все нижесказанное - сугубо IMHO

Nina Burda Nina Burda
27 июня 2016, 10:52
без оценки
1. По поводу ввода ВА. Не имея полной информации, мы никогда не узнаем, что за чем последовало. Но давайте немного вспомним факты. 19 мая произошло одновременно(!) три события:
1) ИРЦ вернуло на счета клиентов (на счета 2620, которые обязательно попадают под выплаты ФГВ) их деньги. О том, откуда оно их взяло, позже.
2) кредитный портфель был передан (сказать продан не поворачивается язык, т.к. мы все понимаем — была осуществлена операция перекладывания из одного кармана в другой… на одном пиджаке) «Плеяде» с последующей переуступкой «Фагору»
3) Виктор Полищук продает свою долю в «Экосипане» т.н. «команде футболистов».
Заметьте, это все сделано в один день — 19 мая. А уже 20 мая и последующие два дня — имитируют для куратора из НБУ (и его помощника из Фонда, который тоже там был) т.н. «технический сбой», во время которого проводится множество мелких операций, включая переоформление депозитов, в т.ч. путем «снятия через кассу-внесения через кассу».
Все это называется «игра на упреждение» — то, чему стоит научиться, в жизни очень может пригодиться. И тем, кто собирается бороться за свои деньги, — в особенности.
В данном случае за свои деньги боролся Полищук. И его в какой-то мере можно понять. Что, впрочем, не делает его меньше бандитом…

В результате Нацбанк поставили перед фактом, что «Изя — все». Другого выхода, как вводить ВА, уже не оставалось. Но… уже было «слегка поздно».

Комментарии (31)

+
+20
Nina Burda
Nina Burda
27 июня 2016, 10:52
#
2. Почему все произошло. Очень просто. Полищуку сделали «сицилийское предложение», от которого нельзя было отказаться. Но он отказался. И поскольку отказался — еще и «подстраховался». Рожкова с Кауфманом — пролетели. Более того, НБУ и Фонду был сделан «подарок» в виде 1 ярда, который надо выплатить.
Кстати, несколько слов насчет 1 ярда. То, что прозвучит сейчас, пусть будет «сугубо-сугубо IMHO, бредовая версия… », в общем, как хотите, так и называйте, источники я все равно не выдам :)
Так вот. Насколько я слышал… 20 мая очень приличная сумма из этого «1 ярда» была получена и выведена из банка нужными людьми. В т.ч. с ними частично рассчитались… барабанная дробь… кредитным портфелем, который вывели на «Плеяду»-«Фагор». Т.е. на самом деле сейчас сумма к погашению по «капиталистам» гораздо меньше… И вот когда Нацбанк увидел, что эти деньги ушли… была сначала истерика, а потом решение о вводе ВА.
Все помнят, что утром НБУ заявил, что «никакой ВА нет», а уже вечером официально объявил, что таки вводят… А почему? А потому, что когда утром 23го закрыли наконец-то опердень 20-го(пятницу) и на НБУ пришел баланс… там увидели, что ловить нечего (или некого), «все уже украдено до вас». Ввод ВА был просто импульсивной реакцией двух женщин бальзаковского возраста.

3. По поводу «капиталистов». Как я уже сказал, серьезные «капиталисты» уже ушли с деньгами. Возникло желание «заникчемить все и вся», чтобы хоть как-то попытаться вернуть выведенные ранее деньги. Но… сдел
+
+35
Nina Burda
Nina Burda
27 июня 2016, 10:52
#
4. По поводу «воздуха на счетах» и т.п. Поскольку здесь собрались далеко не банковские работники, в частности, не «документарщики» (т.е. специалисты по документарным операциям) — ни что-либо объяснять, ни дискутировать, пытаться надувать щеки и изображать что-либо — я не буду. Скажу просто: «Никакой это не воздух».
Другое дело, что в результате этих операций банк остался пустым. Но то такое…
И это еще одна заноза в 5й точке, которая не дает решить вопрос «по-простому». Из-за этого столько возни. Было бы все просто — уже давно б «заникчемили».

5. По поводу «Фагора» и Фонда. Очень многие люди резонно считают, что Ирклиенко действует в интересах «Фагора», тому есть множество подтверждений. В частности, поэтому уже есть мысли его сменить на другого, более адекватного (или еще не купленного) человека.
Ситуация с заемщиками — реально очень запутанная. Кроме того, она опасна самим прецедентом. Если история «Дасти» была достоянием узкого круга — то о «Михайловском» и его кредитном портфеле узнает вся Украина, есть люди, которые сильно постараются.
Потому что такое можно сделать в любом банке. И допустить повторения такого — нельзя.
+
+7
Xotabi4
Xotabi4
27 июня 2016, 20:38
#
Могу добавить свои 5 коп к пункту 2. Деньги выводили так называемых сладких (у кого гораздо больше 200) клиентов в платину.
+
+49
Efir
Efir
27 июня 2016, 13:03
#
Остался главный вопрос, как «получить» 1 лярд, когда корр.счет заблокирован?

Нина 2е слово в вашем нике это фамилия или суть вами написанного?
+
+11
evgenkh
evgenkh
27 июня 2016, 13:25
Харьков
#
Это написал Искатель на форуме финансе.уа. Нина сюда только скопировала.

Она никогда не указывает, кому принадлежит авторство. Пора бы уже привыкнуть.
+
+9
kseniya79
kseniya79
27 июня 2016, 13:05
#
Спасибо за информацию
+
+7
Эрик Хартман
Эрик Хартман
27 июня 2016, 13:52
Brandenburg an der Havel
#
Насчет Бальзака, женщин и «такого нельзя допустить»…

В целом хронология, факты, оценки верные. Соглашусь.

Но нет ответа на вопрос. А куда смотрит кондитер? Ему уже все равно? Или это все в рамках задуманного?
+
+19
move move
move move
27 июня 2016, 15:31
украина
#
Кондитер в доле
+
+7
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
27 июня 2016, 15:56
Харьков
#
Из ФБ… Игорь Гуменюк и еще… ты совсем забываеш ЮРЛИЦ У КОТОРЫХ НА СЧЕТАХ БЫЛИ ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ они тоже их отдали кому то начиная с 16мая… сам понимаеш до ввода ВА это мона сделать… поэтому вырывая из общей картинки капиталистов можно видеть только фрагмент ничего не значащий… ЮРЛИЦА ПЕРЛИ БАБЛО ИЗ БАНКА И ЭТО ВИДЕЛ КУРАТОР НБУ ОДНОЗНАЧНО-был договорняк естественно были и откаты иначе кто БЫ ПОЗВОЛИЛ ОСТАВИТЬ ПУСТОЙ БАНК… ну а чтобы показать что НБУ ФОНД не при делах типа эти руки ничего не крали и пошла в действие мантра с капиталистами и никчемами им их средств ВСЕ БЫЛО ДЕТАЛЬНО СОГЛАСОВАНО и сценарий разыгран прекрасно-КАПИТАЛИСТЫ СОЗДАЮТ КАРТИНКУ О РАБОТОСПОСОБНОСТИ НБУ И ФОНДА и НБУ как показатель везде кричит -ВОТ ВИДИТЕ МЫ ПРЕДОТВРАТИЛИ НАГРУЗКУ НА ФОНД---надо сказать что большинство на это повелось и погрязло в полемике с фондом и им показывают как наперсточники и они идут по этому пути не зная его…
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
27 июня 2016, 15:57
Харьков
#
Игорь Гуменюк естественно были и неадекваты 200+ просто которым даже и прелагать ничего не стали сотрудники банка… ОНИ ЧЕРЕСЧУР ВУМНЫЕ которым ничего не предлагали теперь они будут здесь одназначно рвать клаву обиженные на всех и вся…
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
27 июня 2016, 15:59
Харьков
#
Игорь Гуменюк из крупняков здесь остались одни неудачники и неадекваты было времени достаточно у них для принятия решения и покупки счастливого билета… вам дал полищук возможность красиво уйти вы ее не использовали ТЕПЕРЬ КРИЧАТЬ НА ВСЕХ И ВСЯ ВСЕ ПРОПАЛО ВИНОВАТ НБУ И ФОНД?.. всем нуна зарабатывать лаве сидя на должностях в НБУ и ФОНДЕ поэтому и не мешали практически до 20мая и юрикам и физикам
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
27 июня 2016, 16:03
Харьков
#
Тот сценарий фонда о никчемах капиталистам и рассказы о нагрузках это развод лохов… лохи пошли по этому сценарию поэтому ничего и не получат… ввод ВА в МИХЕ это не критическая ситуция а спланированная теперь все идет по плану и ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА МИХИ тоже идет по плану… поэтому и пытался может несвязно показать что этот путь тупиковый -денег не будет
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
27 июня 2016, 16:09
Харьков
#
Уже и мне тупому понятно что и механизм со взамозачетом который как мантру поет ЭФИР был далеко заранее проработан как и возврат 19 мая с РКОВОДСТВОМ НБУ где то за столиком хорошего ресторана например- ВЫ СЛЕПЫЕ? такое крутануть не готовясь заранее не согласовав с НБУ последствия невозможно… НО ВСЕ КАК БАРАНЫ ИДУТ СТАДОМ ИЗУЧАЮТ ВЗАИМОЗАЧЕТ были ли деньги? и всякую другую гидоту ничего не значащую для получения ваших средств идя по уже написанному сценарию… пичалька
+
+29
Efir
Efir
27 июня 2016, 16:20
#
Эм… опять я виноват?
Т.е то что я твержу хз сколько времени, что вся фишка во «взаимозачете»… это не читалось… а теперь какой то Гуменюк написал… и «ОМГВСЕПРОЗРЕЛИ»
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
27 июня 2016, 16:23
Харьков
#
Efir твой сценарий -это путь в тупик по возврату средств поэтому при всем уважении я отказываюсь от него… я понимаю что для меня остается только суд…
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
27 июня 2016, 16:29
Харьков
#
Efir- Эм… опять я виноват?.. ты то тут при чем? все ситуативно даже в какой то степени помог понять что фонд грабування и нбу действует сугубо в своих интересах интегрируясь в своей работе с толстыми кошельками владельцев банков…
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
27 июня 2016, 16:21
Харьков
#
Https://www.facebook.com/groups/mbank.protest/
+
+14
Vas42
Vas42
27 июня 2016, 14:00
#
Стараетесь из всех сил еще больше запутать обворованных людей.Конкретика отсутствует и самое главное, отсутствует план дальнейших действий.Может вы люди Кауфмана, что действуете такими бесстыдными методами.Запомните, что умирать будет тяжело.
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
27 июня 2016, 16:39
Харьков
#
Да я стою на стороне фонда, даже если они негодяи и вруны!
Я просто не могу себе представить, как фонд смириться с потерей кредитного портфеля и признает фагор законным собственником денег Михайловского!.. ---ВОТ ТАКОЕ НАШЕЛ НА СТРАНИЦАХ ФОРУМОВ…

я не хочу ехать в вагоне с думающими подобно автору… автор живет в придуманном им мирке где све хорохо и все стоят на защите его интересов… ну и *** ж
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
27 июня 2016, 20:00
Харьков
#
Денег нет но вы держитесь...14 июня 2016, 01:36Харьков#
Считаю что вкладчики… кредитчики… все инициативные группы проблемных ликвидируемых банков ОДНОЗНАЧНО должны как можно быстрее создать совместный орган и обьединиться а не добиваться каждый сам за себя перед фондом и нбу… все одинаково обмануты- разрозненно проблемы каждого сложно решать… даже нахожу иногда коменты одних групп другими а что мешает нам обьединить усилия? действовать ВМЕСТЕ?.. прошла всего неделя…
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
27 июня 2016, 20:23
Харьков
#
Игорь Зинченко Арсен, скажите ВАШЕ мнение, что сделать ИГ (Рабочей группе) чтобы не доводить дело до Никчемлення и судов????
Нравится · Ответить · 1 · 25 июня в 22:03
Арсен Маринушкин
Арсен Маринушкин Скорее всего уже ни чего сделать не получиться! Только чудо… Ну или здравый смысл чиновников Фонда! Я говорил что на внутренние процессы в фонде влияет политика нбу! а позицию регулятора мы знаем (
+
0
Efir
Efir
27 июня 2016, 20:25
#
Я был прав?
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
27 июня 2016, 20:31
Харьков
#
В том что пойдет по беспределу?.. я и не спорил… я предлагал другой путь… но исчо время не вышло… подожжемс
+
+8
Efir
Efir
27 июня 2016, 20:36
#
Беспредел начался с момента заключения договоров с ИРЦ. Людям делают прививки от погони за высокими %. Вот я уверен, что те кто обжегся на капитале или на БМ, все равно понесут деньги в Платинум. ибо там 27% сейчас.

Когда капиталисты тут пишут, что это их 2 или 3я ВА, вопрос — КАК?????

Ну ок я еще допускаю что 1 — Дельта могла быть, но 2-3 кто они????
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
27 июня 2016, 20:39
Харьков
#
У некоторых уже было 5 ВА… и деньги лежат и в ПЛАТИНЕ и других особо надежных… у каждого своя жизня и свой выбор но мне это не интересно… жалко тех кто ложил последнее остались в большинстве именно ОНИ
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
27 июня 2016, 20:42
Харьков
#
Наученый горьким опытом банковского кризиса 2014-2015года, я теперь не кладу «все яйца
в одну корзину», а разместил вклады в нескольких банках -банк МИХАЙЛОВСКИЙ
«платинум», «трасте» и « Глобусе… как то так»
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
27 июня 2016, 20:42
Харьков
#
Это просто шедеврально-феноменально…
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
27 июня 2016, 20:42
Brandenburg an der Havel
#
Плохие банки.
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
27 июня 2016, 20:45
Харьков
#
Наверное неудачно пошутил раз так восприняли… немного отредактирую
+
0
Efir
Efir
27 июня 2016, 20:52
#
Прям во всех кто так или иначе лопнет скоро.
Вот ты ж классический пример «большие %».
БМ уже сдох.
Платинум и Траст на подходе.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться