кто может растолковать

ZeteR ZeteR
12 июля 2016, 11:03
без оценки
www.fg.gov.ua/not-paying/temporary/171-pat-bank-mykhaylivskyy/4918-fhvfo-shtrafni-sanktsii-do-pozychalnykiv-pat-bank-mykhailivskyi-pravo-vymohy-za-dohovoramy-iakykh-bulo-vidstupleno-na-koryst-tov-fk-pleiada-ne-zastosovuvatymutsia

Фондом гарантування вкладів фізичних осіб прийнято рішення не застосовувати штрафні санкції за несвоєчасну сплату заборгованості до позичальників ПАТ «Банк Михайлівський», право вимоги за договорами яких було відступлено на користь ТОВ «ФК «Плеяда». Відповідне рішення учора ухвалила виконавча дирекція Фонду. Документ набрав чинності з моменту прийняття.
Підставою для цього стало настання обставин непереборної сили: попри те, що ПАТ «Банк Михайлівський» на сьогодні залишається єдиним дійсним кредитодавцем за укладеними раніше договорами, ТОВ «ФК «Плеяда» та ТОВ «ФК «Фагор» продовжують безпідставно вимагати від позичальників банку оплачувати кредити за їхніми реквізитами. Не зважаючи на те, що договір факторингу, відповідно до якого банком відступлено права вимоги за кредитними договорами на суму понад 680 млн грн, було визнано нікчемним ще 30 травня, на початку червня ухвалою Окружного адміністративного суду ПАТ «Банк Михайлівський» було заборонено вчиняти будь-які дії щодо прийняття платежів у погашення кредитів. Зважаючи на це, та з метою зменшення моральної напруги серед позичальників ПАТ «Банк Михайлівський», Фондом було прийнято рішення не нараховувати штрафи та пені за прострочення платежів за кредитами до дня набрання чинності судових рішень з даного питання.
Фонд наголошує: станом на сьогодні не існує жодного рішення суду, яким би було встановлено дійсність Договору факторингу №1905 від 19.05.2016 та яке б підтвердило факт того, що ТОВ «ФК «Плеяда» чи ТОВ «ФК «Фагор» правомірно набули право вимоги за кредитними договорами ПАТ «Банк Михайлівський».

Комментарии (10)

+
0
Андрей Смирнов
Андрей Смирнов
12 июля 2016, 11:28
#
«Підставою для цього стало настання обставин непереборної сили» WTF?
+
0
Hey  Ho
Hey Ho
12 июля 2016, 11:44
kv
#
Ну, то есть это значит, что фагор вопреки всему названивает и пишет людям — это обставини непереборної сили.
и мол чтобы облегчить страдания заемщиков, фонд решил сделать широкий жест и освободить от штрафов, хотя это и без того само собою разумеющееся. заемщики не виноваты в сложившихся обстоятельствах.
+
+7
TixonA
TixonA
12 июля 2016, 11:30
Чернигов
#
Что толковать, никому ничего не платить! По крайней мере до 22.07 а там разберемся...!!!
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
12 июля 2016, 12:20
Qwerty, Ольгино
#
Наступне засідання суду назначено на 27.07, 14:00 — так что минимум до 27.07
+
0
Сергей Андрущак
Сергей Андрущак
12 июля 2016, 12:43
Львов
#
Фонд подал сие как «невиданную щедрость» с его стороны.
Однако это ПРЯМО предусмотрено гражданским кодексом.
Более того, фонд/банк не могут насчитывать %, но об этом ни слова)
+
+2
ZeteR
ZeteR
12 июля 2016, 12:59
Евгений
#
В том и дело что по сути начислять % не могут, а когда я разговаривал с «Фондом гарантування вкладів фізичних осіб» по номеру 0 800 30 81 08 то девушка сказала что будут начислять %, или она не в курсе что больше вероятно ( потому что ссылался на эту статью, она проверила и сказала раз написано значит так и есть ).
Дело в том что кроме нас, нам ответить мало кто может. Я допустим не юрист и немогу знать все законы. Но тут есть люди которые этим больше занимаются и понимают чем я.
И лучше узнать у таких же заемщиков как я что делать и как быть чем звонить в Банк М и узнать ( даже позвонив к ним услышу только — платите нам.)
+
0
Hey  Ho
Hey Ho
12 июля 2016, 13:02
kv
#
Ничего другого там и не услышать) да и вообще относительно компетентности сотрудников банка у меня большие вопросы.
ожидать мучительно, но единственное решение в этой ситуации
+
+6
marina1c
marina1c
12 июля 2016, 14:20
#
Читаю сейчас статью здесь «Кураторов Михайловского ждут в суде», как вам эта фраза:

Юристы банка рассказали «Минфину», что в «Михайловском» нет документов по кредитным договорам с физлицами, за права по которым они сейчас «воюют» в суде. Скорее всего документы находятся у руководства «Фагора»…

Банк не может требовать погашения кредита, если у него нет оригинала кредитного договора. И что значит «скорее всего»? Договора должны были по акту передаваться, значит его тоже нет, а как тогда доказать сам факт передачи? Таких каруселей еще не было.
+
0
korovkina
korovkina
12 июля 2016, 17:26
#
Добрый день, я как уже сдесь писала не плачу никому — боюсь, хотя склоняюсь к Фагору, за что меня сдесь уже ругали, потому что у них больше инфы по моему кредиту, но сегодняшний звонок вообще убил наповал. Диалог:«почему я должна оплачивать на Фагор, я с вами нечего не подписывала; а вы и нечего и не должны подписывать, Вы подписали договор в МБ, этого достаточно для того что б договор факторинга был действительный; Я — говорю, что в суд подам — они „так подавайте, договор с Вашей подписью у нас на руках + договр факторинга и все. Мы выиграем и проблем будет меньше“
+
0
ZeteR
ZeteR
12 июля 2016, 18:35
Евгений
#
Этих додиков через ато пропустить нужно Фагора и Плеяду. я тут почитал что хамят девушкам и женщинам. А сказать в лицо допустим мне или таким как я подобным смелости не хватит!!! Герои телефонии...!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться