому сейчас проверять не рекомендую. К дополнению, Я бы советовал всем должникам Михайловского давить именно на Бюро, чтоб они не спешили вносить данные из-за сложившийся ситуации, но меня не поддержит ни один адвокат, т.к. это отберёт у них кусок хлеба
+
+8
Эрик Хартман
Эрик Хартман
13 июля 2016, 16:28
Brandenburg an der Havel
#
В идеале делается так. Вы взяли кредит 100 грн. Набежало еще 200 грн. (всякая хрень, это неважно, просто жадность человеческая). Итого надо отдать 300 грн.

Берете деньги в сумме 300 грн. в виде наличных, идете в кассу банка и отдаете кассиру. Подписываете платежный документ. Забираете дубликат платежного документа.

Если банк «вже нэма», то идете в другой банк, который еще есть (типа эпидемия жадности заразила другой банк).

Вроде ничего не забыл.

Ах да. Именно ту страну назвали Гондурасом.
+
+14
Hey  Ho
Hey Ho
13 июля 2016, 16:29
kv
#
Ох, не могу не согласиться с Вами) спасибо
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
13 июля 2016, 16:35
Brandenburg an der Havel
#
Извините. Я думал вы обидитесь. Но я всегда так и поступаю. С 2006 года. И мне звонят куча банки и просят у них еще взять кредит. Значит я не ошибаюсь.

:)
+
+16
Hey  Ho
Hey Ho
13 июля 2016, 16:38
kv
#
Ой, прошу Вас, на что здесь обижаться. спасибо за информацию, никогда не думала, что так погрязну в банковских вопросах, но жизнь непредсказуема, как оказалось :)
+
+24
Efir
Efir
13 июля 2016, 16:36
#
Могут пока шли от дома к банку насчитать ещё 1 копейку пени или какой то фигни. И потом эта копейка превращается в головняк

А со справкой есть факт закрытия кредита, а без неё факт внесения определённой суммы

Знаю дельтовцы имели такие прецеденты по закрытию. Вроде как закрыл кредит а спустя 1.5 года какие то хвосты вылазят
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
13 июля 2016, 16:43
Brandenburg an der Havel
#
Согласен. На днях ОТП банк 1 копейку по потребкредиту добавил произвольно изменив график (бумажка имеется что график строго без всяких копеек).

Пришла смс «чувак ты торчишь на 1 копейку». Приезжаю в отделение. Там полное моральное разложение, противник бросил оружие и «01 мая радиостанция штаба берлинской обороны на немецком и русском языках сделала заявление — переходите на волну 410, прекратите огонь, высылаем своих парламентеров на мост Бисмаркштрассе».

Поэтому платим последний платеж =10 грн., это святое.
+
0
Hey  Ho
Hey Ho
13 июля 2016, 16:47
kv
#
Ну, когда есть возможность получить такую справку о закрытии кредита, то лучшее ее получить. хорошо, когда в принципе (теоретически) есть такая возможность, а не как в случае с, простигосподи, банком М. самое печальное в этой ситуации то, что в моем случае оставалась небольшая сумма к погашению.
+
+45
Эрик Хартман
Эрик Хартман
13 июля 2016, 16:53
Brandenburg an der Havel
#
У меня в данный момент долг около 12 000 грн. по кредитке Банка Михайловского.

В настоящее время использую этот сайт в качестве инструмента для мониторинга судебных разбирательств между банком и всякими проходимцами (ФАГОР и т.д.).

Когда суды завершатся начну гасить кредит легальному кредитору…

+
+8
Gremlin71
Gremlin71
13 июля 2016, 17:37
Киев
#
И вот буквально только что прилетел смс из привата«Возможности вашей кр.карты выросли. Вам поднят кр.лимит до… грн.»Я у них ничего не просил, подняли сами. Они я думаю видели в бюро кр.историй мою ситуацию с михой, и это их не смутило. А есть еще карта таскомбанка. Как вывод: если кр.история заемщика нормальная по бюро, никакая история с михой ее не испортит, все прекрасно понимают какая фигня происходит. Но от нежданного подарка откажусь. Дорога ложка к обеду.
+
0
QNighter
QNighter
14 июля 2016, 9:54
#
Все просрочки, которые у Вас появились после оглашения в Банку Михайловском (БМ) Временной Администрации (ВБ), УБКИ увидит только с августа, договор между УБКИ и ФАГОРОМом вступает в силу только с августа 2016 года. Соответственно ПриватБанк (ПБ) не видит ещё ваших проблем в кредитной истории(КИ). Даже, если ваша КИ испортится в самом УБКИ, не факт, что на внутреннюю КИ самого ПБ это как-то повлияет. Уже не раз работав в разных банках и проверяя КИ клиента замечал, что если у человека хорошие отношения с своим банком, то Банк не всегда обращает внимание на КИ разных бюро. Рекомендую тем, у кого БМ это один из первых банков и если Вы боитесь, что он вам испортит КИ, взять рассрочки или кредитную карту со льготным периодом и пользоваться этими продуктами, желательно чтоб сумма на новом кредитном продукте была выше, чем сумма в БМ.
+
+13
Эрик Хартман
Эрик Хартман
14 июля 2016, 9:58
Brandenburg an der Havel
#
Договор между Фагором и УБКИ?

А если выяснится что кредитный портфель из Фагора перешел в другую финкомпанию? Как осуществляется обработка данных которые Фагор отправил в УБКИ и… исчез?

И как будет реагировать УБКИ на данные поступающие из Банка Михайловский?
+
+2
Gremlin71
Gremlin71
14 июля 2016, 9:58
Киев
#
Спасибо. Познавательно.
+
+6
Hey  Ho
Hey Ho
14 июля 2016, 10:14
kv
#
Договор между фагором и убки? что-то новенькое
+
0
QNighter
QNighter
14 июля 2016, 10:29
#
РАЗГОВОР С УБКИ

ВОПРОС:
08.07.2016 19:56
Здравствуйте! Интересует вопрос по Банку Михайловский, в данном банке введена временная администрация, т.е. он в состоянии ликвидации. Суд всем должникам запретил платить через кассу банка, выписок и справок по кредиту никто предоставить не может. На данный момент мне по кредиту звонят с компании ФАГОР, которая якобы стала новым кредитором, просил предоставить документы по кредиту, но они отказываются. Документы о смене кредитора не приходили ни от Михайловского, ни от Фагора. Как данная ситуация скажется на КИ заемщика?

ОТВЕТ:
11.07.2016 08:54
Добрый день! Бюро известна информация о том, что банк Михайловский передал (продал) договора в компанию Фагор. Компания Фагор сотрудничает с УБКИ и с августа месяца будет передавать обновления по договорам от банка Михайловского (по тем которые перешли в их обслуживание). Спасибо за обращение!
+
0
Hey  Ho
Hey Ho
14 июля 2016, 10:46
kv
#
Даже так. спасибо
+
0
Наталья Ленчинская(Линг)
Наталья Ленчинская(Линг)
14 июля 2016, 12:16
АД
#
Компания Фагор сотрудничает с УБКИ и с августа месяца будет передавать обновления по договорам от банка Михайловского (по тем которые перешли в их обслуживание). Спасибо за обращение!(С)

Да что за бредятина??? Фагор — НЕ сотрудничает с УБКИ И эти ***образовались в марте СЕГО ( 2016) года!!!
+
0
QNighter
QNighter
14 июля 2016, 12:51
#
Наталья, Вам на почту выслал скрин общения с УБКИ. Если не доверяете скрину, зайдите сами на сайт УБКИ и лично спросите.
+
0
QNighter
QNighter
14 июля 2016, 13:23
#
>>>>>>>«Да что за бредятина??? Фагор — НЕ сотрудничает с УБКИ И эти ***образовались в марте СЕГО ( 2016) года!!!»

— А кто отрицает обратное? Фагор был создан не в марте 2016 года, как Вы утверждаете, а в декабря 2015 года, как-раз после того, как НБУ назначил проверки в Банке Михайловском.

Правление Национального банка Украины приняло решение об отнесении банка «Михайловский» к категории неплатежеспособных из-за проведенных банком сомнительных операций с депозитами физических лиц, передает «ДС» со ссылкой на сообщение на сайте НБУ.
23 декабря 2015 года банк «Михайловский» был признан проблемным из-за проведения рисковой деятельности, и с того времени регулятор вел работу с акционером и менеджментом банка для урегулирования ситуации.

Назва юридичної особи:«ФІНАНСОВА КОМПАНІЯ „ФАГОР“
ГОЛОВНЕ УПРАВЛІННЯ РЕГІОНАЛЬНОЇ СТАТИСТИКИ: Дата взяття на облік: 29.12.2015
Ідентифікаційний код юридичної особи: 40202955
+
+13
18152229
18152229
13 июля 2016, 20:40
#
Це правільно гасити кредити після вирішеня суду.
+
0
Наталья Ленчинская(Линг)
Наталья Ленчинская(Линг)
14 июля 2016, 13:10
АД
#
ТОВ «Фінансова компанія „Фагор“ було зареєстрована 29.12.2015.!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться