Банк« М» нас кинул

grigorii han grigorii han
2 июня 2016, 9:20
без оценки
Ребята объясните У меня есть вопросы
1 Если реально ИРЦ нам скинул реальные деньги на счет в банк ( во что всем очень хочется верить), то если банк имел благие намерения к нам, почему он нам не выдал живые деньги, а оформлял депозиты???
2 Если это были живые деньги то о какой нагрузке в 1 млрд на Фонд говорит НБУ. Вывод: — реальные деньги нам не упали на счет!!!
Итог: Банк под благовидным поступком нас кинул спасая свои структуры и государство не возместит наш потери Если государство не может защитить своих граждан от мошенников(продав имущество этих мошенников ) и возместив наши кровно заработанные деньги то тогда надо задуматься нужны ли мы ему (государству вообще)

Комментарии (41)

+
+14
evgenkh
evgenkh
2 июня 2016, 9:42
Харьков
#
Банк физически не имел времени выдать всем наличные деньги. Потому что его стремительно признали неплатежеспособным. Некоторые клиенты успели получить свои деньги частично или полностью, но большинство даже не знало, что ИРЦ в одностороннем порядке расторг договор.

По поводу того, был ли перевод реальным, сейчас разбирается временный администратор. Но ИРЦ имел право вернуть деньги досрочно. И вкладчики при этом тоже ничего не нарушили. Поэтому говорить о кидке пока что преждевременно.
+
0
Sashulik
Sashulik
2 июня 2016, 17:49
Киев
#
Ну я часть забрал наличкой 20 и 23 числа
+
0
DiGek
DiGek
2 июня 2016, 9:53
Евгений, Киев
#
Та не было физических денег в таком объеме, это просто цифры, которые пока не признает фонд… да, некоторые капитальщики смогли материализовать свои средства, ведь в кассах и банкоматах банка оставалась наличка, но это внутренний перекос михайловского. Фонд возмущается потому, ведь отчислений ранее он не получал, а тут на него вешают обязательства. Представьте страховую компанию, которой вы платите на следующий день после страхового случая и требуете компенсировать всю страховую сумму. Это реально прецендент и, если не изменить законодательство, завтра таких «Капталов» будут сотни.
+
+36
evgenkh
evgenkh
2 июня 2016, 10:04
Харьков
#
Какая вина клиентов банка? Под носом у куратора была проведена блестящая комбинация. в результате которой отвечать должен фонд. Все было заранее просчитано, и теперь Фонду остается только задним числом оспаривать эту комбинацию. Но возникает закономерный вопрос — а зачем в этом случае нужно было признавать банк неплатежеспособным? Пусть бы сам банк и разбирался со своими вкладчиками. Фонд ведь признал банк банкротом по надуманным основаниям. Банк исправно возвращал депозиты, в т.ч. и валютные, исправно проводил платежи, выдавал кредиты на покупку техники. Ну так пусть бы и работал дальше. Зачем НБУ решил его за один день обанкротить?
+
+13
DiGek
DiGek
2 июня 2016, 10:18
Евгений, Киев
#
1. Какая вина клиентов банка? — «капитальщики» прекрасно осознавали свои риски (я тоже осознавал, когда держал свой капитал)… вины их нет, но непонятна позиция — «компенсируйте в любом случае, мы не виноваты».
2. зачем нужно было признавать банк неплатежеспособным? -не знаю, но перед НБУ возникла дилемма о признании увеличения корреспондентского счета банка на млрд гривен (реально цифру мы не знаем). Т.е. реакция в любом случае должна быть какая-то, это махинация. Опять же, Вы уверены, что знаете, что РЕАЛЬНО происходило в банке?
+
+12
evgenkh
evgenkh
2 июня 2016, 10:30
Харьков
#
Это не мы придумали, что деньги на текущих счетах гарантируются Фондом.
+
+24
DiGek
DiGek
2 июня 2016, 11:03
Евгений, Киев
#
Если бы БМ самолично не вернул бы деньги на текущий счет (небезвозмездно — сняв ответственность со своих структур и переложив на фонд), была бы совсем другая ситуация. Капитальщикам дали надежду не совсем честным путем, и БЕЗ ВСЯКОГО ИХ УЧАСТИЯ. И я желаю, чтобы они получили таки свои деньги. Но за их жадность, а также за ошибки/вредительство НБУ и т.п. будет рассчитываться весь остальной народ Украины. Как всегда, впрочем.
+
+7
ariy
ariy
2 июня 2016, 11:11
MBF,
#
Evgenkh
2 июня 2016, 10:04
Какая вина клиентов банка?!!!
1- Держать в Банке « К 4 » больще 200 тыс.
2- Оформить депозит Капитал — все знали что фонд не гарантирует. а девочки по 20-22 лет, рассказывать могли все. за это собственно и получили З-П
перевод на 2620--------, злая и шутка, вид понятно было с начала: если есть угроза, она есть для всех и не только ваши деньги переводиться на теку. счет.
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
2 июня 2016, 10:33
Харьков
#
Огорчу… деньги действительно зашли здесь нет никаких сомнений -это аксиома… речь идет об оспаривании зашедших денег фондом на счета которые гагантируются фондом именно это создало нагрузку на фонд и другие движения с 19-23мая… как раз и парадокс деньги реальные
+
0
ariy
ariy
2 июня 2016, 11:14
MBF,
#
Смешно — кто увидел счета Б.М. ?!!!
у кого есть доступ может об этом сказать, а если речь идет о 1 000 000 000, не говорят вообще.
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
2 июня 2016, 22:20
Харьков
#
Ну не тупиии… сама рожкова тебе сказала банк набили деньгами под завязку все банкиры были пьяные тоже челавеки их праздник чи глюкануло кого то и понеслось… я вижу все деньги мои на счету выписка передо мной… банк подтвердил и устно и бамажкой
+
0
vitaliian
vitaliian
2 июня 2016, 10:26
Киев
#
«Мы, конечно, с ним общались и в ту пятницу, потому что я не понимала, с кем общаться нам теперь. Он нас уверял, что это сбой программного обеспечения, что его люди работают, что сейчас они запустят программу. Потом он мне сказал, что банк боится временной администрации. Но на тот момент у НБУ еще не стоял вопрос о ее введении. На что Полищук ответил, что у банка уменьшился корсчет»
— — — —
Digek Где вы увидели, что корсчёт увеличился?
+
0
DiGek
DiGek
2 июня 2016, 10:33
Евгений, Киев
#
Да, виноват, про корсчет явно ничего не написано, только о перераспределении средств между юрсчетами и физсчетами: «В семь часов вечера в пятницу куратор вдруг увидел, что средства физлиц увеличились на 1 млрд грн.» — Но это тоже махинация, не так ли?
+
0
vitaliian
vitaliian
2 июня 2016, 10:36
Киев
#
Реальные деньги банка это корсчёт. Он уменьшился (цитата выше). А средства физлиц (циферки на мониторе в интернет банке) увеличились. С какого перепуга? Кто то внёс на счета физиков 1 ярд наличкой? На корсчёт точно никто ничего не вносил…
+
0
DiGek
DiGek
2 июня 2016, 11:07
Евгений, Киев
#
Перенесли со счетов юркомпаний. Когда в Дельтабанке зависли деньги одной торговой сети, некоторым его сотрудниками предлагали принять на себя по 200 тыс для оформления депозита задним числом.
+
0
yyyrfff
yyyrfff
2 июня 2016, 12:01
cevs, Москва
#
Я всегда почему то думал что если со счёта на счёт переводятся деньги и они приходят, то это настоящие деньги и их можно всегда обналичить… но теперь читая здесь некоторых «банковских экспертов» оказалось что можно ещё и переводить те деньги которых на самом деле нет… то есть попросту придумать их и переводить… как например по их словам перевели этот 1 миллиард в Банке Михайловском. Может кто нибудь объяснит мне, как это можно придумать деньги, нарисовать их, взять из воздуха и переводить со счёта на счёт? ребята вы вообще в своём уме ???
+
+9
5503
5503
2 июня 2016, 12:27
#
Вы как здравомыслящий человек все правильно думали.Просто эти «банковские эксперты» преследуют определенную цель за это им и деньги платят.
+
0
Efir
Efir
2 июня 2016, 12:29
#
Технически объяснять долго и много схем, но если для обывателя, то подойдет вот такая история:

www.naslednick.ru/archive/rubric/rubric_321.html

В принципе на доступном языке для людей без финансового образования описана схема.
Подставьте туда себя, БМ и ИРЦ… вот и вся схема.
+
+9
yyyrfff
yyyrfff
2 июня 2016, 12:53
cevs, Москва
#
Если существуют такие схемы по придумыванию денег и переводов их на счета с последующим обналичиванием… то в Украине все банки давно бы уже обворовали под чистую. Это все бы только тем и занимались что переводили придуманные деньги.
+
0
Efir
Efir
2 июня 2016, 12:38
#
Если еще проще необходимо для понимая, то самый простейший пример.
Вы с пластиковой карточкой оплачиваете покупку в магазине. Формально с вашей карты списались деньги и появиилсь на счету магазина. Технически ваш банк списывает с вашего счета сумму покупки и переводит транзакцию банку продавца. Фактически на счету эти деньги продавец увидит на 2-3 день. Естественно каждый из вас представляет что за такой технической операцией… ваш банк нанимает инкассаторскую машину, дает инкассатору 100 грн и просит отвезти банку продавца? А теперь представьте 100-1000-5000-1000000 таких операций день. Никто естественно живые деньги перевозить после каждой такой операции не будет.
+
0
yyyrfff
yyyrfff
2 июня 2016, 12:51
cevs, Москва
#
Ну так вот и я о том же говорю! Если на каком то счету появились деньги… значит с какого то счёта они пропали… Если на текущих счетах клиентов БМ появились их деньги с «Капиталов»… значит где то… в данном случае на счету ИРЦ они пропали… А как это можно был их придумать и переводить то чего нет я вообще не догоняю. Если такое возможно то значит тогда никакой банковской системы у нас нет… а есть цирк где каждый что хочет то и делает.
+
+15
Efir
Efir
2 июня 2016, 12:49
#
Поэтому все что вы видете в банковской сис-ме кроме кассы — это обязательства. Ваши перед банком или банка перед вами.
Вы принесли 100грн в банк, а вами еще 100 человек по 100грн. В итоге в кассу положили 10к грн. Банк выдал кредиты, пополнил банкоматы и выдал з/п сотрудникам в размере 8к гривен. В результате в кассе осталось 2000 грн наличными.
Но если посмотреть отчетность, то мы увидет 10к грн денег на счетах в банке, хотя физически там уже 2к
+
0
yyyrfff
yyyrfff
2 июня 2016, 12:57
cevs, Москва
#
Всё равно те деньги которыми банк выдал кредиты и пополнил банкоматы, числятся на балансе банка и никуда не деваются. По мере снятия людьми их с банкоматов они списываются… новые вложения зачисляются.
+
+13
Efir
Efir
2 июня 2016, 13:15
#
Разговор о том что «живых — наличных» денег небыло. ты можешь перемещеть внутри банка обязательства сколько угодно раз. Условно Вася Пете передает 1 млрд, а потом Петя Васе его возвращает или нет. Но если Петя захочет передать 1 млрд Коле (которые в другом банке), то за деньгами приедет Колин Банк и заберет эти деньги наличкой или через кор счет НБУ. И если у банка Васи на счету денег таких нет живых, то Коля никак не сможет эти деньги получить
+
0
DiGek
DiGek
2 июня 2016, 13:47
Евгений, Киев
#
«ты можешь перемещать внутри банка обязательства сколько угодно раз» — думаю, что не совсем так. У нас был случай, когда из-за интернет-махинации деньги со счета одной компании попали на счет нашей фирмы. По доверенности с реальной печатью был получен товар (т.е. кто-то из сотрудников пострадавшей компании был в теме). Далее — через несколько часов служба безопасности БАНКА обратилась к нам и попросила вернуть средства. Мы отказались. И они не смогли забрать, хотя мы для них были мелочь. Но пострадавшей компании вернули. Насколько понимаю, украденные средства пришлось списывать самому банку.
+
+15
Efir
Efir
2 июня 2016, 14:15
#
Это совершенно другой случай. Внутри 1 банка можно переместить за 10 секунд 1 млрд с 1 счета на другой, при этом банк может не располагать такими наличными средствами физически. А вот между 2мя разыми банками без физического перемещения никто не зачислит на себя эти деньги.
+
0
DiGek
DiGek
2 июня 2016, 14:17
Евгений, Киев
#
Деньги перемещались внутри самого банка, с одного счета (той компании) на другой (нашей). Как потом мне объясняли, сам банк не может самовольно списать деньги с твоего счета без твоего согласия.
+
+15
Efir
Efir
2 июня 2016, 14:26
#
А теперь ответь если компания ИРЦ и Банк Михайловский это 1 лицо. Можешь ли ты переместить 1 мдлр несуществующих денег на своем счете на свой счет другого юр?
При этом понимая что денег там и ты их точно не получишь… ты делаешь эту махинацию дабы переложить бремя своих долгов на чужие плечи.
+
0
DiGek
DiGek
2 июня 2016, 14:37
Евгений, Киев
#
ИРЦ имеет счет в Михайловском, дает согласие и переводит деньги на другие счета БМ, причем физлиц. Законна ли эта операция без согласования с фондом либо НБУ- не знаю.
+
0
Efir
Efir
2 июня 2016, 14:41
#
1. Незаконна.
2. Денег никаких нет, эта таже история с дверью и 100$.
+
0
DiGek
DiGek
2 июня 2016, 14:51
Евгений, Киев
#
Опасаюсь, что из-за разбирательств с вкладчиками ИРЦ, законные вкладчики 200- могут долго ждать свои средства.
Хотя отличить где-какие деньги на текущих счетах не так уж сложно.
+
+29
Efir
Efir
2 июня 2016, 14:47
#
Суть примерна такая… ты купил дом и застраховал его, в тч вещи внутри дома. Потом решил купить машину, но денег уже нет. Берешь в долг под большие % у соседей и говоришь что скоро отдашь. Машину не страхуешь, т, к денег нет на страховку. Живешь шикуешь, но деньги закончились… начинаешь выносить из дома вещи и продавать дешего.
В итоге остаешься ты с голыми стенами и машиной. И тут еще и машину разбиваешь и понимаешь, что вот-вот к тебе прийдут соседи за деньгами, а отдавать нечем.

Ты ничего лучшего не придумал, как загнать машину в дом и поджег его. К тебе приходят соседи и говорят — «Отдавай наши деньги», а ты — «Все пропало, но вы обратитесь в страховую (ФГВФЛ)» она вернет, ведь ваша машина на момент пожара была внутри дома.
+
+15
Efir
Efir
2 июня 2016, 14:49
#
Твои соседи ломятся за страховкой… а им говорят — «ребята, но там не было машины когда мы это страховали». И вообще там не должно было быть этой машины… она не часть мебели.
Но ведь соседям пофиг… им сказали что машина была в доме, значит это часть мебели.

за дом и то чот там было из мебели мы готовы заплатить компенсацию, но машина извените не попадает под эту страховку. ваш должник ее никогда не страховал
+
0
DiGek
DiGek
2 июня 2016, 14:52
Евгений, Киев
#
Похоже:) прикольно
+
0
SNSuz
SNSuz
2 июня 2016, 21:39
#
Банк Михайловский...20.05.16… в кассе банка 300 000 грн. налом. Реальная сумма кассы проблемного банка?)..19.05.16 ИРЦ мне перечисляет деньги на мой текущий счет в N-ой сумме. Я их снимаю через кассу (кассовый чек на руках) и осознаю, что деньги мне сейчас не нужны. Открываю депозит на всю сумму на какое-то время и деньги вношу в кассу банка (кассовый чек на руках). Приходит Ваня, а потом Петя… Их действия аналогичны моим) А за ними Катя, потом Маша… Даша и т.д. Все снимали со своих счетов живые деньги через кассу… держали в руках… получали квитанции и снова вносили в кассу, открывав депозит и, соответственно, получав кассовые квитанции. Общая сумма снятых со своих счетов вышеперечисленными клиентами — 1 500 000 грн. = СУММЕ ОФОРМЛЕННЫХ ДЕПОЗИТОВ. Что здесь противоречит закону и операции какого клиента можно заникчемить ФГВФО?
+
0
TDV75
TDV75
2 июня 2016, 13:10
TDV
#
Качаете файл там предпоследний пункт по капиталу описан, высока вероятность что фонд будет отказываться выплачивать капиталистам даже текущих счетов www.mbank.kiev.ua/ru/press-centr/novosti/vopros-otvet-o-rabote-vremennoi-administracii-i-vozvrat-vkladov.htm
+
+36
drkflxbrbhf
drkflxbrbhf
2 июня 2016, 13:24
#
Высока вероятность того, что капиталистам будут выплачивать и с текущих счетов и с депозитов, оформленных с этих счетов. НБУ не сможет забрать у людей деньги с их счетов и депозитов.Это будет называться грабежом.А со своими «кидаловами-перекидаловами» и наблюдателями, которые ничего не видели и не слышали, пусть разбираются.
+
+29
Efir
Efir
2 июня 2016, 14:16
#
Кто ж такую «высокую» аероятность определил? не вы ли сами себе?
капиталисты — лесом. Если человек не хочет учится на чужих ошибках — пусть учится на своих.
+
0
SNSuz
SNSuz
2 июня 2016, 21:52
#
Efir 2 июня 2016, 14:16: «Если человек не хочет учится на чужих ошибках — пусть учится на своих.» — Не делает ошибок тот, кто вообще ничего не делает! Чтобы учиться на чужих ошибках, то кому-то «чужому» просто необходимо их совершать, чтобы на них учились такие «умные», как вы! Вы тут строите из себя такого умного, а не знаете, что ни один умный, несмотря на свой очень умный ум, никогда не выдаст тайну о том, что он невероятно умный. Только глупые люди пытаются оскорбить, унизить кого-то только ради того, чтобы создать фон того, что они умнее кого-то!
+
+14
Efir
Efir
2 июня 2016, 21:58
#
Банкопад идет с 2013 года и первый признак «звиздеца» банка это % по депозитам выше сис-мы.
Но фиг с ним если даже рисковать с такими банками, то как минимум суммой до 200тыс.
Но! как умудриться идти в банк и давать деньги ТОВке которая даже не под ФГВФЛ… КАК???
Да банк который напаривает такие предложения нужно обходить за 3 квартала. И даже 1 грн через них не проводить.
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
2 июня 2016, 22:11
Харьков
#
Какой файл?.. не кури больше будь холосим… там тот случай если тебе не вернули деньги по капиьалу то фонд не компенсирует твои потери не гарантирует и ВСЕ а чы че приплел? причем здесь фонд если все деньги вернули?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться