А если так?

DixiDixi DixiDixi
25 июня 2016, 16:38
без оценки
1.Договориться с Фондом (в правовом поле), чтобы поступления от якобы украденного портфеля розничных активов « Михайловского» шли на выплаты капиталистам.
2.Писать письма и петиции президенту не на тему: «Помогите мне, частному лицу (или группе частных лиц) вернуть свои деньги, которые я положил на «Капитал»…, а как-то так: «…Просим Вас, как Гаранта обратить внимание на беспрецедентную ситуацию, сложившуюся в БМ в связи с кражей его активов, которая произошла в период работы в банке куратора НБУ. Просим принять меры, чтобы ВЕРНУТЬ УКРАДЕННЫЕ АКТИВЫ ФОНДУ!!! ГВ, а виновных в сложившейся ситуции привлечь к ответственности в соответствии с Законами Украины.
3.Писать аналогичные письма депутатам и во все возможные инстанции.
4.Устраивать массовые мітинги перед зданием Суда, где будет слушаться дело. Приглашать TV и прессу

Комментарии (29)

+
+28
evgenkh
evgenkh
25 июня 2016, 16:44
Харьков
#
Так договоры Капитал позволяли кредитовать в Эльдорадо на короткие сроки под 60-70 процентов годовых. Тот кредитный портфель, за который судится Фагор — он как раз и состоит из денег капиталистов. Эти деньги не украдены, они как раз в полной сохранности. А украдены деньги вкладчиков, оформлявших гарантированные договора. Истерия нагнетается вокруг Капиталов специально, чтобы никто не интересовался, куда подевались деньги остальных вкладчиков. А их украли, но при этом они будут компенсированы Фондом обязательно!
+
+7
DixiDixi
DixiDixi
25 июня 2016, 16:55
#
«Эти деньги не украдены, они как раз в полной сохранности» — в полной сохранности где?, точнее у кого?
+
+11
evgenkh
evgenkh
25 июня 2016, 17:00
Харьков
#
Кредитный портфель, согласно последнему решению суда, принадлежит Михайловскому. Но Фагор просто так с этим не смирится, будет оспаривать. Но кредиты есть, и люди не отказываются их погашать.
+
+7
DixiDixi
DixiDixi
25 июня 2016, 17:11
#
Я бы хотела ошибаться, но кредитный портфель практически украден.
+
+11
evgenkh
evgenkh
25 июня 2016, 17:23
Харьков
#
А за что же тогда эти ребята судятся? Портфель продали за бесценок нужным людям, но что-то не срослось в самый последний момент. Теперь заемщики не знают, кому платить.
+
+6
DixiDixi
DixiDixi
25 июня 2016, 17:42
#
Ситуацию, которую вы описали как« Портфель продали за бесценок нужным людям» я расцениваю, как украли. И кто эти нужные люди? Кто стоит за ширмой «Фагоров и Плеяд»? Вы знаете?
+
+10
evgenkh
evgenkh
25 июня 2016, 18:07
Харьков
#
Это всё было запланировано еще в феврале этого года. За две недели до банкротства Михайловского журналист А.Дубинский описал у себя в блоге схему, по которой будет происходить отжатие активов и по чьему заказу это все делается. Все шло именно так, как он предупреждал. Но в последний момент властьимущие что-то не поделили, и НБУ не одобрил продажу кредитного портфеля с большим дисконтом. А до того все шло как по маслу.
+
0
Efir
Efir
25 июня 2016, 18:13
#
Ой да Дубинский трепло задача которого «пролам» и «гномикам» впаривать в головы инфо необходимую Коломойскому.

Беня со своим Приватом нармально так замазался и чтоб совсем гайки не прикрутили, достаточно нанять 1 продажного журналиста и пусть он раз в 2 недели что-то про НБУ/Гонтареву пилит.

Что-то ва Дубинский после краха Михайловского и аферы с ИРЦ, ни слова по аналогичный продукт в Привате не сказал… Совпадение?? не думаю.
+
+6
Anonim2665
Anonim2665
25 июня 2016, 23:10
Николаев
#
Наконец-то и к Вам дошло, что такие депозиты это не единичный случай.
Но вы уперто гнете свою линию: вкладчики- тупые лохи, «намвсевернут», «явиделденьгинасчету» и прочие.
Но упёрто защищаете Рожкову и Гонтареву, и без отдыха и выходных строчите комменты в их поддержку, и против нас. Хотя тут халатность НБУ на лицо, но для вас они святые и без греха. Очень однобоко.
+
+13
maks17
maks17
25 июня 2016, 16:52
maks_17, Киев
#
Вот кто-то и не хочет, чтобы и кредиты и бывшие капиталы оказались вместе; мы тогда быстро организуем взаиморасчет.
+
+34
Pens
Pens
25 июня 2016, 17:26
Pens, Киев
#
Понятно, что если бы взаиморасчет был узаконен, это бы пошло на пользу вкладчикам/кредиторам упавшего банка. Одни смогли бы вернуть свои сбережения(например 200+), другие сэкономить на погашении кредита. Но кому это надо из власть имущих? Деньги на возмещение по фонду — это откаты. Распродажа имущества — это откаты. А сколько можно украсть из банка под ВА и в дальнейшем ликвидируемом, можно только догадываться. Кто отдаст такие жирные куски?
+
+21
Efir
Efir
25 июня 2016, 18:05
#
1. А почему капиталистов связанные с ИРЦ ставим приаритетнее нормальных вкладчиков БМ? Т.е люди с 200+ вкладами в БМ или Юрлица должны уступить свои деньги «людям с улицы»?

Учитывая что «потребкредитов» украдено на 667 млн грн, еще 1.6 лярда это кредиты на ЮрЛица Полищука которые тоже вымыли с активами. Депозитный портфель физлиц БМ был 1.6 лярда. еще 400 млн деньги ЮрЛиц. Пардон с каких денег еще 1.1 лярда загасить капиталистов… если они даже через фонд не прошли и отчислений не было?

2. Вы можете писать кому угодно, но если по закону это операция была мошенническая, то ФГФВЛ не имеет права выдавать бюджетные деньги для погашения убытков ЮрЛиц не связанных с Фондом. Да и МВФ будет категоричен в этом вопросе.

3. депутаты только будут «вилами» махать и на публику обещания раздавать. для некоторых депутатов ваш 1.1 лярда грн это копейки… у некоторых яхты и дома дороже. Но им на вас… ть… Будь вы 5000 из 1 города или р-на, вот тогда кто-то бы для выборов подсуетился… типа помог «землякам», т.к как вас по всей Украине, то толку никакого… слишком мало «голосов».

4. Прессе не интересно, пока идет «ниочемный митинг» возле ФГВФЛ. Вам до Дельтовцев далеко… а они уже тоже никому не интересны. давно вы по ТВ видели митинги Дельтовцев? А они есть
+
+8
DixiDixi
DixiDixi
25 июня 2016, 18:23
#
Да, до Дельтовцев далеко, это точно.Там первое, что удалось ИГ-это выйти на Лагуна и договориться с ним о встрече. Хотя она ни к чему конкретному и не привела, Лагун просто комментировал ситуацию и ОТВЕЧАЛ на вопросы. Но почему здесь ИГ не ищет Полищука, хотя бы, чтобы он прокомментировал ситуацию «А перевел ли деньги ИРЦ? „Я с вами согласна, что нужно митинговать под Эльдорадо в первую очередь.
+
+29
NSV83
NSV83
25 июня 2016, 18:32
#
Так ИГ только и может что с плакатами стоять у фонда! Нет что бы заняться нормальными делами приносящими пользу.
+
+7
Pens
Pens
25 июня 2016, 18:40
Pens, Киев
#
«А почему капиталистов связанные с ИРЦ ставим приаритетнее нормальных вкладчиков БМ? „
Вы правы, они ни на йоту не приоритетнее остальных. Они заметнее, потому что отстаивают свои права согласно букве закона. Остальные не попали в неоднозначную ситуацию. Капиталисты рискнули заключить негарантируемые договора. Но они не виноваты, что пусть и с помощью аферы на их счетах формально появились деньги, которые они не успели(да и не смогли бы) забрать. За это должны расплачиваться владелец банка своим имуществом, куратор и НБУ допустившие такую ситуацию, участвующие в афере лица и т.д., фонд в конечном итоге, но не клиент банка. Согласен, что дополнительные выплаты, это налоги людей не имеющих к банку вообще отношения. Но вот вопрос — сделает ли система вывод из данной ситуации, даже попав один раз на деньги или провернет ту же аферу, например с Приватом?
З.Ы. Правда с Приватом это будет сделать труднее. Тупо прикрыв его, можно легко получить третий майдан. Так что схема для срыва большого куша, там, скорее всего, будет другая.
+
0
Sashulik
Sashulik
27 июня 2016, 8:45
Киев
#
«ниочемный митинг», при этом все начальники отделений уверяют бывших капиталистов, что все деньги с текущих вернет фонд, посмотрим, когда все узнают что их тупо кидают, сейчас людей в теме около 2% Если первого я себя не нахожу в списке, будет «Абдула поджигай», а это уже прессе будет очень интересно, толпа очень важно, но главное ЭКШИН, как мне сказали на одном из каналов… будет кино его обязательно покажут
И да, мне отступать некуда к сожалению, и я буду выбивать свои деньги по мере сил https://www.youtube.com/watch?v=E_CciPWQR5c
+
+65
yyyrfff
yyyrfff
25 июня 2016, 18:16
cevs, Москва
#
Не надо ни с кем договариваться и ничего просить! Есть ЗАКОН, согласно которого Фонд должен возместить всё что находится на текущих и депозитных счетах! На этом точка! Откажется возместить — В СУД! Через Суд возместит больше ( с учётом судебных расходов, морального ущерба и т. д ) Договариваются и просят это когда не уверенны в том что правы! А в данной ситуации с Михайловским вкладчики правы на 100 % и закон на их стороне и в Фонде это прекрасно понимают! Выпустили сюда свою шавку — Ефира для того что бы он тут травил сказки про взаимозачёты, овердрафты и прочую чушь… а вы и ведётесь!
+
+8
NSV83
NSV83
25 июня 2016, 18:34
#
Правы обычные вкладчики, а капиталисты которых кинул Полищук с Дорошенко пусть обращаются в суд и с иском не к ФГВФЛ а именно к этим двум персонам. Еще и Шастуна В. можно за компанию прихватить.
+
+33
Pens
Pens
25 июня 2016, 18:51
Pens, Киев
#
«Правы обычные вкладчики»
+1. Это, бесспорно, люди, которые при любых раскладах не должны пострадать.
«не к ФГВФЛ а именно к этим двум персонам»
не соглашусь, ведь именно ФГВФЛ гарантирует возврат денег со счетов. Моих денег на обычном карточном счете(депозит «вКлад»), там тоже нет, они уже украдены и именно эти деньги гарантирует мне фонд. Меня как вкладчика не интересует кто украл и с помощью каких афер. Это фонд/прокуратура/НБУ/какаятотамспецкомиссия должны взыскать деньги и посадить виновных. Но ведь кому это надо? Легче сказать -«ничего нету», народ-то кидать не в первой.:(
+
+26
yyyrfff
yyyrfff
25 июня 2016, 19:43
cevs, Москва
#
Ну так бы и сделали… если бы на данный момент деньги находились на счету у Полищука и Дорошенка. Но их ведь там нету… они находятся на текущих счетах Банка Михайловский и возместить эти деньги по закону обязан ФГВФЛ.
+
0
witas65
witas65
25 июня 2016, 20:04
Виталий
#
Пункт 1 — анекдот.

Пункт 2 — писати треба: Ваша величність!!! Уклінно просимо і б'єм чолом, падаємо на коліна і ще просимо… Маразм! Потрібно вимагати, а не просити. Можете просити цукерку «Рошен» на халяву. І то, швидше всього, не получите. Не той тепер Миргород…
+
+8
DixiDixi
DixiDixi
25 июня 2016, 21:51
#
А ви взагалі чули про етикет ділового листування? Якщо ви знаете, як треба вимагати, то чогож ви впродовж місяця реально нічого не зробили? Знайдіть Поліщука и вимагайте у нього своє так, щоб він вас зрозумів і дійсно повернув гроші. Цукерки я взмозі купити, а не просити на халяву. Що до «Рошен»-я їх особисто більше взагалі не купую після деяких заяв нашого Гаранта за якого я, доречі, не голосувала, але до справи це не має відношення. Пункт 1 може і анекдот, але не більший, ніж впевненність капіталістів, що Фонд має їм у цій ситуаціїї щось відшкодовувати, та ще й у першій черзі, бо вони вже не капіталісти, а власники поточних рахунків.
+
+13
Dulsineja
Dulsineja
25 июня 2016, 20:47
#
Вы что не понимаете?- кредитный портфель и есть тот лакомый кусок, который отжимали. Только под давлением НБУ собственник банка ушёл вместе с ним — взаиморасчёт по кредитному портфелю крупными депозитами был сделан за 3 дня до ВА и пока идут судебные разборки за то в какой же карман потечёт возврат платежей… но вряд ли в кошелёк простому инвестору.
Снимая с себя ответстенность, собственник формально выполнил возврат на ваши тек счета и это законно.
Все пойдут правомерно в суды когда не найдут себя в реестре. И, конечно, надо изучить банковское и криминальное законадательство последних 2 лет, чтобы выиграть у фонда, когда последнему легко доказывать что взносы с этих вкладов не платились.
У меня не «капитал», но думаю что самое логичное что может дать результат — это много заявлений от «капиталистов» в ГПУ и МСУ на арест активов «Экосипан» и привлечения к ответственности за вывод ваших денег конкретно Полищука и Дорошенко при чём с ходатайством сделать их «невыездными» до возврата похищенных вкладов.
+
+4
evgenkh
evgenkh
25 июня 2016, 20:56
Харьков
#
А разве наши деньги выводились? Выводились и разворовывались деньги тех, кто разместил гарантированные вклады. А наши деньги выдавались в виде краткосрочных кредитов в Эльдорадо под 60-70% годовых. Тот кредитный портфель, за который судятся Фагор и Плеяда — это как раз и есть деньги капиталистов. Никто их не украл. Их хочет у нас украсть НБУ.
+
+8
Dulsineja
Dulsineja
25 июня 2016, 21:02
#
Ваши деньги это как простите? по номеру серии или с личной подписью?
+
0
ostrost
ostrost
25 июня 2016, 20:48
Ростислав, Ровно
#
Був такий Імексбанк- де все розікрали (кредити за 10% своім продали, а машини по 50 тис. грв.). А людям все виплатили бо власник все порішав з потрібними людьми…
+
0
Dulsineja
Dulsineja
25 июня 2016, 21:05
#
В том то и дело что с Полищуком полюбовно не получилось как с Фидо и Евро не так давно например
а то что «людям выплатили» — всё было под ФГВ и нет возможности заникчемить
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
26 июня 2016, 19:35
Харьков
#
Дурак думкой умнеет…
+
+20
skater1560
skater1560
27 июня 2016, 9:59
skater 1560
#
Какая наивность надеяться на Кондитера-президента! Ведь ИМЕННО он и режиссёр и сценарист банкопада. ИМЕННО он поставил «своих» Гонтареву (НБУ) и Ворушилина(ФГВФЛ) для ограбления вкладчиков — как физиков так и юриков. Схемы по банкротству банков работают на всю катушку — уже с рынка выводят 79-й банк (Евробанк).Украинцы в этих банках потеряли более более 300млрд. грн. Грабёж продолжается.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться