«капиталисты»

diana555 diana555
3 июня 2016, 7:39
без оценки
Ещё раз. Для тех кто сидит здесь на ветке и пытается спекулировать на проблеме людей.Запишите и читайте каждый раз когда в мозгах в очередной раз что-то перклинит.

1.Вкладчики по «капиталу» и вкладчики Михайловского это разная категория вкладчиков.Насколько разная расследовать не дело самих «капиталистов».Ну.разве из интереса.

2.До того момента когда ФИК вернула деньги СВОИХ вкладчиков в Михайловский(банк агент)всеми проблемами вкладчиков ФИК должна была заниматься страховая компания.Почему вернули деньги, кстати, ДО введения ВА, что там и как не тема для вкладчиков. Их деньги по факту вернулись, повторяю, ДО ВА и на текущие счета. Всё!

Теперь далее. Юродствовать на тему «вы хотели проблему, вы её получили» не стоит вообще никому в нашей стране. Сегодня наё… кого-то, завтра тебя.И поверьте, в нашей стране мест где наё… достаточно, хватит на всех.

Поддерживать надо друг друга, а не помогать власти нашей грызнёй.От нас эта власть ожидает именно этого.Держаться надо вместе, поддерживая друг друга и всегда помнить, что большой и толстый еб… н прйдёт к каждому, просто к кому -то раньше, а к кому-то позже.

Комментарии (22)

+
+29
serega29
serega29
3 июня 2016, 8:56
Киев
#
«Капиталисты» — эт как то громко и напыщенно.
«Потенциальные жертвы грабежа» — эт скромнее. и по смыслу больше подходит…
+
+13
serega29
serega29
3 июня 2016, 11:46
Киев
#
«Потенциальные» — потому как решения Фонда ещё нет. Если решат «никчемить» и деньгу не отдавать — то куда этот мильярдик девать? Правильно — Фонду. Читаем УК. Опаньки, так ведь этож… огоооо… ну да, оно самое. Но кто то же должен будет подпись поставить. Думаю ищут добровольца кто под статью пойдет или желающий уже есть только обсуждают за сколько $ он готов на это пойти и успеет ли сделать ноги, если не отмажут. Ну есть там и ещё варианты… (не буду тут, а то я же ещё и виноватым буду). А может думают, что и так всё с рук сойдет.
Ну это моё субъективное мнение. Могу и ошибаться. Никого не хочу обижать, особенно нашу родную, многоуважаемую мафию. Но свои деньги этим _______ (тут слово на ваш вкус) без боя не отдам!
+
0
Joseph Hunnigan
Joseph Hunnigan
3 июня 2016, 12:14
#
А если биться заставят, может даже придется создавать батальоны самообороны, мы мирные люди, но…
+
+41
игорь гречухин
игорь гречухин
3 июня 2016, 9:00
днепропетровск
#
Да, пора ставить точку в этой явно затянувшейся дискуссии: к моменту ввода ВА договора «Капитал» были разорваны ИРЦ в одностороннем порядке ( что совершенно правомочно!), а все бывшие партнеры финансовой компании получили статус вкладчиков БМ с соответствующими правовыми последствиями (гарантии ФГВ). Больше на данном этапе обсуждать нечего.
Теперь небольшое послесловие.Да, чисто формально финкомпания не имела никакого отношения к банку Михайловский. Но если бы ИРЦ работал под собственной вывеской в своем офисе, снятом на первом этаже зашарпанной хрущевки на окраине города, никто к ним и не сунулся. Вкладчиков заманивали прежде всего вывеской солидного банка, т.е. по сути вводили в заблуждение: мол, вы заключаете договор с банком, а то, что в договоре фигурирует некий ИРЦ — это несущественно, чистая формальность. Уверен, что многие, если не большинство БЫВШИХ уже «капиталистов» именно так и воспринимали ситуацию.
Есть ли во всем этом явная попытка мошенничества со сторон
+
+26
wanderbe
wanderbe
3 июня 2016, 9:53
#
Если ты не видишь на рынке дурака — это ты сам. — Старая пословица
Всегда читай что подписываешь. — То, что папа или мама должны говорить ребенку с детства.

В существовании самих финкомпаний и способе привлечения вкладов не вижу ничего плохого и противозаконного, вопрос только собираются ли такие компании возвращать средства. Вот например у ОТП есть контора ОТП-капитал работает уже достаточно времени, деньги возвращает, выкладывает регулярно отчетность куда вложено, заработано или убыток и т. д. но там процент маленький получается.(Продажу ценных бумаг производят тоже через свои отделения)

Кстати если не ошибаюсь всем капиталистам по завершении года еще придется подать декларацию в налоговую, ну по крайне мере после ОТП-капитала так.
+
+4
move move
move move
3 июня 2016, 10:56
украина
#
Гілка була створена не для того щоб шукати хто дурень, а щоб: 1) Поддерживать надо друг друга, а не помогать власти нашей грызнёй.От нас эта власть ожидает именно этого.Держаться надо вместе, поддерживая друг друга и всегда помнить, что большой и толстый....(читай текст на початку!) і 2) про ОТП на іншому форумі…
+
0
wanderbe
wanderbe
3 июня 2016, 11:19
#
Так никто и не пытается искать дураков, просто много возмущений по поводу того как это банк привлекал средства для ИРЦ. Именно в этом действии ничего плохого не вижу и именно по этому привожу пример ОТП.

Фраза «Если ты не видишь на рынке дурака — это ты сам.» относилась к «Вкладчиков заманивали прежде всего вывеской солидного банка, т.е. по сути вводили в заблуждение: мол, вы заключаете договор с банком, а то, что в договоре фигурирует некий ИРЦ — это несущественно, чистая формальность. Уверен, что многие, если не большинство БЫВШИХ уже «капиталистов» именно так и воспринимали ситуацию.
Есть ли во всем этом явная попытка мошенничества со сторон»

Вот на пример человек покупает подержанное авто и джегит ему «ласточка, бери не пожалеешь», он же не бере его сраз после этой фразы, а везет на СТО. Так здесь почему не почитать договор?
+
+5
wanderbe
wanderbe
3 июня 2016, 11:31
#
Да и грызца никто не предлагает.
Просто поддержка врядли выглядит «Все мошенники, а я Дартаньян».

Лудше бы это выглядело так: «Вчера общался с юристом, он мне дал такую инфо…
, у кого другое мнение? Так другое, а что можно ответить на эти доводы? ага вот это… ну и так далее»

Поверьте мне очень жаль людей оказавшихся в данной ситуации, но пользы от того что твердить фразы типа «мы БЫВШИЕ капиталисты» и т. д. мало
Вон НБУ ничего не твердит и никого ни в чем не уговаривает, а подало жалобу в правоохранительные органы.

Вопрос нужно решать в правовом поле, все остальное мало чем поможет.

В любом случае желаю что-бы деньги вернули, а виновных покарали.
+
+4
игорь гречухин
игорь гречухин
3 июня 2016, 9:31
днепропетровск
#
Со стороны руководства банка Михайловский и его «крышевателей»? На мой взгляд — однозначно есть. А значит — есть все основания для активного вмешательства правоохранительных органов.
Наша же общая задача — не просто добиться ЗАКОННОГО возврата своих денежных средств, но и настаивать на исчерпывающей правовой оценке ситуации, сложившейся в банке михайловский!
+
+16
Наталя Ех
Наталя Ех
3 июня 2016, 9:51
Львов
#
І, як на то пішло, не тільки в банку «Михайлівський», такі «мишачі нори» вже є і в інших банках. Не має банк займатись залученням коштів, які не гарантуються ФГВ — бо тоді це вже не банк: МММ, Кредитна спілка, ТОВ — не банк. А коли таке під носом НБУ, а вони рік, як спостерігають і нічого не роблять (вдають за відкати, що нічого не бачать) — от і результат: шарахлули їх на мільярд і ще не на один шарахнуть. При наших розкладах — не доводиться довіряти банкам. А тоді це вже питання не на мільярд, а на довіру до банківської системи і питання національної безпеки.
+
+13
wanderbe
wanderbe
3 июня 2016, 10:04
#
А в чем собственно проблема работы банка как агента для финкомпании. Никто же не заставляет, приходишь в банк и решаешь какой депозит ты хочешь с гарантией ФГВ или без.

Причем здесь доверие к банковской системе?
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
3 июня 2016, 10:20
Brandenburg an der Havel
#
Ну во-первых есть пенсионеры из села. Они как на рынке, и не видят дурака. Люди же они, причем лучше многих.

Во-вторых. То же и лизинговые компании. Бабло возьмут, а в договорах укажут третейский суд, и бабло у них работает только на вход.

В третьих. Финкомпании работают по лицензии НБУ?
+
0
Olgash
Olgash
4 июня 2016, 15:44
Ольга, Київ
#
«Финкомпании работают по лицензии НБУ?» — Ні, їх діяльність контролюється і ліцензується Національною комісією з регулювання ринку фінансових послуг.
+
0
wanderbe
wanderbe
3 июня 2016, 10:55
#
Ну я же привел пример с ОТП когда таким же инструментом пользуются но не пытаются кого-то кинуть.

Это всего-лишь инструмент он не бывает плохим или хорошим, все зависит от его хозяина.

Как на пример опор — у одного в руках это орудие созидания(дрова поколоть, сруб смастерить..), а у другого орудие убийства.
Никто-же не кричит что нужно запретить топоры после того, как какой-нибудь маньяк совершил убийство.

Вот и здесь обычный инструмент и крики о том, что он плохой как минимум странны. Не нравится не пользуйтесь.
+
0
Наталя Ех
Наталя Ех
3 июня 2016, 11:49
Львов
#
І не буду, тепер принципово і взагалі.
+
+12
Simona21
Simona21
3 июня 2016, 10:27
#
Доверие к банковской системе действительно кончилось. Тоскуем по Стельмаху.
+
+15
drkflxbrbhf
drkflxbrbhf
3 июня 2016, 11:32
#
Если бы средства капиталистов после введения ВА в банке оставались в ИРЦ, то претензии вкладчиков к ФГВ были бы необоснованными.Все претензии должны были предьявляться к страх.компании Фагор. Но т.к. «без меня меня женили» — без ведома вкладчиков ИРЦ разорвало отношения и перевела деньги на текущие счета в банк и некоторые даже открыли с этих счетов депозиты в банке ( это осуществлялось под надзором куратора НБУ), то теперь мы уже не капиталисты, а обыкновенные вкладчики банка Михайловский. Рожковы, НБУ, ФГВ могут сколько угодно оспаривать эти переводы, выяснять отношения с владельцем банка, выяснять как осуществлялись эти переводы «онлайн»или «офлайн», где был в это время куратор — деньги вкладчиков с текущих счетов и депозитов бывших капиталистов никто уже не имеет права забрать(украсть).
+
0
wanderbe
wanderbe
3 июня 2016, 11:43
#
На самом деле очень легко если перевод признают неправомерным.

Но это зависит увы не от нас, над этим сейчас работают правоохранительные органы.
+
0
joui
joui
3 июня 2016, 11:56
joui
#
А якщо кошти вже зняли?

Знаєм як «работають органи» — доводилось звертатися, коли один з банків на протязі довгого часу не повертав кошти. Так органи відповіли — це договірні відносини, тільки в суд!
+
0
wanderbe
wanderbe
3 июня 2016, 12:16
#
Думаю на «если сняты» есть тоже законный алгоритм действий.

Ну, а вообще нужно верить в лучшее, но готовиться к худшему. — тоже народная мудрость.
+
0
Наталя Ех
Наталя Ех
3 июня 2016, 11:53
Львов
#
СК Форте — поправочка. І нас всіх «Женили», тепер як «розводитись» будем.
+
0
drkflxbrbhf
drkflxbrbhf
3 июня 2016, 12:00
#
Верно, ошиблась. Претензии — к СК Форте…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться