Что говорят юристы и адвокаты? Кто направлял письмо в ИРЦ?

Tamilllla Tamilllla
5 июня 2016, 14:44
без оценки
Важный вопрос — кто-нибудь был возле ИРЦ? Может кто живет в том районе чтобы пообщаться с живыми людьми? Может кто пробовал отправить письмо с возвращением с запросом письменного подтверждения о разорванном договоре? (планирую так сделать — в копию дам свою выписку и копию договора с подчеркнутыми пунктами).

Кто-нибудь общался с адвокатами и юристами? Мой адвокат сейчас взял все копии документов на рассмотрение. Что вам говорят адвокаты и юристы? Интересно просто одинаковая у них будет мысль или разная. Нужно быть готовым если НБУ попытается что-то там никчемить чтобы никчемить сразу их.
Ботов и троллей очень вежливо прошу не вмешиваться.

Комментарии (30)

+
+33
evgenkh
evgenkh
5 июня 2016, 15:00
Харьков
#
Нет никаких правовых оснований для признания переводов от 19.05 никчемными.

Бывает, что предприниматели, спасая свои деньги, накануне введения временной администрации перебрасывают деньги со своего текущего счета на счета физических лиц. Такие переводы действительно ранее никчемнились, но и по ним люди впоследствии получали деньги. В нашем случае речь не идет о перечислении собственных средств юридического лица на счета физлиц. У нас возвращались заемные средства. Возвращались средства их законным владельцам, а не подставным лицам. Возвращались в полном соответствии с подписанным договором.
+
+8
Владимир Руденко
Владимир Руденко
5 июня 2016, 15:06
Кировоград
#
Я написала и отправила на юридический адрес заказным письмо в котором указал что прошу считать договор такой-то от такого-то числа расторгнутым и притензий к компании не имею.Я думаю, что это тоже документ.Пусть будет.
+
0
May19
May19
5 июня 2016, 17:02
#
А какого числа вы отправили письмо? И еще вопрос в самом письме вы ставили дату задним числом?
+
+35
evgenkh
evgenkh
5 июня 2016, 15:28
Харьков
#
Да не осмелится Фонд ограбить десятки тысяч людей. Ведь это обернется для него десятками тысяч судебных исков.

Мы ничего не пытались у государства украсть. Мы никого не пытались обмануть. В условиях нехватки внешних кредитов мы дали возможность своим согражданам взять кредит за счет внутренних источников. И очень многие говорили, что в Михайловском кредиты даются на более выгодных условиях, чем в других банках. Если бы НБУ скоропалительно не признал банк неплатежеспособным, большинство из нас не стали бы забирать свои деньги, а переоформили на новый депозит. Не мы, а именно НБУ своими необдуманными действиями увеличил нагрузку на фонд гарантирования вкладов.
+
0
yyyrfff
yyyrfff
5 июня 2016, 17:03
cevs, Москва
#
«Капитал» заключали очень многие… Мне сотрудница банка когда я оформлял депозит, говорила что 97 % депозитчиков заключают «Капитал»… не знаю наскольок это правда… но вот такое мне она сказала…
+
+7
DanZel
DanZel
5 июня 2016, 18:03
Харьков
#
Так ведь все кто реально был в Михайловском знают, что работники банка всегда первым делом подсовывали свои вклады о которых на сайте не было никакой информации. Если люди не соглашались или, не дай Бог, ещё и интересовались попадает ли такой вклад под фонд, только тогда предлагали официальные вклады. Представляете, сколько пенсионеров купились на эту уловку, а ведь им гораздо труднее достать информацию о том, что происходит на сегодняшний день с банком, в отличии от интернет пользователей.
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
6 июня 2016, 10:52
Харьков
#
www.pravda.com.ua/articles/2016/06/6/7110864/
Это было сделано с той целью, чтобы Фонд гарантирования вкладов потом заплатил эти деньги?
–Никто ничего не заплатит. ГОНТАРЕВА… а вы и дальше пойте мантру нам заплатит фонд…
… Мы это тут же оспорили и баланс у них с этими данными не приняли. Что делается с другой стороны, со стороны активов? Они 111 тысяч кредитов, выданных частным лицам, переоформляют на свою родственную компанию. Это просто проводка в балансе. Этот баланс у них никто не принял, не волнуйтесь.
– Это было сделано с той целью, чтобы Фонд гарантирования вкладов потом заплатил эти деньги?
–Никто ничего не заплатит. Это ерунда, они просто подвели себя под уголовную ответственность. Вот все, что они сделали. И уже постфактум господин (Виктор) Полищук, проходимец, заявляет, что он еще продал этот банк кому-то…
Г-н Полищук будет отвечать по закону. Документы в правоохранительные органы мы выслали. Более того, когда только появилась информация о том, что у них отключен опер
+
+16
Butterfly1981
Butterfly1981
5 июня 2016, 15:49
#
Если будут «никчемить», то это будет делать не НБУ, А Уполномоченное лицо Фонда гарантирования… Чтобы юристы сделали вывод — нужно вначале точно знать, чем именно, со ссылкой на какой пункт ст. 38 Закона о системе гарантирования… УЛ ФГВФЛ будет мотивировать такое решение (если таковое будет). «Изучать документы», не имея на руках уведомления о никчемности просто-таки рано — грубо говоря — нечего пока изучать. Что нужно сейчас делать — так это постараться взять в банке выписку по счету, подтверждающую, что деньги на Вашем поточном счету таки были. А на счет осмелятся ли никчемить… Есть опасения, что осмелятся (хоть надежда и умирает последней) — как это было по другим банкам (хоть и по другим основаниям)… А судебные иски — это для них хороший повод отстрочить выплаты вкладчикам…
+
+19
06041963
06041963
5 июня 2016, 15:52
#
Я не знаю какой должен быть адвокат, чтобы что-то доказать, По закону если Фонд не признает перевод, то должен отправить отправителю, ИРЦ перевёл не вам лично, а на банк…
+
0
HOTDOG
HOTDOG
5 июня 2016, 16:00
#
… ИРЦ как раз перевел деньги лично каждому на текущий счет, открытый в Банке, списать их назад можно только по решению суда, в рамках открытого криминального провадження.Это решение мы еще в праве оспорить, поэтому все это не так просто
+
+9
Butterfly1981
Butterfly1981
5 июня 2016, 16:28
#
В смысле на банк? У ИРЦ был счет в этом же банке, на котором были определенные денежные ср-ва. С этого счета по распоряжению ИРЦ ср-ва и были переведены на счета поточные вкладчиков.
+
0
Olgash
Olgash
5 июня 2016, 16:19
Ольга, Київ
#
Tamilllla, Ви одна з перших колишніх «капіталістів» хто почав ставити конкретні питання, але це тільки початок шляху…
Вчора один з вкладчиків з кимось консультувався і був не в гуморі після спілкування: minfin.com.ua/users/2000qwerty2000/
Щасти!
+
+17
Butterfly1981
Butterfly1981
5 июня 2016, 16:25
#
Любой вкладчик, не найдя себя в Реестре на выплаты обратится к УЛ Фонда с заявлением-запросом — и получит ответ с мотивацией невключения.
+
+3
leon11111
leon11111
5 июня 2016, 19:02
Вадим
#
Я сам являюсь горем « капиталистом», но не понимаю, с чем идти до адвоката? Решения ФГВФЛ нет, что говорить адвокату: Вы знаете мне не выплатят деньги?, я и сам этого пока не знаю, а адвокаты тем временем нагреют руку, у них все услуги платные, так что господа не паникуйте, лучше инициативную группу создать, чем бегать к адвокатам, ни с чем. У меня например есть все документы для подачи в суд, 2 заявления на расторжение капитала по собственной инициативе, движение по счету, договор на открытие счета, и остаток по счету на 23.05.2016 год. Если уж придется идти в суд, то можно и без адвокатов все сами сделать, не такие уж и дурные, составить иск в суд это не так уж и трудно.
+
+8
Butterfly1981
Butterfly1981
5 июня 2016, 19:10
#
Согласна с Вами — сейчас штурмовать юристов, тем более платных, рано еще… Кроме того, есть опасность (даже когда уже что-то станет известно) подать «передчасно заявлений позов», из-за чего в иске будет отказано. Главное сейчас аккумулировать на руках все необходимые документы, чтобы потом все было готово. Главное потом правильно исковые требования сформулировать.
+
0
leon11111
leon11111
5 июня 2016, 22:57
Вадим
#
Так эти документы должны быть у вас на руках. Договор на открытие счета, давали при открытии «Капитала», договора «капитал» на руках + страховая, Ну кто успел, тот взял выписки в последние дни работы, но основные документы то есть.
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
6 июня 2016, 18:55
Харьков
#
Сбереги на память внукам рэликвии особенно договор… ну и у меня есть что это дает?.. вижу бесполезно стучаться… вы исчо не разу не проходили в банках временные администрации
+
0
надежда Б
надежда Б
5 июня 2016, 19:15
каменец-подольский
#
Судиться можно только когда банк в стадии ликвидации.
+
+12
Tamilllla
Tamilllla
5 июня 2016, 19:28
#
Да я же не говорю «всепропало» поэтому тролли могут не радоваться понапрасну. Говорю что надо быть готовым и главное уверенным в себе и своей правоте и собирать понемножку нужные факты и документы — Рожкова ведь сказала в интервью что не знает живи ли мы, так дадим ей почувствовать насколько мы живи.
+
0
DanZel
DanZel
5 июня 2016, 20:01
Харьков
#
Это вы замечательно написали!
Рожкова ещё и сомневается, что может там полно мёртвых душ. Прямо как коммунисты говорят о Боге — «пока не увижу — не поверю».
+
0
leon11111
leon11111
5 июня 2016, 23:00
Вадим
#
Ну а может там реально много «мертвых» душ, вы же не знаете. Плюс смодулируйте ситуацию с 200+, если бы эти деньги лежали в банке, а все мы знаем принят закон что вклад досрочно нельзя снимать, то при ВА 200+ получают только 200, а тут дроблений было мама не горюй.
+
+40
5503
5503
5 июня 2016, 19:54
#
Как-то ботов действительно поменьше. Может выходные. Ребята здесь на форуме некоторые типчики, как-бы хотят людей подтолкнуть начать судебные тяжбы и финкомпанией и страховой.
Так вот совет юриста «близкий родственник»:
1. до официального решения ФГ смысла судиться с кем либо нет (должно быть неправомерное действие или бездействие которое оспаривается в суде),
2. при открытии судебного разбирательства по претензиям к ИРЦ или «Форте» у ФГ есть полное право ждать вынесения решения суда (сами понимаете затяжка по времени и в случае если вдруг суд признает с какого-то перепугу ответчиками их для ФГ это будет прецедент).,
3.проверенная информация на 100% деньги «капиталистам» возвратили на р/с и разговоры про какие-то циферки виртуальные, чушь. Последовательность ,19 возврат,20 оформление депозита но уже банковского или же деньги остались просто на счету 2620 оспорить на 90% тяжело. По остальным движениям 21.22.23.06. сложнее (имеется ввиду дробление и заключение договоров).
Напи
+
0
HOTDOG
HOTDOG
5 июня 2016, 20:10
#
Хоть какая то более менее конкретика и полезная информация за все время
+
0
nick245
nick245
5 июня 2016, 21:01
Запоріжжя
#
5503 — респект, є люди зі здоровим глуздом, коротко та ясно, читайте і не запитуйте дурних питань
+
0
witas65
witas65
5 июня 2016, 21:34
Виталий
#
+ закінчились. Те ж саме я написав вище в окремому коментарі
+
0
serega29
serega29
6 июня 2016, 9:36
Киев
#
Точняк! Лаконично и понятно.
+
0
ostrost
ostrost
5 июня 2016, 21:19
Ростислав, Ровно
#
В банке Михайловском и в Полищука работают юристьі не тупее юристов и чиновников ФГВФЛ и я думаю, они знали что делали. Еще ни один банкир не постраждал и вкладчиков своих не бросят…
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
6 июня 2016, 18:08
Харьков
#
Канешно не бросят они вам сами сказали? или вы эту мантру придумали?.. или где то в договорах это оговорено сказачник вы однако… банкир друг вкладчика этож нуна такое придумать
+
0
Горелова нина
Горелова нина
6 июня 2016, 18:03
Запорожье
#
Можно ли судиться за депозит Капитал во воемя действия временной администрации. Мой адвокат мне сказал, что лучше сейчас, пока временнная администрация, потому что ликвидационный комитет будет всем отказывать.
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
6 июня 2016, 18:11
Харьков
#
Да юрист ваш прав но даже судами мы добьемся немного если будем действовать каждый сам за себя… нам необходимо обьединиться чтобы капиталисты были многочисленной группой способной требовать свое… только тогда власть -НБУ ФОНД обратят внимание на свой беспредел

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться